Симбиоз. Часть 4. Воспитатель. Глава 1

          Даже сам Бааг не смог бы ответить, на каком берегу реки он живет. Есть у них дом в деревне, только там постоянно обитают лишь мама и сестренки. Бааг и отчим добывают зеленый камень за рекой и целыми днями пропадают там. Увы, рудник принадлежит правителю, как и вся земля вокруг него. Поэтому за работу мужчине и юноше платят немного. Из зеленого камня выплавляют медь, и он высоко ценится, но за право его добывать приходится отдавать большую часть заработка.
          Женатый мужчина, если у него в семье все хорошо, всегда стремится ночевать дома. Отчим каждый вечер садился в лодку и отправлялся в деревню. Бааг нередко оставался на высоком скалистом берегу. Спал он в пещере, где всегда было прохладно. В этом убежище они пережидали дневную жару, здесь же юноша вытачивал фигурки из камня.
          Иногда Бааг тоже плыл в деревню, чтобы увидеть маму, поиграть с сестренками, поговорить с друзьями. Разумеется, парни в деревне при  встрече не только беседовали. Каждый уважающий себя мужчина должен уметь обращаться с оружием, поэтому юноши стреляли из луков, метали копья, устраивали схватки с деревянными мечами.

          В селении каждый мальчишка мечтал попасть в дружину правителя: воинов уважают, а ратный труд порой неплохо оплачивается. Например, отец Баага привел из похода жену – женщину, плененную во вражеской деревне.
          Конечно, простым воинам не достаются юные девушки, захваченные у врагов, но молодых женщин им вполне могут отдать. Мать Баага до плена была замужем и имела дочь, но война разрушила семейную жизнь. Что стало с ее первым мужем и ребенком, мама не рассказывала, да и об отце вспоминала редко.
          Отец погиб, не дождавшись рождения Баага. Казалось бы, его судьба – причина призадуматься. Действительно, так ли хорошо быть воином? Ведь в схватках можно не только прославиться, но и погибнуть. Однако Бааг, пока не повзрослел, очень хотел попасть в дружину.
          Возможно, желание никуда бы не пропало, но парень в конце концов понял, что воинами становятся высокие и сильные мужчины. Увы, Бааг уродился маленьким и щуплым.

          Печально, а поэтому сложно смириться с тем, что твоя мечта не сбудется. Однако мысли о том, что быть рудокопом не так уж и плохо, посещали молодого человека все чаще и чаще.

          Привычная жизнь оборвалась внезапно, но обычно.
          Правители нужны людям, иначе жизнь превратится в сплошной беспорядок. Увы, у каждого властителя есть недостатки, а главное – почти все они не прочь повоевать. Для простого человека война может закончиться смертью или рабством.
          Бааг помнил, как множество лодок причалило к берегу, и деревню осветили подожженные дома. Мама и сестренки плакали, а они с отчимом сжимали в руках копья и ждали появления врагов. Чем все закончилось – неизвестно.

          Судя по всему, теперь он в плену. По крайней мере, помещение без окон и дверей весьма напоминает темницу. Правда, стены и потолок здесь тускло светятся, а пол мягкий. А само узилище трясется и качается, как будто несется по очень быстрой реке.
          Что скрывать, Баагу стало страшно. А кто не испугается, если сидит в тесной тюрьме, несется неизвестно куда, и не видит, что происходит вокруг?
Темница провалилась вниз. Бааг представил, что сейчас он упадет на камни и разобьется. Однако остановка оказалась плавной, движение прекратилось.
          Часть стены поднялась вверх, и пленник увидел траву, освещенную яркими звездами и огромной луной. Бааг на четвереньках выбрался наружу и встал, оглядываясь по сторонам. Зеленая лужайка заканчивалась у коричневой стены.    Возможно, здесь было что-то еще, кроме камней и травы, но Бааг увидел женщину, и все остальное перестало для него существовать.

          Несмотря на маленький рост, Бааг считался уже взрослым. Кое-кто из его сверстников уже женился. Один друг хвастался, что отец купил ему рабыню. Другой приятель нанялся служить богатой одинокой женщине и рассказывал, что пользуется ее благосклонностью.
          Увы, чтобы жениться, нужно заплатить выкуп за невесту, а рабыня стоит не меньше. Семья Баага не бедствовала, но денег на его женитьбу пока не хватало. Прельстить одиноких дам маленький худой парень даже и не пытался. В общем, о женщинах Бааг только мечтал.
          А тут такая красавица!

          Правда, приличная женщина должна носить шаровары и платье, а не коротенькую юбочку. И почему у нее грудь ничем не прикрыта?
          Впрочем, кто такой Бааг, чтобы рассуждать о том, что прилично, а что неприлично? Если он в плену, то он раб. А скудно одетая женщина может оказаться его хозяйкой, на которую, может быть, и смотреть-то нельзя. Однако парень не мог оторвать взгляда от голых ног и обнаженной груди женщины. Даже ее недостатки казались ему незначительными, хотя Бааг заметил и то, что светлые волосы неприлично коротко острижены, и то, что сама она слишком большая.

