Мысли вслух

Внезапное прояснение сознания.  Часто ли это явление происходит в жизни человека?  У кого как.  Один наслаждается ясностью бытия каждый день,  к кому-то она,  ясность,  приходит и уходит. Мне вот,  что подумалось за чашкой кофе:

 Рецепторы вкуса расположены на языке неравномерно: кончик языка отвечает за сладкий вкус, боковые края передней части языка – за соленый вкус, боковые края задней части языка – за кислый вкус, корень языка – за горький вкус.

Язык человека является его органом вкуса, механизм его функционирования состоит в том, что вещество, растворенное в воде или слюне, через поры попадает на вкусовые луковицы, в которых химические раздражения превращаются в нервные импульсы, передающиеся в центральную нервную систему.

А ведь у кого-то происходит нарушение вкусовых ощущений,  кто-то с этим рождается  и тогда человек теряет способность различать вкус.  Даже яд для него становится продуктом потребления.

Аллегория? Нет!  Прямое доказательство тому,  что все люди разные и навязывание своих взглядов на жизнь - это бесполезное занятие и ненужное к тому же. Ну,  как объяснить человеку,  что лимон кислый,  он услышит тебя, но в полной мере не поймет это определение.  Так и в социуме: ты объясняешь,  что это хорошо,  а это плохо,  но если у человека отсутствует правильное (?) ,  врожденное средство различать вкус,  полного осознания к нему не придет. А,  если существует к тому же дефект "слуха" и "зрения"?

"Убогому",  "калеке" - единственное,  можно с детства внушить представления о "вкусе",  каждодневно,  рассказывая свою картину мира,  тем самым "заставить" его зреть, чувствовать Свет вашими глазами.  Но и в этом случае возникает вопрос :

Кто в данном положении  будет одарен провидением правды жизни,  а кто напрочь лишен ее "вкуса" и осязания? Интересный вопрос...


Рецензии