Три счастливых дня. глава 9. Беззвучный плач..

                БЕЗЗВУЧНЫЙ ПЛАЧ И ГРОМКИЙ ДУШ.

   Утро разбудило ее розовым рассветом и пением птиц.Как приятно было валяться и потягиваться в теплой постели ,ощущая мягкую простыню и одеяло. Оно обнималось с ней...В какой-то момент дверь открылась без стука и он вошел радостный.

-Ты чего не стучишь?-сказала она,приняв лежачую позу под одеялом.

-Ну вот еще!-красиво,дерзко,не по-утреннему ответил он,прошагав по-хозяйски от двери к балкону.Он делал вид,что не обиделся,помогая преодолеть ей вчерашнее смущение.

"Почему так?-спрашивала она себя."Почему опять все так?"...Вопросы без ответов. Только одна мысль,что сегодня они уезжают отсюда,охлаждала и замуровывала ее.Она цепенела от ужаса,что они снова должны будут расстаться.Последние минуты до расставания не давали ей покоя..

Мысли летели по кругу.Он,такой красивый,в белоснежном халате,расхаживающий по комнате,обрушивал на нее такие внутренние переживания,что она не в силах была справиться с ними сама..Накинув на себя такой же белоснежный халат,она упорхнула в ванную налегке,как могло показаться со стороны.

Включив душ,она встала под него,обливаясь теплыми согревающими струями воды и слез..Беззвучный плач и громкий душ!!!...

В ванной стало тепло,и она села на нее не выключая кран,уставившись в одну точку,обессилевшая совсем от безысходности и непонятности случившегося..

"Отчего два человека,чувства которых так возвышенны,не могут подойти на расстояние,которого казалось бы и нет?"-,думала она.

Он уронил ее на постель внезапно,неожиданно для нее и решительно для него.Она замерла,задержав дыхание,чтобы не возможно было выдать своего волнения и громкого сердцебиения.Замерла,успев подумать,что через три часа им уезжать отсюда.И от этого похолодев еще больше.

Он как-будто почувствовал ее состояние-встал,и решил смягчить неловкость момента.

 -Что это я?-не роняя спокойствия и выдержки задал ей вопрос.-Хотела бы ты еще остаться здесь?-с осторожностью спросил он.

-Да.Очень,-ответила она и очень внимательно посмотрела на него.

-Всеми правдами и неправдами остаемся?Сдаем билеты на самолет?-вопрошенно и в то же время достаточно утвердительно рассуждал он.

Их глаза встретились.Минутная пауза,в которой был и вопрос и мольба,считывались у обоих.

-Что это изменит?-сказала она холодно и в то же время,как сдающая позиции,но так ожидающего точного ответа от него на ее вопрос.

Он совершенно обескураженный,не ожидавший такого вопроса,но уловив в ней какую-то недосказанность,достойно ответил,поддержав ее ответ,и как ни странно-ее саму.

-Тоже верно,-мягко сказал он.

"Значит ничего не изменит,-крутилось у нее в голове.И ты готов сдаться?..Зачем ты соглашаешься?..Зачем ты веришь моим сказанным словам?..Ведь это защита моя от самой себя..Мой панцирь,-думала она.

Конечно она возлагала на него ответственность за этот шаг.Если бы ей была нужна только близость от него.Тогда может и не было бы все так серьезно... Ей так хотелось,чтобы он сказал:"Это изменит все!"

 Да и он мог бы уже давно воспользоваться моментом этой самой близости,если бы только это ему нужно было.Но бережное отношение и такое трепетное чувство к ней -было очевидным.И уезжать за столько километров не было смысла,если бы все было так несерьезно.

Он не знал.Не знал ее мыслей,также,как и она не знала его! Но мог чувствовать!По нему было видно,что он что-то придумывает,тем самым оттягивая момент.Включив действие,он сходил в свою комнату,принес камеру,и настраивая ее,стал комментировать:

-Значит так.Мы сейчас снимем сцену.Ты бежишь по балкону,убегая от меня,закрывая двери,заходя в шкаф,выходя из него,и снова забегая на балкон.

Неловкость момента была срежиссирована и спрятана действом игры,задачу которой нужно было немедленно воплотить на пленке.Как-будто им так было проще.Спрятаться за камеру и проиграть чувства,переключившись на игру киногероев.

Она подхватила его предложение и выбежала на балкон из своей комнаты,легкой танцующей походкой направляясь в его комнату.Он стремительно последовал за ней,успевая держать фокус камеры.

-Ты сейчас такая естественная,поэтому и кадры будут интересными!Вот увидишь!-комментировал он.

Я снова вмешаюсь,уважаемый читатель,и поясню,что он обладал даром кинорежиссера,и мечтал уже давно снять о ней фильм.А она была не только музыкант,певица,но и актриса и по призванию,и по профессии.И лепить ее,как из пластилина ему очень нравилось!И ей похоже-тоже.Только ему она готова была доверять,так близко отдавая себя,как материал художнику.

Как он ее видел,так ее не видел никто!Вот она таинственная профессия!Вот она-гениальность актера,зачастую открытая мастером!А может это дуэт мастера-скульптора и его статуи?Но,давайте вернемся снова к нашим героям!К этим двум любящим сердцам.

-Потом будешь смотреть,вспоминать,-говорил он восторженно,успевая заснять ее печальные глаза.

-Собираемся?-сказала она,оглушив его окончательно этой фразой.

-Да.Хорошо.-ответил он и ушел в свою комнату.

Вытеснению ее мыслей помогли вещи,которые она начала складывать в чемодан.Это помогало справиться с внутренним протестом.Ведь уезжать отсюда,а значит-расставаться с ним было невыносимо.

Между всеми этими сборами,она то и дело убегала в ванную,открыв кран и подставив руки к нему,чтоб создавать шум,еле сдерживая внутренний крик-истерику.И только громадные слезы скатывались по щекам.

Снова собрав себя внутренне и ополоснув лицо холодной водой,она вышла из ванной по-деловому,продолжая упаковывать дальше свои вещи.

Красные сапоги и такой же шарф были уже на ней,и она стояла посередине коридора,рядом с чемоданом.Осмотрев комнату в последний раз,убедившись,что все взяла,ничего не забыла,она ,уже казалось,больше не дышала.Воздуха не хватало и сил,чтобы что-то сказать ему.Вместо этого она говорила совершенно другой текст и совсем не с такими интонациями,какие были на самом деле внутри.

-Ну все? Так.Все на месте.Уходим?-провожая взглядом комнату говорила она,стараясь не встречаться глазами с ним,чтобы не расплакаться.Ее сердце застывало,но на вид это невозможно было определить.

"Как бы я сейчас разрыдалась,прямо здесь,-думала она,а в ее глазах были невидиме огромные слезы,которые хотели скатиться,как в нарисованных мультфильмах.Крупные кукольные слезы!Ее любимая цитата Марины Цветаевой,была  уже в голове "были слезы больше глаз".Ноги у нее не хотели идти.Да и он,казалось,что-то пытался придумать,чтобы здесь задержаться,но не мог то ли решиться,то ли боясь очередной осечки,что все будет опять напрасно.Мои герои проживали оба "невидимые миру слезы".

               


Рецензии