Она приходит тихо...

Она почти всегда приходит тихо. Среди яркого весеннего дня, когда в солнечных лучах кружатся миллионы пылинок, бесцеремонно оторванных ветром от песчаных дорожек. Иногда она приходит рано утром, когда спят даже ранние пташки, когда рассвет лишь забрезжил на горизонте, когда, казалось бы, зарождается новая жизнь. Нет, она не привередлива, она не спит по ночам, чтобы прийти в гости лишь под утро без своих синяков под заплаканными глазами, выспавшейся и свежей. Она работает круглосуточно. Она всегда готова. И она всегда приходит вовремя. Осторожно протягивает она свою руку и заглядывает через плечо, наблюдая за происходящим. Время замирает. Замирают песчинки в воздухе. И на миг, всего лишь на миг, весь мир останавливает своё движение. Какую-то долю секунды ты можешь заглянуть в ее глаза, спросить: Почему сейчас? Почему так? Но, поверь, она не даст ответа, лишь молча покачает головой, приложив палец к губам. Не нужно шума. Прояви уважение. Поворачивается и уходит, так же тихо как и пришла, забирая с собой то, что было так дорого.

А потом все чувства набрасываются на тебя, захлестывают, душат. И боль, и одиночество, и непонимание, и ты отказываешься верить, и стоишь, потерян, в тупом оцепенении.

Дальше всё по давно написанному сценарию: полицейская машина возле ограды, тихо паркующийся рядом траурный кортеж, люди в черном с черной тканью, полицейский с черной папочкой, встречающий их у калитки...

Если случится тебе проходить мимо, проходи тихо и не оглядывайся. Прояви уважение.


Рецензии