Королевишна из Пупкино

Житейская история

      Ирина воспитывала сына одна. В тяжелые перестроечные годы, когда она перебивалась случайными гонорарами за статьи, постоянной работы в штате газеты не было,  Олег поступил учиться в университет. Вместо обеда в студенческой столовой он  покупал пачку соленых орешков и полуголодный бродил по городу. Дома даже сыр был роскошью. Еле-еле сводили  концы с концами. Выучился, стало легче. Ирина вышла на северную пенсию, благодаря которой появилась возможность платить ипотечный кредит. Продали однокомнатную квартиру в покосившейся деревяшке на окраине, купили двушку в старой панельной пятиэтажке в спальном районе, ближе к центру города.  У Олега  появилась своя комната.
      «Ну вот, теперь хоть девушку есть куда привести! - вздохнула мать. - А то взрослый уже, жениться пора!».  Олегу было 26, учился в магистратуре и как мог, зарабатывал деньги на двух не совсем денежных работах системным администратором.
 
     - Познакомься, мама, это Таня, - через месяц он привел в гости знакомую девушку.  Молодежь смотрела фотографии на ноутбуке и дурачилась.  «Ну, Олег, Олежка!...» - слышала весь вечер за стенкой Ирина. Таня - громкоголосая учительница, казалось, заполнила собой всю квартиру. Олег и сам почувствовал перебор эмоций, быстро устал от нее.  Таня позвонила еще пару раз, и дружба закончилась, к великому облегчению Ирины.
    
     - Познакомься, мама, это Алина! – сказал он месяца через три и вытянул, обнимая за плечи,  прячущуюся за него девушку, похожую на подростка. Симпатичную, кареглазую, со вздернутым носиком, хвостом длинных темных волос. Ее стеснительность, напуганный вид, попытка скользнуть за спину Олега Ирине понравились.  Да и вела она себя в гостях, как мышка. Ирина даже прислушивалась: есть ли она или чудится?..

      В следующий раз Алина осталась ночевать, а через месяц сын спросил: «Мама, можно Алинка будет у нас жить? Ее в общежитии обижают,  учится в университете, на логопеда». «Пусть живет», - согласилась Ирина. 
      
      Привезли немудреный скарб Алины: большую сумку с  тряпками, пушистого розового  зайца, величиной с подушку, еще какие-то меховые игрушки с сердечками  на веревочках в кармашках, на которые надавишь, пищат: «Ах, как я тебя люблю, я тебе любовь дарю...». Флакончики с лаками для ногтей и безделушки заполнили всю широкую полку над компьютерным столом сына.

      Ирина была довольна. Девушка деревенская, скромная, за сыном как ниточка за иголочкой снует, родителям часто звонит в деревню со смешным названием Пупкино. Когда сын сказал, что огромный розовый заяц – первое, что выпросила у него  Алинка, мать  умилилась: «Ребенок еще…  Не наигралась. Видно, как мы, бедно жили, игрушек не видела».  Потом  Алина запросила у Олега золотые сережки в ушки, цепочку на смуглую шейку, колечко на тоненький пальчик.  Глаза ее заблестели вишенками от этих подарков, плечики распрямились. Ходить стала плавно, ни дать, ни взять Королевишна!..

       У самой Ирины никогда не было золотых вещиц. До этого не было, и сейчас за ипотеку каждый месяц отстегивай, на всём экономь.  Но с Алинки денег на еду три тысячи рублей в месяц возьмет, по сто рублей в день - и всё. Студентка все-таки, сама была такой, жила в другом городе!.. Когда из деревни родители Алинки картошки мешок пошлют, и вовсе не брала или тысячу в месяц.  Поэтому деньги у экономной до скупости девчонки были  всегда, в отличие от Ирины, которая порой  с трудом укладывалась в бюджет, расплатившись с ипотекой и кварплатой.
      
