День 11. 657

Поговорим за Рождество и Новый Год.
Или новый #God? Не правда ли, есть нечто любопытное в том, как созвучны русское слово #год и слово, которым в других языках называют Творца, источник всего сущего, без которого не было бы жизни на земле, как не было бы её без солнечного тепла и света?

Давайте оставим в стороне #Zeitgiest со всеми его предположениями, которые надо ещё хорошенько проверять, обращаясь не просто к Википедии, а к первоисточникам, что не так-то просто сделать, не имея достаточной мотивации и квалификации, и просто поразмышляем на тему того, что представляют собой эти два, пожалуй, самых популярных праздника - Новый Год и Рождество.

Начнем с Рождества. Всем нам уже успешно продали миф о том, что 2016 лет назад в ночь с 24 на 25 декабря родился сын божий Иисус Христос.

Да, тот самый, который называл всех людей братьями и сёстрами, о чем сохранилось множество письменных свидетельств, а сами они называли его сыном бога, упорно отрицая при этом законы логики и не допуская мысли о том, что обе эти предпосылки приводили лишь к одному единственно верному выводу: все мы дети божьи.

Не рабы, как того хотелось бы яхвенским гауляйтерам, а дети - прямые то бишь наследники всея земли и прочей божественной собственности, а вовсе не обслуживающий персонал.

Это же очевидно, не так ли? Если А равно В и В равно С, то А неминуемо равняется С, как ты жопой не крути. Осталось только подставить слова «Иисус», «отпрыск бога» и «народ» вместо этих трех букв, и все встает на свои места. Но с логикой в массах всегда было туговато. А тем, кто слишком дохуя умный был и мыслишкой мог подраскинуть, обрезание делали наотмашь и с запасом, да так, что оно больше походило на испанский галстук.

Ну, ладно. Родился и слава богу. Пропустим пока что тот факт, что по данным проведенного в 1988 году радиоуглеродного анализа туринской плащаницы, льняного полотна, в которое было после смерти было завернуто тело Христа через 33 года после его рождения, эта самая плащаница с отпечатком тела умершего была создана в период между 1260 и 1390 годами нашей эры. То есть, как бы через 13 веков после рождения и смерти самого виновника торжества.

Давайте зададим себе простой вопрос: а что до появления на историческом горизонте такого персонажа, как Иисус Иосифович Христос, никто и никогда не отмечал смену лет?

Ответ очевиден: отмечали и давно, причем везде по-разному. Иначе откуда бы взялись все другие варианты летоисчисления, по которым до сих пор живут себе по-тихому целые страны, такие, как, например, Китай или Таиланд, где сейчас, к слову, идет 2553 год.

Сейчас для нас не столь важно, какой именно момент истории был взят в качестве отправной точки. Кто-то начинал отсчет от начала правления очередного фараона, императора или какого-нибудь там другого неебацца важного персонажа. Другие брали за основу события, положившие конец старому укладу вещей и открывшие новую эру.

Так, например, на Руси вплоть до петровских реформ (пишу с маленькой буквы) было принято следующее летоисчисление:

7520 Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме (5 508 до р.х.)
13020 Лето от Великой Стужи (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
40016 Лето от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
44556 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
106790 Лето от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
111818 Лето от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
143002 Лето от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
153378 Лето от Асса Деи (151 336 до р.х.)
165042 Лето от Времени Тары (163 030 до р.х.)
185778 Лето от Времени Туле (183 766 до р.х.)
211698 Лето от Времени Свага (209 686 до р.х.)
273906 Лето от Времени х'Арра (271 894 до р.х)
460530 Лето от Времени Дары (458 518 до р.х.)
604386 Лето от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
957520 Лето от Времени от времени появления Богов (955 508 до р.х.)
1,5млрд Лето от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного.

Кстати говоря, Александр Сергеевич Пушкин подписывал свои произведения именно старым календарем, отказываясь выбросить пять тысяч лет на помойку из непрерывного календаря Руси.