          Как должен чувствовать себя мужчина рядом с женщиной, которая на голову выше его и, судя по всему, намного сильнее? И вообще, должен он ей подчиняться или нет? Может, она тоже рабыня? Если так, то Бааг главнее, потому что он мужчина.
          Взгляд у незнакомки не слишком приветливый. Если она и впрямь хозяйка, ничего хорошего Бааг не дождется.

          Женщина заговорила, и парень понял, что она чем-то недовольна. Поэтому Бааг решил повиноваться и покорно пошел за ней в проход, который чернел в скале. Впрочем, она тянула его за руку с такой силой, что сопротивляться не имело смысла.
          Незнакомка продолжала строго говорить и в помещении со светящимся потолком, куда его завела. По дороге они преодолели странную дверь, которая почему-то не открывалась, и через нее пришлось протиснуться, преодолев сопротивление чего-то мягкого и вязкого.
          Бааг не понимал ни слова, но, повинуясь жестам хозяйки, беспрекословно снял с себя домотканые штаны и такую же рубаху.

          Дальнейшее походило на обучение незнакомому наречию. Женщина брала Баага то за руку, то за нос, то за ухо; говорила слово и заставляла парня повторять за ней. Он повиновался сердитой незнакомке, старательно выговаривая новые слова, но вскоре потерял дар речи: ее рука опустилась и оказалась между его ног.
          От мягкого, но решительного прикосновения кровь прилилась в промежность. Баг оробел: вдруг, хозяйке покажутся неприличными изменения, происходящие у него между ног. Однако недовольство во взгляде женщины сменилось интересом, а голос смягчился.
          Позже Бааг сделал вывод: выкуп за невесту платят не зря, потому что самое сладкое в жизни мужчины – женщина.

                *   *   *

          Ее звали Эмма. Ради нее он был готов на все, но большая женщина ничего не требовала от него. Наоборот, она заботилась о Бааге: учила новому языку, кормила, показывала жилище, объясняла, как нужно здесь себя вести. И без устали дарила ему обжигающе прекрасные ласки.
          Мягкая постель, огромная ванна для омовения, отхожее место, в котором постоянно журчала вода – даже во дворцах правителей вряд ли нашлось бы такое.
          Насыщающий белый напиток, текший прямо из стены, новые штаны и рубаха, мягкие сандалии – все здесь был необычным и непривычным.

          Новые слова Бааг запоминал быстро, потому что кто-то невидимый постоянно подсказывал ему. Наверно, это и был его хозяин. Эмма часто командовала парнем, но, как выяснилось позже, тоже была рабыней, ведь она трудилась наравне с Баагом.
          Едва он пришел в себя после сумасшедших ласк первой в своей жизни женщины, она повела его работать.

          Солнце взошло недавно, и жара еще не наступила. Небольшую лужайку, на которой Бааг впервые увидел Эмму, окружали странные коричневые скалы, покрытые зелеными пятнами. Только два черных прямоугольника нарушали однообразие этой кольцевой стены. Одна дверь вела в жилище, а во второй проход Эмма провела Баага, взяв его за руку.
          На первый взгляд, здесь была почти такая же лужайка, только больше и не круглая, а овальная. Присмотревшись, Бааг заметил и другие отличия. Дверей было много, из скалы неподалеку сильной струей била вода и попадала в большую ванну, а в конце лужайки у скалы имелся навес. Возле него прямо на траве сидели и лежали обнаженные мужчины и женщины.

          Сколько их там, Бааг сосчитать не успел, потому что прямо с неба на лужайку опустилось что-то большое и округлое.
          Бааг испугался, но постарался сдержать себя, ведь рядом с ним стояла женщина. В таких случаях мужчине показывать страх никак нельзя.
          Летающее чудо, похожее на огромное яйцо, некоторое время стояло неподвижно, потом часть его поверхности откинулась вверх – получилась дверь. Изнутри вывалился мужчина, выброшенный наружу неведомой силой. Дверь плавно опустилась, летающая лодка поднялась и исчезла за скалами.
          Тут Бааг понял, что именно такой маленький домик привез его, и он, как птица, летел по воздуху. С чего он взял, что его несло по воде? Здесь даже ручья нет, не говоря о реке.

          Мужчина, одетый в темные штаны и толстую куртку, зашевелился и открыл глаза. Бааг подумал, что сейчас они с Эммой понесут его к остальным людям, но не угадал. Его спутница что-то прокричала, и среди отдыхающих людей началось движение.
          Двое обнаженных мужчин встали, подошли к ним и остановились. Эмма вновь скомандовала. Старожилы подняли новичка, взяли его под руки и повели к навесу. Все трое счастливо улыбались, и от этих улыбок Баагу стало страшно – страшней, чем тогда, когда он увидел летающую лодку.
          Эмма отправилась за троицей. Бааг пошел следом.


Рецензии