В голове пусто

В голове пусто... у кого еще так? 21 век на дворе, а как-будто давно уже все сказано, сделано, написано людьми прогрессивного века,  не нашего. .. века.

Новости:

 "Как путешествует принц Саудовской Аравии...",

- да и хрен с ним, как он путешествует.

"20 собак, которые думают, что они кошки..."

- вы серьезно???

 "Фламенко —  танец андалусских цыган XV века. Танец страсти, любви и огня.  Танец вне возраста...

- Господи прости, старая тетка выделывает кренделя перед камерой, задирает убку, обнажая старое тело, это должно восхищать, будоражить мой разум?

"Трамп сошел с ума".

- По ходу весь мир катится к черту!
 
" Новорожденный северный олень";

"Самая умная собака немецкая овчарка!";

"Один из лучших способов похудеть!";

"Моя мама влюбилась. Ей 50, ему 47..."

"И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!"

Конечно,  конечно, меня никто не заставляет читать, смотреть всю эту гадость,   Конечно, конечно,  можно углубиться в себя (советую), читать хорошие книги, молиться, дружить с позитивными людьми,  обмениваться полезной информацией, но куда вААбще и вообщем сбежать от этого умолещенного мира, где спрятаться, чтобы напрочь не слышать, не видеть человеческой глупости, безыдейности, вакуума мышления?

" Ты тянешься за молниями, громовержец? Счастье, что они не даны тебе, смертному! Уничтожить несогласного — какой простой выход из затруднения..." (Гёте, Фауст).

Да, да, да... и слава Богу, что они, молнии, не даны смертному, ведь порой так хочется послать этот пустоголовый мир с его светскими львицами, императорами и шальными императрицами, с видными деятелями искусства, науки и политики   в тартарары, к черту, туда откуда вся эта нечесть повылезла...

Безбожный пир, безбожные безумцы! Вы пиршеством и песнями разврата
Ругаетесь над мрачной тишиной,
Повсюду смертию распространенной!
                А . С . Пушкин

Лю-юдиии, ау-у(!).  Семена просветительских идей и реформ ау-у!  Жить, творить, созидать  на живительной (а есть она?) почве, что взращивает понятия нравственности в сознании людей и поражает дух невежества, ау-у,  вы где?

Печально.., беспорно они  есть, но... Миром правит... нет, не любовь, невежество и бездарность... сегодня, сейчас. ..

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.


Рецензии