       Постепенно молодые устроили уютное гнездышко: купили телевизор, новый комод, диванчик, шкаф и большую двуспальную кровать – мечту Алинки.
       - Зайчик-зая,  - иначе Олег ее не называл, плохим словом не обижал. По характеру он мягкий, злиться и ссориться не любит.  И Ирина нарадоваться не могла, как у них всё ладно и складно получается. Алинка, как маленькая девочка, везде его за руку держит, будто потерять боится. На каждой фотографии в обнимку, презентацию на день рождения сделала «Милому, любимому, родному…». Одно  не нравилось, постоянно дуется на Олега, пилит его за любое несогласие и капризничает, как маленькая избалованная девочка. «Да она, мама, и действительно, пока маленькая! Окончит университет, вырастет, тогда поженимся», - успокоил Олег.
 

     На дачу обычно ездили втроем, но работала на грядках одна Ирина.  Алинка больше около Олега стояла, гвозди подавала, или еще что-нибудь. Правда, иногда морковку полола, поливала.  Но воду на поливку Ирина сама носила, как и тяжелые сумки, берегла Алинку, думала, девчонке еще рожать. Да и сама Алина помогать не рвалась. Тоненькие узкие кисти рук с длинными наманикюренными ноготками были совсем не  похожи на руки деревенской девушки, которой приходилось работать в огороде. И вся она была нежная, тонкая, хрупкая, как что - сразу зябнет. «Королевишна из Пупкино!..» - шутил Олег.
 
      Хотя некоторые вещи удивляли и его. В деревне девчонка выросла, а гриб от поганки отличить не может. Ягоды собирает только узенькой ладошкой из корзинки в рот. «Конечно,  в семье самая маленькая была, впереди двое старших братьев. Отец, хоть и неродной, души в ней не чаял. Берегли, баловали…», - снисходительно подумал он.

      Родители Алинки полюбили его сразу. Самостоятельный, работящий, всё в руках кипит, в гости едет всегда с гостинцами. При двух сыновьях картошку сажать и копать всегда его звали. И  погреб поднимать, и баню строить. Будто без него три мужика не могли обойтись. 


     По правде сказать, оба брата какие-то непутевые были. Одного так все и звали Колобок: с места на место по городам, по стройкам катался, нигде пристроиться не мог. Там обманут, здесь пропьется, то он навешает кулачищами, то ему. А второй, когда в армии служил, кому-то ребенка подарил, потом женился на квартире с машиной, вроде бы ла-ды, но трещины идут. Может, потому, что мечталось обоим не самим нажить, а на халяву получить?..

     Дома в Пупкино  Алинка  действительно превращалась в Королевишну. «Принесите, подайте, сделайте!» - командовала. Родители, наскучавшись, слушались дочку-студентку. Еще бы, скоро интеллигенцией станет, а они что – деревня. Но мать  однажды, глядя, как она на Олега губу дует по пустякам, сказала ему: «Ты Алинку не распускай,  характер у нее тяжелый. Бывало, со мной полгода не разговаривала, дулась». «Надо же?! - удивился парень. - А у нас дома - золото!.. С учебы придет, еды наварит, постирает, правда, с мамой по очереди, но всегда в ладу… Тихонько сделает и, как мышка, к себе в комнату юркнет…».

      А про себя подумал: «Жалко только, кроме крашеных ноготков, ничем не интересуется... С подружками посплетничать, похвастать колечками-сердечками им на зависть – это да. Ну еще мыльные сериалы, телепередачи о том, как девчонки на сцену рвутся, кастинг проходят, любит.  «Пятьдесят оттенков серого» от доски до доски прочитала…  И больше никаких интересов. Зато честолюбия не отнять, прилежание есть: учится -  урока не пропустит, даже если заболеет. Молодец! Еще бы занятие какое нашла, а то злится, придирается, когда он делом занимается, а не в кровати рядышком лежит.

      Сам он без дела не сидел: компьютер починит, на продажу выставит, чтобы заработать копейку, в интернете другой сломанный найдет. Алинка знала, что, сидя в интернете  по вечерам, он пытается заработать. Но всё равно злилась и дулась, словно видеть не хотела, что он для нее же старается, и деньги сами по себе в кармане не растут. Но это так, между прочим. Когда любишь, многое прощаешь, и некоторые вещи совсем  не  замечаешь.

