Тест на абстрактное мышление

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/540304017981
В 1990 году офицеры из Военно-медицинской академии решили узнать  IQ советских солдат и сержантов. Перевели Тест IQ на русской язык, приехали во 2-ю гвардейскую Таманскую дивизию, ближайшую от Москвы. Командование дивизии корректно ответило: «Личный состав одного из полков в клуб посадим, замполит Отдельного медицинского батальона всё организует». Раздали карточки, стал им читать вопросы, в процессе понял, что основная часть солдат и сержантов из Средней Азии, они не понимают о чём идёт речь. Конечно, доходчиво объяснил, что отметки должны стоять напротив каждого вопроса. Это требование из Теста IQ поняли, вскоре даже те кто ничего не понял, прошли тест.
Через год в августе 1991 в Москве погибли три героя России, экипаж БМП судили, все они были узбеками. Механику-водителю дали 4 года условно, у БМП нет зеркал заднего вида, он не мог видеть, что происходит сзади БМП. Наводчик-оператор, мог просто сжать кулаки, нажать на гашетку и 40 снарядов, 250 патронов в ленте пулемёта, стали бы крушить всё вокруг, он не стал стрелять. Верховный Совет почитал, что мало дали, потребовал пересмотра дела. Командование дивизии позвонило в представительство Узбекистана, они приехали и забрали своих узбеков.
Тест на абстрактное мышление, нужно взять в руку Венеру палеолита и используя абстрактное мышление, которое Венера палеолита создала у первобытных людей, достроить в воображение до статуэтки Яб-Юм. Сами оцените свой IQ на абстрактное мышление, причём, воображаемая статуэтка должна быть как реальная, в смысле, чтобы в воображение вы смогли бы ещё вращать. Моя подсказка, в Государственном музее Востока в Москве на Никитском бульваре есть несколько таких статуэток, в Государственном историческом музее на Красной площади – главном музее страны в экспозиции статуэток Яб-Юм нет. Можете считать своё абстрактное мышление идеальным, потому что не с чем сравнивать.


Рецензии
У узбеков нет абстрактного мышления, зато у остальных его хоть отбавляй))
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   30.04.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.