Но речь сейчас не об этом. Допустим даже что все были ****ец какие темные, жили в лесу и молились колесу. «Варвары, безобразные люди, почти что животные», как говорит о наших с вами предках Владимир Гундяев aka Кирилл.

Ни средств связи, ни телевизоров, ни часов, ни компасов ни у кого не было. Как же тогда люди определяли то, когда заканчивается один год и начинается следующий?

Ну, ясен пень - по солнцу. Это единственный общедоступный во все времена инструмент небесного часового механизма, наблюдая за которым можно, хоть и на глазок, но более или менее точно определить, когда день начинает прирастать, а ночь убавляться.

В году у нас сейчас, как и раньше, есть четыре основные точки, когда солнце ведет себя отличным образом: это дни весеннего и осеннего равноденствия, когда день равен ночи, и дни зимнего и летнего солнцестояния.

Для человека, живущего без электричества и потому находящегося в непосредственной зависимости от светового дня и просыпающегося, соответственно, на рассвете, эти дни очевидны.

То есть, в буквальном смысле он своими глазами замечает разницу: то солнце вставало за елкой, а сейчас стало вставать левее на верхушкой, скажем, березы - значит день начал удлиняться.

Это нам сейчас все пофигу, потому что мы один хрен света белого не видим, просиживая штаны в кондиционируемых офисных инкубаторах.

А раньше от того, сколько часов в день светит солнце зависело то, сколько времени есть у тебя для того, чтобы позаботиться о том, чтобы не сдохнуть с голоду, когда планета снова окажется на большую часть дня во власти холода и мрака.

Дни весеннего и осеннего равноденствия посылаем нахрен - они нам никуда не вперлись в данном случае. Остается две точки - зимой и летом.

Ну, праздновать новый год летом, когда все кругом и так цветет, аж заебало до аллергии, как-то глупо даже по меркам старшего по свечкам.

Так-то весь животный мир, к которому главный пастырь относит всех населяющих нашу необъятную родину, начинает оживать и радоваться тому, что сумел пережить самые темные времена как раз в тот момент, когда солнечный день начинает прибавляться, а не идти на спад, как то происходит в конце июня каждого года.

Так что по всему выходит, что если и праздновать новый God, то аккурат где-то в период с 21 по 25 декабря.

Католики, профессиональные маркетологи и продавцы, правильно сделали: они даты оставили прежние, но сделали ребрендинг.
Наши же наворотили какую-то невиданную, как обычно, ***ню, вследствие чего вообще перестало быть понятным, что и почему мы вообще празднуем, и при чем тут нахрен утка?

Общего в нашем и тамошнем буржуазном случаях одно: празднуем мы не на восходе солнца, как того требует простая логика, а поздно ночью, обжираясь пирогами и мертвечиной в виде утки или там кого побольше и запивая это все одурманивающими напитками типа боярышника.

А что, казалось бы, может быть прекраснее того, чтобы трезвым и без тяжести в животе встать завтра на рассвете, искупаться в лучах нового зарождающегося солнца, впитать в себя его силу и вместе с ним расти, и вместе с ним творить, присматривая за божественным садом, вверенным тебе по праву наследника?

Да наебениться до потери пульса на корпоративе и потом блевать в такси себе на ботинки - вот что оказывается сейчас круче, судя по тому, чем увлечено поголовно население большей части планеты.

Мда.

Ну, и конце такой вот занятный вопрос, на который, по результатам одной волонтерской исследовательской группы, не смог ответить ни один респондент: что мы празднуем 1 января?

Что такого произошло 2017 лет назад, в честь чего мы все будем уплетать холодец и пускать петарды в ночь с 31 декабря на 1 января?

Пишите свои предположения в комментариях. А я отвечу, как в действительности обстоят дела.

#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман


Рецензии