       К примеру, однажды весной они гуляли и нашли бездомного котенка, больного, блохастого, живот раздутый. Алинка настояла, принесли домой. Дикарь забился в угол под ванной, выползал только поесть. Алина  два недели повозилась с ним,  а после сессии уехала в деревню на каникулы, про котенка забыла.  Ирина его к ветеринару возила, к лотку приучала, выхаживала, приручала. Приехала Алинка из Пупкино через полтора месяца. Котенок подрос, за Ириной по пятам ходит, ее не замечает.  Губы надула. Сколько ни ласкала, ни тискала, всё равно не к ней, а к Ирине бежит.

      Время быстро летит, четыре года совместной жизни и Алинкиной учебы пробежали незаметно. Давно хотелось Алинке замуж за Олега, после пятого курса приближалась заветная черта самостоятельной жизни. В голове у нее уже сложилась красивая картинка: вручение диплома, свадьба, шикарное платье, букет, банкет, квартира в ипотеку и ребенок. А у Олега как назло с работой проблемы начались: в одном месте сократили, и денег на свадьбу нет. Хотела она летом кондуктором поработать, но как-то быстро расхотела,  домой уехала отдыхать перед школой. А там призадумалась о будущем.

     В одной квартире с Ириной жить ей надоело: хочешь, не хочешь, а играй роль послушной девочки. Пока училась, волей-неволей играла! Приспосабливаться надо было, выживать! Деревенские-то родители немного что пошлют!  А теперь выучилась.  Это Ирине кажется, что она ручная мышка серая, а она далеко не мышка и далеко не серая!..  Но Олег предложение делать не спешит. Чего ждет? «Неужели, так и будем жить с мамой?! А я при нем кто – содержанка?!» Одна подружка «залетела» - замуж выскочила. Правда, когда родила, муж для галочки отметился - и исчез. У второй выкидыш случился, сказали, детей больше не будет, но раз с датой бракосочетания определились, когда «залетела», не отменять же.  Вот-вот свадьба в сентябре! 

     Только у Алинки неясно всё: резюме по школам отправила – молчок.
В общем, приехала Алина из деревни, похудевшая и почерневшая от тяжелых думок, лица нет. Ирина увидела – испугалась. Сразу откармливать начала, Олега толкает в бок – предложение делай скорее, тяжело девчонке от неопределенности. Через неделю округлились щечки у Алины, Олег предложение сделал. Красиво получилось, Алинка слезинку по щеке размазала. Колечки золотые обручальные купили. Весь город объездили, чтобы на тонкий Алинкин пальчик подобрать. Когда предложение делал – еще одно колечко подарил «на предложение». «Без него никак», - надув губки, сказала Алина. И со школой вдруг всё счастливо определилось, в той же, куда лучшую подругу взяли, место нашлось.

     Было это за две недели до 1 сентября.  На собеседование в школу Олег свою Королевишну как маленькую девочку на машине привез, волновался, на крыльце стоял, ждал. Она позвонила:  «Класс и кабинет дали! Смотри, на втором этаже!» - И из того кабинета Алина Алексеевна улыбается и ручкой ему машет. «Будто прощается», -  странно на секунду мелькнуло у него в голове…

      Одновременно с ней в школу устроился учителем информатики молодой симпатичный Сергей Юрьевич Козлёнок. Алина сразу его заметила и оценила: одет с иголочки, под окном красный «Солярис» стоит. Жаль, конечно, что женат…  Но когда Алина Алексеевна готовила кабинет своим первым  в жизни первоклашкам и обратилась к нему, чтобы поздравления на принтере распечатать, глазами на нее стрелял так, что она затылком  чувствовала себя неотразимой. Еще бы!..


