Слезы Земли

Она бежала босиком по влажной от росы траве, мягкому мху, скользким корням деревьев, выпирающих наружу. Ступни едва касались земли, и казалось, что она парит над ней. Призраком пролетает, лишь вскользь  задевая подушечками пальцев землю. Туман стелился низко, был густым, и еще более придавал движениям мистические черты, скрывая ноги почти до бедер.. Белое шелковое платье стелилось за ней, летело вслед и так же парило над землей, оставаясь чистым, сливаясь с туманом. Оно было таким тонким, что обволакивая тело - просвечивало, выставляя напоказ: маленькую, острую, обнаженную грудь с выпирающими, чуть сероватыми сосками; тоненькие ручки со следами от веревки на запястьях; худощавый, рельефный  животик; стройную талию и худую, но красиво выпуклую попу. На белой коже тела  слегка выделялись синие вены.  Русые волосы развивались при беге и открывали острые ушки, мочка одного из которых была проткнута тоненькой веточкой вербы с серовато-белым пушком почки.

Девушка “перелетела” через большой камень и приземлилась рядом с ним на вытоптанную траву, остановилась на минуту. Она озиралась по сторонам и тревожно искала своими серыми глазами кого-то. Белок глаз был абсолютно белым, как и зрачок, радужка искрилась как хрусталики графита с тонкими черными прожилками.  Губы синеватого оттенка приоткрыты и выставляли напоказ ровные зубы. Туман медленно плыл, как густая речушка, но через него можно было увидеть, что девушка держит в руке  нож, чье лезвие было покрыто древнейшими письменами и слоем багровой  крови.  Она все так же легко дышала, словно  вовсе не пробегала длинную дистанцию. Но капельки пота все же оставляли следы на платье, медленно стекали по шее, груди. 

Деревья тянули к ней свои ветки, стремясь скрыть, укрыть. Скрипели, хрустели старые. Зеленоватый мох и разноцветные лишайники покрывали все их одряхлевшие, но еще довольно крепкие тела и конечности.   

Эльфийка все топталась на месте, пытаясь уловить и выявить чужеродные шумы. Прислушивалась к каждому шороху и хрусту.  Понимала, далеко ей все равно не уйти и единожды пойманной уже не скрыться. Дело времени, когда её выследят и вновь схватят. Следов она почти не оставляла, но у её преследователей были не менее зоркие глаза и дьявольски острое чутье.

Вдруг острое ухо резко дернулось, девушка посмотрела прямо туда, откуда только что прибежала.  На расстоянии нескольких миль от нее она уловила движение между кустов можжевельника. Стремительное, на удивление резкое и молниеносное. Ищейка.

Она попалась.

Рука сильнее сжала рукоятку ножа. Бежать дальше или… Она не могла вспомнить эти места, и не могла найти укрытия, бестолково вертя головой по сторонам. В любом случае ей не спрятаться. Впервые за долгое время ею завладел страх.  Она не боялась смерти..готова была дать бой. Но боялась осквернения. Враг не стал бы долго думать, схватил бы за горло, поставил на колени и сорвал бы платье. Сверкающие злобой человеческие глаза прожгли бы дыру в её чистом сердце своей алчностью, похотью. Вот она видит, как рука заноситься над её лицом, видит, как слюна стекает из вонючего рта. Один удар массивного мачете и девушка без руки, отрубленной под корень, почти под плечо. Громкий крик, как раскат грома, пронесется по всему лесу,  ломая сухие кусты и поднимая в воздух листья, хвою, песок.  Деревья начнут в ужасе выворачиваться, но не смогут покинуть своих мест, лишь панически размахивая своими конечностями.  Туман на время разойдется кольцом, оставляя внутри беззащитную девушку и своего палача.

