Душа под снегом. Эпилог

Начало см:http://www.proza.ru/2018/04/29/1472

                ***
… Арина не отходила от Антона ни на шаг, так и норовила лишний раз коснуться его руки, прижаться, поцеловать. Он сам не мог выпустить её из рук, готов был взлететь от счастья, жаль, крыльев не было…

   … Придя в форму, Антон собрал в своём доме всех своих близких людей. Приехали Алексей с Анкой. Наталья с сыновьями и родители, за ними специально посылали машину. За круглым семейным столом, были только самые родные, все они переживали за Антона, кто-то знал о его последних приключениях, кто-то не всё знал, но все желали ему только добра.

   Оглядев присутствующих, он понял, как сильно все они дороги ему, как ценны. И вот под этими любящими взглядами, Антон попросил минутку тишины, и,  встав, объявил, что очень любит их  всех, что скоро станет отцом в третий раз, и что они с Ариной скоро поженятся.

   Когда праздничный вечер подходил к концу, он вышел на балкон подышать. Начинался июнь, природа бурно цвела, ароматы каких-то цветов витали в воздухе, опьяняя душу надеждой на счастье. Хлопнула дверь, оглянувшись, Антон увидел, что к нему приближается отец. Да, сдал батя за последнее время, стареет.

- Ты молодец, сынок, настоящий мужик,  - сказал отец, похлопав Антона по плечу, - нелегко пришлось, но ты выстоял, я всегда верил в тебя, ты победил!

- Откуда ты знаешь, батя? – опешил Антон.

- Я всё знаю, ты же мой сын, мне ли не знать…

Послесловие см: http://www.proza.ru/2018/05/01/642


Рецензии