     В ушках сережки золотые, на смуглой  шейке цепочка золотая, колечки на тонких пальчиках наманикюренных  блестят. Головку с хвостом длинных волос высоко несет, каблучками  задорно цокает. Стройная, ладная! Родителям звонит, говорит, что Олег предложение сделал, а сама уголком глаза на Сергея косит и думает:  «Если с Олегом сравнить, у Сергея тачка круче, и одежда ладнее сидит. Говорил, что в школе не задержится, в ФСБ пойдет, место обещают. Перспективнее, чем Олег!  Ах, если бы!..»

      В конце августа Олег картошку копать в Пупкино поехал один, Алина Алексеевна сказала, что к школе готовиться надо, а сама ближе к ночи  Вконтакте  с Сергеем  «зависла». Сначала вроде бы по делу: дидактический материал для детей распечатать надо к урокам, а потом...  Когда приехал Олег, обнял за плечи,  услышал: «Отвали!..»  Он не понял, а Ирину как будто током ударило.  Больно за сына стало.

     В середине сентября на свадьбе лучшей Алинкиной подружки мужчин было двое. Олег и жених. Вся мужская помощь в организации на плечи Олега легла. Убегался и впопыхах курточки в загсе забыли в раздевалке. Сначала не вспомнили, тепло было, на банкет уехали. А когда вспомнили,  Алина устроила скандал: «Немедленно поезжай и вези куртки из загса, я замерзла!..» Не скандал - желанная картинка, хотелось Алине показать всем, что она в их паре главная, но Олег не поддался и никуда не поехал.

    С этого пустяка всё полетело как с горы! После свадьбы наговорили они друг другу лишнего, она – уйду, он – не держу. Утром Олег на дачу матери помогать поехал.  Алинка выспалась,  еду сварила, вещи постирала, аккуратно на батарею носки да трусики развесила и записку написала: «Я ухожу, вещи заберу потом!..». Золотое колечко, что на предложение подарил,  с  тоненького пальчика сняла и на столе приложила к эффектной картинке:  обручальные кольца в открытой бархатной коробочке прямо на записке стоят. В общем, надоела девчонке скучная жизнь, захотелось романтики.

     Олег усталый с дачи приехал, записку прочитал, подумал, играется  девчонка, характер показывает. К подружке уехала. Остынет, одумается. Наверное, подружка из зависти, что  они хорошо без скандалов и ругани четыре года жили, самолюбие её тешит сочувствием.  Хочет посмотреть, что теперь у них получится. Алинка день пождала, не бежит, на коленях вернуться не просит. Еще день. Потом сказала по телефону:  «Больше я у вас жить не буду!  Давай имущество делить! Кровать, комод  и телевизор покупали вместе…».
 
     Ирина от неожиданности растерялась и расстроилась, а про дележку и вовсе не поняла. «Девчонка четыре года жила, как родную приняли, кормили-поили, золота надарили и других подарков. Какое имущество требует?..» Сына упрекала, Алинку жалела, что по глупости могут всё развалить, если гордость в гордыню перерастет. Сын на перемирие пошел, но Алинка ни в какую, где квартиру сняла, не говорит. Голосок в телефоне дрожит. Такой бедной оскорблённой  овечкой прикинулась, с утра до вечера в школе пропадает, что у Ирины с живым воображением сердце заболело. Жалко девчонку, и сына жалко…

      Когда родители Алины узнали о ссоре, мать так переживала, что в областную больницу из Пупкино по направлению послали. Врачи положили ее на обследование, операцией грозили. Алине  десять минут пешком до больницы к матери прибежать. Но некогда!.. Работает, по телефону говорит, с утра до вечера. Так и не навестила ни разу больную мать. Только Олег приходил, чайник принес, пирожки. Мать сама после выписки к непокорной дочери поехала.  «Никого мне не надо! Буду жить одна!» - твердо сказала матери Алина Алексеевна.