В мыслях  она уже предвидела, как её привяжут к стволу ели в позе звезды, как она будет плакать, пальцами ног пытаясь зарыться в землю. А человек подойдет, станет трогать её чистое тело, своими грязными, грубыми руками, лизать длинным языком ребра..затем входить в нее пальцами с острыми, черными ногтями. Постепенно  кожа эльфийки начнет трескаться, превращаясь в белые, сухие лоскутки-чешуйки  и, отслаиваясь,  рассыпаться подобно глине.  А слезы все будут течь, тяжелыми каплями падая вниз и растворяясь в вновь окутавшем все тумане.

Но она не собиралась сдаваться так просто. Предвиденье дало стимул, разожгло не характерную для нее ярость. Однажды вонзив нож в сердце  человеку, девушка почувствовала печаль от причинённого вреда.  Скорбь по убитому. Но вместе с тем в ней зародилось стремление любой ценой вновь обрести свободу. Кровь, бегущая по венам, не была теперь размеренно-спокойной, подобно тихой реке. Она бушевала из последних сил, вскипала и ревела подобно магме.

Движением кисти эльфийка воздвигла перед собой щит из веток деревьев,  взмахом руки заставила почву в миле от себя содрогнуться и затрястись. Она сосредоточенно смотрела вперед и следила за каждым движением врага, пытаясь зацепить его корнями и опрокинуть наземь.  Но не получалось. Ищейка быстро подбиралась ближе, маневрируя и уклоняясь.  Времени оставалось все меньше, нужно было принимать решение. На лице девушки все сильнее проступали морщины, выражение становилось  тревожным, отчаянным.  Страх брал верх.

Она опустила руки, закричала. Не громко, тоскливо. Слезы покатились из глаз. В тот же миг девушка развернулась и вновь побежала, развивая по воздуху платье и волосы. Не выдержала..испугалась.  Все надежды медленно гасли внутри,  жизнь увядала.  Теперь скорость её бега не была максимальной, а даже наоборот. Казалось, она просто бежит для удовольствия, в последний раз вдыхая лесной воздух, наслаждаясь растительности, и, в тоже время, прощаясь со всем. Только торопиться по максимуму, насколько возможно, вобрать в себя мироздание, чей поток для нее скоро прервется.

Вот деревья начали редеть, и уже не далеко показалось из виду свободное пространство с изумрудной травой. Поле. Глаза девушки наполнились последней, меланхоличной радостью. Губы дрожали и все же сложились  в улыбку. Она протянула вперед руку. “Еще раз, в последний раз увидеть бы свободу! Коснуться ступнями мягкого ковра травы, скрываемого под одеялом тумана. Вдохнуть аромат свежей травы, орошённой росою. Увидеть открытый кусочек хмурого, но такого прекрасного неба! Почувствовать кожей вольный ветерок, гуляющий по простору! Дотронуться до……” – думала она. Но. Пробежав еще немного, эльфийка опустила руку.
Замедлилась..еще…и остановилась совсем. В глазах отражалась любовь и счастье, а вместе с ними глубокая скорбь. Пришло смирение.

Изумрудная трава стала не достижимой.

“Пусть.”  - произнесла девушка дрожащими губами.

В руке она по-прежнему сжимала нож, но уже не так крепко. Пальцы медленно стали разжиматься.  Сзади послышалось возбужденное  дыхание…сбивчивое, злое и пропитанное похотью, жадностью, гордостью. Враг медленно подходил, греясь от  безвыходности своей жертвы, вбирая запах её чистого тела, предвкушая насилие.
Девушка закрыла глаза, запрокинула голову. Попыталась засмеяться, думая о прекрасном мире,  который когда то окружал её, вспоминая золото пшеницы, холод горного ручья, белоснежные покровы снега, шелест крон деревьев.
Все вокруг нее, в тот момент, погрузилось в глубокий траур. Даже камни, казалось, никогда по своей воле не меняющие мест, рухнули на колени и на веки остались лежать, сжимая в объятиях воображаемыми руками свои тела.

Эльфийка вновь с силой сжала нож, поднесла его к запястью и глубоко резанула.

В следующий миг серебряное орудие падает сквозь туман и звякает о камень.

Первая багровая капля, словно слеза, капает на затаившую дыхание землю.


bek


Рецензии