Перелетные птицы

Взаимосвязь между ними и людьми поразительная. И вообще, все в природе, как под копирку,  куда не посмотришь, найдешь сходства, одинаковость между миром животных, живой и неживой природы, нами, людьми.

Гремят соседи сверху, видела, что сегодня въезжали, двигают мебель, чистят, благоустраиваются прямо над нами. Вчера другие выезжали. Грустно.

"Перелеты" с места на место - частое явление  в Турции, так как бОльшая часть населения живет под аренду, а наверное, и не только здесь так.  Вот я и говорю,  "перелетным птицам" довольно нелегко странствовать из страны в страну, из города в город... Но набился под крыльями мозоль размером с кулак - живучесть, выносливость, которым не следует завидовать.

"Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?"

Основные причины, по которым "птицы" улетают на "юг" - отсутствие "еды" и "холод". Но есть птицы, которым "холод" нипочем. Они круглый год находят на Родине подходящие условия для существования и не совершают перелетов.

Каждому свое. Удивительная птица человек, он собирается в путь, когда "замерзает" на родной земле и мигрирует на большие расстояния в связи с "изменением погодных условий или ухудшением экологии", чтобы найти там, где  рыбам глубже, а нам, лучше.

Как хорошо, что у человека есть крылья. ..


Рецензии