      Прошло три месяца. Дело было под Новый год, когда Алинка сама в больницу попала и позвонила Олегу. Жаловалась, что на ватрушке с детьми каталась, упала, почку повредила. Олег в больницу побежал, лекарства купил, что заказала, еды домашней Ирина в контейнер положила. Глянул на бедняжку, крепко упала, синячок под глазом припудрила…
 
     Поправилась Алина,  на машине в Пупкино поехали к родителям. «Ну вот, вроде бы и помирились!» – обрадовалась Ирина. Но в деревне Алинка опять Королевишной ходит, около нее вся жизнь крутится. На Олега не глядит, взглядывает…  Будто он во всем виноват, а она еще думает, мириться или дальше врозь.  Привез он  ее обратно в город, остановились у остановки, где живет – не показывает, к себе не зовет, побежала через два дома одна с тяжелой сумкой на съемную квартиру. Говорит, еще подумаю, сходиться или нет… 

     А потом вдруг позвонила и в гости пришла вместе с Олегом. Ирина обрадовалась, решила, что вернулась. А она в комнате Олега всё пересмотрела, он отвлекся - телефон проверила, не завел ли девчонки, выпросила обратно золотое колечко, и обручальные просила отдать. «Зачем?.. – искренне удивился он. – Пусть дома лежат». Ничего не сказала, только глаза в пол опустила…  «Ах, как я перед вами виновата!..» – со вздохом прошептала, роняя слезу.  Но колечки  в вишневой коробочке так и тянули, еще раз открыла, погладила... Если б вышел Олег из комнаты, взяла, не задумываясь, другого такого с бриллиантами на ее тонкий пальчик не достать. Не с ним, так с другим пригодится.

      Когда чай сели пить на кухне, Ирина, чтобы не смущать молодых, на нее только раз глянула. Алина на привычном месте за столом в уголке у окна сидела и улыбалась, глядя на нее. В ядовито-розовой кофточке, с  ярким румянцем на смуглых щечках и необычно блестящими глазами, она никак не походила на бедную овечку, замученную работой. Пополнела, похорошела…  Смущается? Нет, не смущается, наоборот. Глаза, как ягодки, горят, то ли улыбается, то ли смеется лукаво. «Надо мной что ли?..» - удивилась Ирина. И как-то не по себе стало…
 

     Забрала Алина Алексеевна огромного розового зайца, все свои игрушки, остальную одежду, приказала Олегу на квартиру ее отвезти. На следующий день позвонила: с квартиры попросили срочно съехать. Чтобы он ей другую квартиру оплатил, вещи перевез, помог обустроиться.  Парень он бескорыстный, во всем помог. Переселилась, через день позвонила и сказала, что больше к нему не вернется. От неожиданности Олег совсем растерялся.  Отпускать не отпускает, и к себе не зовет, словно на поводок посадила или в шкаф поставила, как чемодан без ручки.Пришел парень после работы, спрашивает:
     - Ты мне прямо скажи, появился кто?! Если да, я держать не буду!
     - Нет у меня никого! С утра до вечера работаю, устала вся, отдохнуть, подумать надо. Никто мне не нужен, пока!..» – плачущим голоском ответила Алина Алексеевна. Личико осунулось, глазки-вишенки в пол глядят. Как тут не поверишь, овечке бедной?..


      Сколько  бы еще держала Алина Алексеевна парня на поводке и тешилась, смеясь над его простодушием, трудно сказать.  Но тут Олегу позвонила бывшая жена Сергея Козленка Ольга, и рассказала о событиях, которых он даже не подозревал. 
Еще в сентябре, когда Олег картошку убирать ездил в Пупкино,  Ольга случайно увидела у мужа открытую страничку  Вконтакте и,  как Шерлок Хомс, отследила всё, что происходило за кулисами и на сцене.


      Через два дня, после того как Алина от Олега ушла, ушел от жены Сергей. Сказал, скандалим много, устал, поживу один, потом вернусь.  Сняли голубки  квартиру и закрутили любовь такую, что через месяц развела его Алинка  с женой. «Любишь – расходись!..» - был ее ультиматум.  Но Сережа оказался не лыком шит, и первая идеальная картинка у Королевишны рассыпалась.

