Бойцовский приём

 
  (Рассказ быль)
Моя двоюродная сестра .красавица и хохотушка, в далёкие 50-десятые закончила медицинский техникум.С красным дипломом !Направили на работу -на Белорецкий Металлургический  комбинат-медсестрой. Несложные обязанности -кому перевязку сделать , направление в поликлинику написать , если нужно , сделать укол по назначению врача , измерить давление.Молоденький  парень из прокатного цеха Саша,  влюбился в неё  , что называется "с первого взгляда"! На праздники открытки дарил , смущаясь приносил первые цветы , по весне -оказывал знаки внимания! Но...Сестра его  любила...как брата! Не больше.  Хотя... "Надежды юношей питают!"(Глеб Глинка)
  Однажды, после выдачи зарплаты на заводе .(А  в те времена в Белорецке было не совсем спокойно. То и дело кого-то грабили , а то и того хуже , поговаривали , что отпущенные по амнистии уголовники  сколотили банду.Мелькало  не то имя не то кличка главаря шайки -"Аггей") Саша  говорит:"Проводить сегодня не могу,-позвали на день рожденья, а ты живёшь не в самом спокойном районе, осторожна будь, о том , что зарплату на заводе  выдали-ни для кого не не секрет! Вот что: сожми руку в кулак , а средний палец выстави выше остальных-это как  кастет будет! В крайнем случае-бей таким "кастетом"прямо в глаз  нападающему  и беги со всех ног!" Посмеялась девушка.Вместе сели в автобус и поехали домой. Саша сошёл за две остановки до сестриной.Деньги , всё же спрятала в лифчик!
 Вышла на своей остановке и быстрыми шагами  засеменила  в сторону дома. А уже стемнело!Сзади ,показалось, услышала шаги... Остановилась ,затаила дыхание и прислушалась-тишина. "Вот нагнал страху , дурачёк"-подумала.И пошла. Опять послышались шаги !Добежала до угла дома , затаилась, дождалась преследователя , сделала кулак , как Саша научил  двинула что есть сил  в глаз! Вернее туда , где  глаз должен быть! Наверное попала точно-выдвинутый палец угодил во что-то мягкое и мокрое! Завизжала от страха  и убежала! Никто не преследовал. Пулей влетела домой! Отдышалась и рассказала родителям о нападении."Ты с работы выезжай  в пять-я , или мама -мы будем тебя встречать!"-заключил папа.
  Назавтра на работе хотела поблагодарить за совет Сашу и рассказать о нападении. Но  тот как на зло не попадался на глаза .Увидела его только через три дня , с...уже начавшим желтеть синяком под глазом! Поняла сразу , что Саша решил всё-таки проводить её, догнал по дороге домой, но решил не светиться!И получил--как учил!Обижаться не на кого!
Может из-за этого случая, но страсть его поутихла...(Вскоре сестра уехала в Уфу , окончила Мед.институт, вышла замуж).
  Имени сестры не написал, не спросил её разрешения! Саша-тоже выдуманное имя.


Рецензии