Всё будет хорошо... я верю!

            Впереди должно было быть тёплое, залитое золотым солнечным и серебрянным лунным светом, море. Которое до этого было только в многолетнем ожидании. Позади монотонные (как банально, но по другому и не скажешь), серые будни, маята в общественном транспорте, нервотрепка на работе, трагикомические ситуации с соседями и подругами...в принципе, это и есть жизнь. Такая, которой живут миллиарды на земле, - подумала она резко повернувшись к иллюминатору. Пальцы рук впились в подлокотники. Еще ей подумалось, и она удивилась, почему об этом подумала не впервую очередь - неугасаемым лучиком оставались мама и дочка. Два самых близких человека. Которые жили каждая своим миром , потом, их обоюдным миром, а третий был тот, в который они пускали её - их дочь и мать: нечастого гостя старенькой квартирке рабочей окраины.
    Звёзды, усыпавшие (как банально, но по другому и не скажешь) ночной небосвод, рез ко переместились выше.
- Ну, вот...ну, вот...ну, вот..., - твердила она. - Наверно, я всетаки увижу море и...окунусь в него.., - усмехнулась она.
-  Значит вот так...вот...так такое вот путешествие...море, солнце...вот так...но...но..зато я скоро...да! маршрут поменялся...летим по другому адресу! зато я увижу то, что все рано или поздно увидят!  и встречусь с самим...Господи, за что?!...прости, Господи.. всё в твоей воле.... Пресвятая  богородица, прошу тебя, матушка заступница, позаботься о моих..., - шептала она слова которые давно знала, и не редко, и не часто говорила.
   Пальцы рук, выжимая кровь из под ногтей, вдавливались в подлокотник. В носовой части лайнера доносились истошные , лишенные человеческого смысла, крики и выстрелы. Звезды резко ушли верх. Холодная капелька побежала по виску. Но она почувствовала как сердце стало бить ровно.
- Всё будет хорошо...всё будет хорошо...я верю!
 Стекло иллюминатора погрузилось в приближающуюся тьму....


Рецензии
Сначала думал самолет - потому что подлокотники. Но крики и выстрелы не укладываются.
Потом подумал "Титаник", но опять же выстрелы? Да и подлокотники. И не так быстро там все происходило.
В общем загадка, интрига. Остается верить что все будет хорошо.

Артёмов Артём   06.03.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что так мягко отозвались. Рецензия в том, что не совсем понятно - не первая. Возможно Вы, читатели, и правы. Наверно её надо будет переделать.

Александр Власенко 2   07.03.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.