Дождь

А задумывались  вы по чему вам нравиться дождь?,
Ведь дождь это всего лишь слово для большинства нас
Но ведь дождь бывает разным.
Есть мелкий дождик –словно только что родившийся на свет ребёнок
Он идёт тихо ,  есть дождик по крупнее –словно ребёнок учится делать первые шаги. Он идёт более громко . с перерывами . периодически постукивая по подоконнику с внешней стороны окна.
Есть ливень –это словно подросток. Они идёт уверенно . с характером . периодически раздаётся гром будто говоря оставьте меня в покое дайте насладится тишиной.
Ведь порой нам  в такие моменты хочется укутаться пледом , сесть как можно по удобней в кресло . по пивать горячий слегка обжигающий горло напиток (глинтвейн,кофе,горячий шоколад или чай) и читать книгу свой юности.
И вспоминать приятные моменты из нее .
Так же есть грибной дождь –это словно  первая любовь . он такой же робкий и без защитный . сперва нам кажется, что в нём особенного?. но со временем мы начинаем влюбляться в него .  увидев хотя бы один раз грибной дождь и прогуляться под ним с любимым человеком вы влюбитесь в него так же как и когда то влюбились в свою  застенчивую но уже вторую половнику.
Дождь с молнией-это уже мы более повзрослевшие .
Каждый со своими переживаниями , и проблемами, крутящиеся в суете рабочих дней . ждём скорей выходных что бы навестить своих родных и близких которых мы так редко видим.

Дождь со снежными хлопьями –это разговор двух поколений пожилого и более юного , на пример бабушки с внучкой .  в нём есть что очень завораживающие как и в бабушкиных рассказах.
Когда мы были детьми.
Я очень люблю дождь .   а вы?




 


Рецензии