Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
Эту фразу Иисуса можно понять, только мысля эзотерически. Но сейчас даже передовые ученые уже вышли на истинную причину экологического кризиса. Она в самом человеке, в его негативном мышлении.

Академики Шипов и Акимов открыли торсионные поля, излучаемые любым предметом, в том числе и человеком. Причем, они могут быть правой и левой закрутки.  Поля правой закрутки позитивно влияют на природу. ВСЯ ПРИРОДА ПРАВОЙ ЗАКРУТКИ. Посмотрите, как вьются лианы по дереву. Животные, если их привязать закручиваются по часовой стрелке и сами не могут раскрутиться обратно. А «левые» - ее разрушают. К ним относится все не натуральное, исскуственное. Особенно резко повлияло на экологию недавнее развитие химии.

Но не только физика, но и человеческие мысли имеют двойственность, зависящую от их негатива или позитива. НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ РАЗРУШАЮТ ВСЕ ВОКРУГ, В ТОМ ЧИСЛЕ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Позитивные, наоборот, оздоравливают. Главное слово – это «ЛЮБОВЬ», под которым понимается: доверие, понимание, прощение, благодарение и т. п. А все эти слова, с приставкой «не» - негативны.

Японский ученый Масару Эмото доказал справедливость этой теории, своими опытами на воде. Они настолько просты, что он предлагает каждому провести такой опыт. Для этого нужно нанести по капле воды на два стеклышка, и на одну сказать «люблю», а на другую – «ненавижу», и положить в морозильник. Оба слова произносить с соответствующими эмоциями, т.к. воздействуют вибрации и вера: «По вере вашей, да будет вам». Когда капли замерзнут, первая будет иметь вид красивой снежинки, а вторая – мутное пятно.

Вернемся к Иисусовой заповеди. Вторая часть уже стала понятной, а сейчас попробуем разобраться с понятием «спасения». Речь идет не о физическом теле, хотя, в какой - то мере, позитивное мышление влияет и на него. Добродушные люди живут дольше злых. Речь идет о посмертной жизни души. Ад и рай - это не место, а состояние сознания, которое сохраняется и после смерти физического тела. И представьте себе, лишенного тела. алкоголика, с сохранившейся привычкой, но утраченной возможностью ее удовлетворения. Это состояние и есть ад. Стало быть, СПАСЕНИЕ  - ЭТО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ АДА. Выход видится в переходе на духовность, в которую входит не только нравственность, но и устремленность к совершенствованию сознания. К этому призывает и Иисус: «Стань совершенным, как Отец Наш Небесный».

На этом можно было бы и закончить, если бы читатели поверили и сразу приступили к совершенствованию своего сознания. Но сейчас в мире столько лжи, что доверию уже не остается места. И все же, дорогой читатель, задумайся: «А что если это спасительная правда?» И что важнее: твоя устоявшаяся правда или счастье здоровье, еще при жизни, не говоря уже об избавлении от ада в будущем.

Перед жюри тоже стоит выбор: отдать предпочтение интересу или пользе. Все написанное идет от души, а не от ума.


Рецензии
«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». - это фраза преподобного Серафима Саровского.

Ваня Сталкер   18.12.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь это моя фраза. С улыбкой,

Евгений Солнечный   18.12.2018 14:31   Заявить о нарушении
Да, батюшка Серафим явил нам ещё одного Человека.
"Радость моя, молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".
Часто эти слова трактуют, обращая внимание на первую часть, даже перефразируя и сокращая так - "Спаси самого себя".
А в словах изреченных Духом Святым, важна каждая буква... Спасись-то сам, НО ради тысячи спасенных, а не ради шкурки своей... понимаешь направленность?

И про цель жизни у него сказано: "в стяжании этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего."

Благословений нам.

Ваня Сталкер   18.12.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.