День 11. 662

Если только предположить, что вся наша жизнь - это затяжной раунд в супернавароченной компьютерной игре, и каждый из нас управляет своим персонажем от рождения до самой смерти, то в этом случае сон, на который мы среднем тратим по шесть часов каждый день, и то, что в нем происходит, предстает перед нами совсем в ином свете.

Представьте, что если все, что происходит во время нашего бодрствования - это нахождение на игровой площадке в виртуальной реальности, то наши сновидения - это и есть та реальность, в которой на самом деле живут игроки.

Но за счет того, что мы больше времени тратим на пребывание в игре, постепенно все происходящее в настоящей реальности начинает казаться нам абсурдным и лишенным какого-то четкого смысла.

Например, все мы встречали неадекватных людей, которые ведут себя в повседневной жизни так, будто им неведомы элементарные правила, по которым все тут происходит, на площадке под названием жизнь. Чудаковатые персонажи, которые чем-то похожи на компьютерных ботов, у которых плохо прописаны алгоритмы.

Вот так, предположительно, выглядим и все мы, отсоединяясь на время от сервера и оказываясь каждый в своей игровой комнате, из которой мы входим в систему.

Мы продолжаем ощущать себя своими персонажами и не узнаем близких и наше настоящее окружение, считая все происходящее во время сна какой-то белибердой.

К чему я это? Может надо больше спать?


Рецензии