Святые слова

Святые слова, которые нельзя говорить просто так

«взаимная любовь – это рай, односторонняя любовь – рабские кандалы» - Юрий Скуратов

В этой статье речь пойдёт не о религиозных ценностях, а о душевных, между мужчиной и женщиной, о том, что чувствует сердце, или просто включается гормональная страсть, хотя… душа и сердце во многом пересекаются с духовным миром…..
Сейчас я приведу вам фразы, которые мужчины и женщины говорят друг другу в моменты проявления симпатии, когда кому-то очень приятно с кем-то, но… глубинный смысл и суть не понимают даже наполовину. Из-за этого непонимания образуется пустота, а в дальнейшем разрыв отношений (или нестыковка) страдания.
«Я тебя люблю», «радость моя», «душа моя», «свет очей моих», «солнце моё».
«Я тебя люблю» - значит готов(а) ради любимого человека отдать жизнь свою. Многие ли люди могут отдать (сделать великую жертву) свою жизнь за жизнь свою жену, своего мужа?? Хватит ли душевного добра, дабы пойти на такой поступок? Я очень удивлюсь, если таковых людей хотя бы процентов 50%. На словах конечно многие так говорят, а коснись серьёзного дела, ну, к примеру заболеет человек, потребуется ему помощь, уход, отказ от интимных отношений – и якобы любящий человек продержится с больным якобы любимым человеком от силы год. Я не преувеличиваю и не преуменьшаю, так и есть, крайне редко встретишь пару, которая живёт и разделяет беду вместе. А уж про то что кровь свою отдать, сердце – я молчу. И больше всего раздражает в негатив то, что мужчины встают на колени перед женщинами и клянутся в любви, а женщины в доказательство своей любви к мужчине, хотят родить от него ребёнка. Сами не знают, что мелют своими языками и показывают своими действиями. Конечно все эти слова и дела очень красивые, величественные и благодатно воспринимаются, но как же до горечи смешно, когда супруги после клятвы, после рождения ребёнка, спустя какое-то время, из-за нелепых скандалов, по гордым принципам своим, берут и расстаются! Люди! Вы очень плохо себе представляете, что такое Любовь!  Вы в большинстве случаев своих совместных отношений и сожительств, максимум влюблены а не любите, или просто наполнены сильной симпатией. Если уж принципы, которые вы не хотите сдвинуть, и обиды за которые не можете раскаяться и попросить прощения, способны уничтожить ваши отношения – у вас нет любви. Если разные вкусы на цвет, взгляды на жизнь делают вас врагами и разрушают совместную жизнь – какая у вас Любовь?? В этих случаях между вами обычная страсть и влюблённость. Ибо Настоящую Любовь, Ничто НЕ может разрушить. Я сотни раз говорил молодым парам (хотя я и сам не пожилой человек)))): Любовь познаётся не в радости а в печали, беде. Радостный и довольный человек автоматически может дарить ласку и делать добро, а вот когда к нему приходит неприятность, подлость, тут-то он показывает свою подлинную суть к близкому своему. Человек проверяется всего раз, если предаст один раз, значит, предаст всегда. По-настоящему любящий человек не изменит и не предаст, не сделает подло даже в сильных испытаниях и искушениях, не сломается на крутых жизненных поворотах. Есть конечно некоторая скидка на жёсткость натуры, души, «каменное» сердце, но если есть Любовь а не просто влюблённость, ситуация смягчается и двое любящих всегда остаются вместе. Если же ваших совместных отношений хватает только на то, чтобы насладиться, удовлетвориться сексом, потратить деньги, а в случае несовпадения взглядов на жизнь не уступать друг другу и разойтись по сторонам в глупом упрямстве – вы не Любите, вы приятно проводите время. Вам просто обоим в чём-то хорошо, удобно….
«Радость моя» - что такое Радость? Это далеко не страсть, не сексуальное удовольствие, это примерно как подарок от души, что-то сокровенное, без чего вы не живете, а существуете. Радость (со славянского на русский язык расшифровывается Огонь, Сила, Есть), это когда вы начинаете тосковать без вашего человека спустя час, половину дня, сутки. Когда после разлуки постоянно хотите ощущать вашего любимого человека, прикасаться к нему, целовать, обнимать, крепко прижимать к себе, слышать его дыхание. Радость, это когда он звонит вам хоть раз в день и вы чувствуете прилив энергии от его голоса, приятных слов. Радость, это когда вы пишите ему в сутки по 5-10 электронных (смс) писем, когда получаете взаимные ответы! Ваше сердце вздрагивает от сигнала телефона присланного смс-письма, вы в эйфории, вы даже начинаете любить мелодию сигнала смс, обожаете читать любимые тексты! Заснуть и проснуться в тёплых объятиях друг друга, нежных поцелуях в руки, плечи, голову. Вот, что такое Радость Моя, когда вы говорите своему человеку, с которым живёте. Это не рождение ребёнка, не покупка автомобиля, квартиры или одежды (хотя и это приятное дополнительное выражение чувств). Это наслаждение одним только видом, присутствием своей второй половины.
