Волшебная сказка!

    Весенний вечер стремглав мчался к завершению. Ярко-красное солнце уже давно уступило свой небесный трон светло-русой луне, а разноцветные звёзды, разлетаясь по бескрайнему   небу,  озарили волшебным светом весь земной шар.
    Как только первая апрельская ночь начала вступать в свои законные права, сразу стало ясно, что эта ночь обещает быть удивительной, и что она не будет похожа ни на одну другую.
    Волшебство, и правда, не заставило себя ждать. Едва часы пробили полночь,словно по взмаху волшебной палочки,в одно мгновение началось волшебство!  Бескрайнее синее небо вмиг превратилось в огромную удивительно красивую небесную сцену, со всех сторон озаренную  прожекторным светом мерцающих звёзд.  И в тот же миг на этой сцене появился необычный танцевальный коллектив, под названием "Космическая сборная планет солнечной системы". Уже много сотен лет эти 8 планет под чутким руководством своего неизменного звёздного тренера, Солнца, выступают на небесной сцене. И всегда они в полном составе:  Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
   Вот и на этот раз танцевальная группа планет вместе со своим звёздным учителем поднялась на небесную сцену и замерла в ожидании музыки. Всё вокруг заполняла таинственная тишина.  И на секунду показалась, что машина времени остановилась... Но это было лишь началом волшебства!
   И тут ярко красное солнце одарило всех своей ослепительно доброй улыбкой. И от этой улыбки во всей вселенной стало так  тепло и светло, как бывает лишь в ясные и совершенно безоблачные дни. Казалось, что день снова в самом разгаре, так тепло и светло стало повсюду. Но на самом деле   это была волшебная первая белая ночь!
Вдруг заиграла музыка!  И солнце, как опытный дирижёр,  размахивая своими искрящимися от невероятной теплоты и неподдельной любви к своей танцевальной группе лучами, стало направлять и поддерживать своих талантливых танцоров. Все планеты танцевали так красиво, так слажено, так  филигранно, что к концу выступления их восхищенный и гордый наставник, Солнце, не выдержал и пустился в пляс вместе с планетами, что привело в восторг всех наблюдавших за тем выступлением, а зрителей было не мало!
   Но никто не ожидал,  что финал выступления будет настолько эффектным!Волшебные танцы планет завершились лишь на рассвете, когда девушка Виктория проснулась от внезапного звонка будильника, от которого её сказочный сон сняло, как рукой.


Рецензии