     Выяснилось, что когда работал он в деревенской школе учителем, обрюхатил девчонку десятиклассницу, и от греха подальше в город подался. Близкий друг на дне рождения подсказал: «Вон, видишь,  девушка сидит Оля, только ипотеку выплатила, с квартирой в городе. Возраст подошел, жениха нет. Деловая, хваткая. Познакомься!»  Через два месяца потащил Сергей Ольгу в загс: «Люблю, не могу!..» - Нужно было в городе зацепиться, пристроиться.

     Быстро поняла жена, что любит Козленок всё получать на тарелочке с  голубой каемочкой. За компьютером посидеть или выпить – красиво жить не запретишь!.. Начала его пилить за ничегонеделанье, сама машину купила, в школу устроила, принарядила с иголочки.  В ФСБ по знакомству обещала пристроить.  Хотелось бы Сергею жить по-своему, а как?.. Квартира – жены, машина – жены, а тут еще на алименты дурочка деревенская подала, что дочку родила!.. Волюшки хочется, а на шее - хомут!..  Пришел в школу, а там Королевишна из Пупкино,  и у нее – такая же история. Четыре года живет на всем готовом, а волюшки нет!..
            

     Так вот и оказались два молодых школьных учителя после 1 сентября на съемной квартире, в одной постели, хоть и знали друг друга всего две недели.
Когда жена Ольга всё узнала и сказала, что Олегу расскажет, начали любовники ее шантажировать, чтоб молчала.  У Ольги брат был двоюродный, сирота. По морям плавал, а ее попросил счет открыть, денег на машину дал с возвратом, свою зарплату на этот счет переводил. Сергей бывшей жене пригрозил: «Расскажешь – подам на раздел счета, в семье был открыт! Половину денег отсужу». Хотя его денег на счету не было ни копеечки… Вот Ольга и молчала  целых три месяца. К тому же надеялась, нагуляется  бывший муж и к ней вернется.

      Между тем у Сергея с Алинкой ссоры пошли. Один раз так разругались, что полетела Алинка в дальний угол, боком ударилась, и под глазом синячок всплыл. Вот такая ватрушка получилась!  Это ее-то, Королевишну?! Пригрозила она любовнику судом, в полицию побежала, написала заявление. В больнице «увечья» запротоколировали, местью горит. Испугался Сергей, деньги стал собирать, чтобы откупиться. К жене бывшей за советом обратился. 


     А Королевишна в это время обратно к Олегу засобиралась и в гости наведалась. Потом имущество на съемной квартире собирать стала, микроволновку и мультиварку, что Сергей покупал,  в сумку  сует.  Застал ее Сергей за этим занятием, вспыхнул, разозлился:  «Меня с женой развела, а сама бедной овечкой к Олегу возвратиться хочешь?! Если уйдешь, всё сам ему расскажу!..»
      Испугалась Алина Алексеевна не на шутку, поняла, что далеко зашла. Хотела возвратиться заинькой-паинькой, чтобы всё шито-крыто было, а там можно и дальше играть. А  теперь, если выплывет наружу, Олег точно ее не примет, и Сергей не возьмет.  Поэтому Олегу сказала, что хочет одна пожить, а сама из двух зол меньшее выбрала и привычно несчастной бедной овечкой прикинулась: «Бросишь, повешусь! – Сергею эсэмэску шлет. - Да еще записку оставлю, что ты виноват!».  С ним скромницу из себя строить не надо: какая есть, такую и бери, два сапога пара…
            
    Спектакль  подходил почти к концу, когда про Алинкины интрижки узнали и Олег, и вся ее родня в Пупкино. Брат Алинкин приехал к Олегу  посочувствовать.  Хлебнули пива и покрепче, рассердился Олег,  что его три месяца дурачили.  Вместе с братом  разбираться на квартиру к Алинке поехал, что снял для нее на свои же деньги. Влетели борцы за справедливость прямо в воскресную компанию: Алинка с Сергеем, подружка с мужем за столом сидят. Алинка не растерялась, брату в лицо газовый баллончик - пых!..  От ярости Олег большой плоский телевизор, что сам покупал и Алинке отдал, развернул и об пол грохнул. Брат-забияка матерился и угрожал, но никого не тронули. Побранились и ушли…  Брат домой уехал.

