Кошелек с деньгами

Как в засушливое лето не хватает дождя, в доме малютки - материнского тепла, старой деве - пресловутых "штанов в шкафу", так Ирке не хватало денег до зарплаты. Опустошенная мелочница, сданные бутылки и макулатура, не спасали положение. Ирка предприняла поход к двоюродной бабушке. Помыла у старушки окна, от обеда отказалась, но бабушка, улучив момент, когда Ирка пошла в туалет, сунула ей в кошелек три сотни. Ирка обнаружила деньги дома - шла пешком полтора часа, потом еще у подьезда разговаривала со знакомой, все пыталась набраться наглости - занять денег. Когда, краснея и сжимаясь, она попросила выручить, то знакомая достала из кошелька пятьдесят гривен, обьяснив, что все деньги у нее на карточке. Ирка, чувствуя себя совершенно униженой, взяла купюру и, кивнув на прощание поспешила домой. И вот дома она обнаружила три сотни в кошельке. На триста пятьдесят гривен можно было прожить до зарплаты. Она воспряла духом и стала готовить себе ужин.  Долго отмачивала засохшую морковку, потом нарезала ее и бросила на сковородку, туда же отправилась нарезанная проросшаю луковица, и когда лук и морковь прожарились, она добавила натертую на крупной терке кочерыжку, которую не решилась выбросить. Такое вот овощное рагу сочинила. В почти пустую банку варенья добавила кипятку - вот тебе морс. Получился прекрасный ужин. После ужина хотелось посмотреть какой-то фильм, но соседи, видимо отключили вай-фай - уехали за город, а про то, что Ирка хочет в субботу "повисеть" в интернете как-то не подумали. Но у Ирки было пару фильмов, которые она скачала уже давно, но не было настроения смотреть. Вот за просмотром и скоротает вечер. После первого фильма Ирке до одури захотелось конфет. Конфеты разрушали все экономные планы и Ирка включила второй фильм. После второго фильма, она поняла, что без кусочка шоколада не уснет и решила сбегать в супермаркет. Там возле кассы разложены такие маленькие шоколадки по две гривни. Она быстренько оделась и побежала за лакомством.  Долго колебалась - хотелось взять три шоколадки, но здравый смысл победил - она взяла одну шоколадку, одну пачку лапши быстрого приготовления и один потемневший банан.  Вышла из магазина и медленно пошла домой.  Она мечтала на ходу как скоро изменится ее жизнь, как интересно и весело будет проходить каждый ее день, вдруг она увидела как у идущего впереди мужчины выпал кошелек. Он нес три сумки, при этом еще что-то увлеченно рассказывал идущей рядом женщине, которая тоже несла какие-то пакеты. Видимо они сделали покупки на всю неделю или завтра к ним приедут гости. Ира подняла с земли кошелек. Такой красивый, набитый всякими картами и деньгами. Сердечко застучало часто-часто. Она вмиг представила как накупит себе всяких кофточек, брючек, платьюшек и шарфиков, потом, после шопинга пойдет в кафе, закажет себе что-то невероятно крутое - карпаччо, или буйабес... Как после будет пить кофе из крошечной чашечки и оставит, не скупясь, чаевые официанту...
 Но не в силах противостоять своей натуре, она крикнула, как можно громче: " Мужчина! Вы кошелек потеряли!"


Рецензии