Сказка о Темноте

Эту сказку я придумала для младшей доченьки, когда она боялась засыпать без света.
Сказка о Темноте.

   Жил- был на свете принц. Он был удивительно прекрасный. Каждый день он делал много добрых дел. Все вокруг восхищалась принцем. Принц умел любить и радоваться всему что встречал в своей жизни и все кто встречали принца тут же начинали любить его. Все государство очень гордилось тем, что у них такой
чудесной принц и все хотели его порадовать, кто чем мог. В государстве царили покой и радость. Все было очень хорошо, но лишь немногие знали что принц очень боялся темноты и поэтому в его комнате всегда горел свет, и днем, и ночью.
   Темнота очень сильно любила принца с самого его рождения и очень переживала из-за того что принц так сильно боится ее. Она много лет пыталась незаметно подойти к нему и обнять его своим баюкающим спокойствием и теплом, но принц каждый раз пугался так сильно, что она тут же отступала. Ведь больше всего ей было дорого спокойствие принца.
    Самым трудным для прекрасного принца было заснуть ночью. Он часто подолгу лежал без сна, так как свет, конечно же очень мешает сну. От этого принц начал быстрее уставать и его глаза стали болеть. Король и королева собрали лучших врачей, которые стали советовать всевозможные бальзамы из лучших трав королевства. Но ничего не помогало и принц стал печален.
   Однажды принц сидел на берегу красивой реки и его глаза сами стали закрываться от усталости. В небе сияло солнышко и от этого сон набегая никак не мог полностью убаюкать принца. Все это видела добрая темнота и очень осторожно, легкими облаками, решила оградить принца от яркого света. Легкое затемнение успокоило уставшего юношу и он, удобно устроившись, тут же заснул волшебным исцеляющий сном.
   Приснился принцу удивительный сон, в котором он увидел удивительно добрую и загадочно красивую Темноту. Во сне она рассказала принцу о том, что никогда никому не желает зла, а наоборот дарит добро и настоящую возможность отдохнуть и набраться сил всему живому. Темнота на крыльях ночи отнесла принца в красивый лес и показала как сладко спят деревья и отдыхают от жаркого дня укрытые ночной прохладой. Животные, набегавшись за жаркий день, спокойно отдыхали защищенные темнотой от хищных животных. Река в полусне несла свои спокойные воды. Пролетая над ночным королевством они увидели мирно спящих взрослых и деток, блаженно улыбающихся во сне. Принц попросил прощения у Темноты и проснулся.
   Было далеко за полночь, когда счастливый и полный сил принц явился в замок. Он возвращался по тёмным, освещенными неярким мягким светом, улицам. Ему совершенно не было страшно, счастливая Темнота дарила ему и всем людям королевства блаженный покой. А в замке все это время была жуткая паника. Все сбились с ног в поисках любимого наследника. И когда увидели его счастливо идущим по ночному городу обрадовались и удивились одновременно. Принц рассказал всем что подружился с Темнотой и прогнал страх раз и навсегда.
   С тех пор все изменилось в королевстве, мир и любовь стали добрыми спутниками каждого жителя, а каждый вечер на улицах стали зажигать еще более мягко светящие фонари, которые не мешали Темноте своим нежным бархатистый покрывалом тепла и покоя укрывать каждого жителя, даря ласковые добрые сны.


Рецензии
Интересная сказка о темноте!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   04.05.2018 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.