     Только из-за разбитого телевизора  змея в Алинке проснулась черная, позвонила Олегу: «Поговорить надо, приезжай или струсил?!»- подзадорила.  Приехал Олег, двое в подъезде темном встретили и молотить начали. А Алинка рядом стоит и кричит, сжав кулачки, ножкой топает: «Бейте его, бейте!..» Словно ее, Королевишны, бывшего слугу покорного бьют…

     Измолотили хорошо. Ирина не узнала сына. Глаза заплыли, не лицо - сплошной отек, хорошо, что нос не сломали. На бомжа похож стал. Вдруг сотрясение мозга? Вызвала скорую, увезли в больницу.  Этим бы и спектакль и закончился, но через неделю Олегу пришла повестка к участковому.


      За вторжение в частную жизнь требовала Королевишна из Пупкино в кабинете участкового тонким детским голоском, крепко сжав кулачки, сверкая глазками-вишнями, чтобы его и брата за разбой наказали, посадили, на работе ославили, плюс материальную компенсацию за сломанный телевизор ей выдали. Усталый участковый, выслушав обе стороны, посмотрел протокол, что принес Олег из больницы после избиения, покачал головой и посоветовал сторонам примириться. Поскольку Олег имеет право подать встречный иск.
 
      Закусила губку Алина Алексеевна и замолкла. Конфликт был исчерпан – обе враждующие стороны расписались в протоколе, что претензий друг к другу не имеют, и разошлись каждая в свою жизнь.


                Эпилог

      Можно по-разному думать, как, кому и за что прилетает бумеранг обратно. Но ровно через год после того как Олега измолотили за сломанный телевизор,  день в день, попала Королевишна в  реанимацию с двусторонним воспалением легких и еле с того света выкарабкалась. Тяжело болела, еле дышала с аппаратом искусственной вентиляции легких. Мать в больницу приехала, Олегу позвонила: приезжай, мол, может, больше не увидишь.  «Выздоравливай и будь счастлива», - послал он эсэмэску. И мгновенно получил в ответ  «спасибо». Усмехнулся, значит, ждала. А раньше, когда спектакль крутила, ниже достоинства было мобильник взять…   «Но раз выкарабкалась, значит, что-то поняла», - подумал.  Сам-то он на всю оставшуюся жизнь запомнил первый урок учительницы Алины Алексеевны.

     …Через три недели, выйдя  из больницы, Алина сразу потащила своего Козленка в загс. Он не бодался, в больнице пообещал: как только - так сразу. Расписались, скромно отметили вечерок, даже мать родную не пригласила. Не до свадьбы, лишних денег нет. Комнату в общежитии взяли в ипотеку, теперь мечтают  выплатить – и квартиру купить. Оба работают в школе, детей учат.  Таков финал этой невыдуманной любовной истории.

     Иногда пословица:  два сапога пара – звучит почти одобрительно, когда сходятся два очень похожих друг на друга человека. Если бы не присказка: да оба левые. Правда, присказку не каждый знает, если вдруг не напомнит жизнь.  А жизнь она такая: нет-нет,  да и пошлет хорошему парню Королевишну из Пупкино.  Добро, если только в урок, и не распилит эта Королевишна квартиру, машину, дачу, а то и ребенка, и всю жизнь в придачу напополам.


Рецензии
Н-да...бывает. И не такое ещё бывает. И почему мужики такие слепошарые?
Пока петух в энное место не клюнет, не прозреют...
С уважением

Ольга Андрис   14.11.2023 05:43     Заявить о нарушении
Увы, это история из жизни. Хотя в жизни сюжет был еще круче. Вот так вот бывает...))Спасибо за прочтение

Елена Антропова   14.11.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.