«Душа моя». Никогда не говорите эти возвышенные слова просто потому, что вам приятно, легко и удобно общаться с человеком. Душа Моя, значит человек которого вы любите душой принадлежит вам а вы ему. И вы готовы всю жизнь молиться за него, поручиться за его душу. Это величайшая и благодатнейшая дань во имя Любви. Душа – это тонкое астральное тело человека, она находится внутри обычного тела видимого глазами. Душа, это то, чем чувствуют, она не имеет желания похоти, она питается и питает лёгкостью и желанием добра!
«Свет очей моих». Очень красивое словосочетание! Только нужно вдуматься в эти три слова! А не просто пользоваться ими как красивым платьем или причёской для очарования на свидании. Читатель, вы наверное слегка укорите меня, что всё и везде у меня не просто а глубоко и тонко)))), да, действительно, я всегда изучаю поведение и результаты от них у людей, на себе удостоверяюсь, где оригинальные чувства, а где поверхностный «заменитель». Но ведь если глубоко не копаться в сложных вещах, невозможно будет понять, почему сначала всё у человека вроде приятно и пушисто, а потом наступает жёсткость и холод-страдания. Свет очей моих – означает тот самый ослепительно (по силе а не по яркости) спасительный свет, тёплый, греющий постоянно а не временно согревающий, вас всего, душу, сердце, сознание. Свет, который видят ваши очи физические и душевные. Свет который вам дороже солнца, драгоценных камней и металлов, туристических путёвок и комфортного жилья! Не произносите и не пишите этих слов по интересу, корысти и временного порыва страсти, потому что отослав их так дёшево, а позже остыв к человеку, вы будете выглядеть перед человеком ничтожеством.
«Солнце моё».  Тут всё понятно не особо толкуя образом и философией. Человек который вам дарит счастье от души – и есть ваше солнце. Одно из некоторых приятных обращений, которое можно говорить любимому человеку вместо имени)))).
Всё в земном мире очень ненадёжно и недолговечно, всё изменчиво, рыхло и зыбко. Люди потеряли веру, доверие и ценности естественные, человеческие, бесценные! Говорят сегодня одно, завтра делают другое. Сейчас он(она) признаётся в любви глядя в глаза, а через час смотрит с вожделением на другого. Разве это люди?... Разве это чувства?... Нет, это животная похоть и чудовищная корысть. Животные по крайней мере благодарны и преданны тому кто их кормит и даёт крышу над головой, а люди часто сначала приютят а потом наиграются и жестоко выкинут на холод. Много в мире моральных и нравственных уродов, прикрывающихся красивыми и культурными личинами, такие существа пойдут на любые мерзости ради своей шальной прихоти, карьерного роста, статуса и якобы репутации. Это не люди а биологический мусор, я бы даже ассоциировал их с Чумой, мучащий острыми болями невинных людей. Чума может выглядеть красиво и приятно, но действия её смертоносные.
Нет у меня желания никого обвинять, просто говорю правду, а она как весенняя погода, красивая но опасная, греет и светит, но можно легко подхватить тяжелую простуду с осложнениями. Одно могу сказать людям – старайтесь быть людьми. На счёт добрых дел… делайте их в меру, и тем кто их способен оценить, а не принять за должное. А счастье, оно наверное заключается в отсутствии НЕсчастья. Чаще думайте перед тем как что-то сделать, анализируйте, будьте внимательны не только к поступкам, но и чувствам. Чаще прижимайте свои примитивные принципы, не жертвуйте дорогим ради напускного имиджа. Гордое «Я» уменьшайте. Просите прощения и прощайте, сразу или нет, зависит от тяжести совершения ошибок. Раскаивайтесь в своих негативных делах, и тогда можно будет исправить неисправимое.


 Год 2017, месяц декабрь, число 13-е.


Рецензии