Красная флешка

Одна молодая студентка проходила свою практику в институте на кафедре информатики. В первый день ее вызвал декан и попросил купить для института пятьдесят флешек. Для новых студентов, чтобы они могли задания сохранять на карту памяти и сдавать.

- Только смотри Мария, не покупай красных флешек. Любые, только не красные.

Декан несколько раз сказал девушке не брать карты памяти красного цвета. Маша была прилежной студенткой и в тот же день пошла искать флешки.

Ходила она искала нужный товар целый час. Но как назло ей попадались только флешки красного цвета. Мария ходила от одного продавца к другому и спрашивала, и спрашивала.

- А есть не красные флешки?

А ей постоянно отвечали:

- Закончились. Остались лишь красные.

Устала Маша ходить по цифровым магазинам и решила она схитрить. Подумала наша умненькая студентка:

А что страшного может случиться если куплю красные флешки и перекрашу их, например, в синий цвет или зеленый.

Так она и сделала. Купила пятьдесят карт памяти красного цвета, принесла их домой перекрасила в синий цвет. А надо заметить дело происходило в пятницу. За выходные флешки успели подсохнуть и в понедельник Мария принесла декану синие флешки.

Декан девушку похвалил и раздал студентам новенькие карты памяти. Весь первый курс с радостью взяли флешки и сели за компьютеры. Флешки были засунуты. Потекла работа. Они создавали новую информацию, а флешка тем временем начала нагреваться и переносить опасный вирус в операционные системы всего института.

Через десять минут уничтожение всей информации уже было не остановить. Все компьютеры погасли, червь достиг своей цели.


Рецензии