Она верит в любовь

Она работала в библиотеке.Вела художественный кружок.Собирала с детьми мозаику,расписывала предметы и выезжала на настоящие этюды.Скромная,невысокая,с прекрасным юмором и обаянием,одним движением своих небесных глаз заставляла детей замереть и с радостью улететь в мир счастья.Они и летали.Родители не могли нарадоваться,потому что вместо опостылевших гаджетов дети просили краски,альбомы и пластилин.Она была не от мира сего.Мечтала.И искренне верила в любовь.То есть на самом деле,совершенно чистосердечно она знала,что повстречает утром белого единорога под звездным небом,и на следующее утро придет Он.

Самый обыкновенный,среднего роста,с добрыми голубыми глазами,теплой улыбкой и родинкой на спине.Это она специально себе придумала вроде знака.У нее была маленькая звездочка на спине,значит у него такая же.Каждое утро,она приходила на работу с рюкзаком,набитым всячиной,сладостями и гостиницами,раздавала все детям,ничего так и не съев,и начинала читать.
Тургенев,Островский,Фет,Тютчев,Ремарк..
Она мечтательно улыбалась и ждала.

Он пришел неожиданно.У нее полетел компьютер.Ну,не то,чтобы совсем..Просто накануне,она случайно нажала "Отформатировать данные",если честно,то в художественном училище таких слов отродясь не слышали,и когда умная машина попросила подтвердить,она конечно,подтвердила.Машина отформатировала.
Так сказать,подчистую.
Так дверь звякнула колокольчиком.И он вошел.Программист из Центральной библиотеки.
Среднего роста,РУСЫЙ,кареглазый,правда в очках,с доброй улыбкой..
Он был настроен весьма дружелюбно,протянул руку.Рука теплая.Она одернула лазурное платье.Ромашки по подолу весело смеялись.
Она читала Ремарка "Жизнь взаймы"..он копался в компе.Ее радовало,что не задавал глупых вопросов,что и зачем.Просто делал.
Она просто читала и украдкой наблюдала за ним.
Ей казалось,что он очень умный.И у него очень умный взгляд ореховых глаз.
Он обернулся.Она нырнула в книгу.
-Ремарка любите?-*какой чудесный спокойный голос*!-думала она..
-Уважаю его за открытые чувства.Он впервые так обнажил мужскую душу-ответила она.
-Ну,почему впервые?-он бодро щелкал по клавишам-а Бальзак?а Мопассан?а Достоевский,наконец?Тургенев очень интимен..относительно души...
Она смешалась-*он умен и начитан-ура!!!*
-Согласна,но у Ремарка все доходчиво и на нерве-оправдывалась она.
-Читаете "Жизнь взаймы"?-он снял очки.Их глаза встретились.
Она стала медленно покрываться румянцем..
-Допустим..а что?
-Самая чувственная вещь у него...-он одел очки.
*Я ему не нравлюсь"-глупая женская мысль в голове..
-Любите читать?-с надеждой спросила она
Он рассмеялся-Неа.Я больше желтую прессу.Пиво с парнями.и Футбол.
Ее сердце упало в пятки.Захотелось плакать.
В полуобморочном состоянии,по стенке она поползла к себе.
Когда она тихонько утирала слезы разочарования в этом бездушном очкарике.,то услышала стук в дверь.
Не оглянулась,разрешила войти.
-Я все исправил.-бодро сказал он.
-Поздравляю-безучастно ответила она .
-С чем?-его глаза смеялись.
-Будет повод обмыть с друзьями-отчеканила она
-Ага,тем более сегодня Милан играет-улыбнулся он
-Вы мало похожи на итальянца,-съязвила она
-Я болею за красивую игру,-серьезно ответил он.
-Красивую игру сейчас демонстрируют испанцы,-с достоинством ответила она и вслед за немым вопросом в глазах..добавила-у меня папа-футболист.
Он снял очки.Смотрел с восхищением.
И тут,это был жест отчаяния,-он сказал..
-Если Вы такая любознательная,тогда понимаете и в татуировках.Я хочу Вам показать свою..
Она взирая ошарашенно,вжалась в угол и энергично замотала головой.Но футболка была снята молниеносно.
На спине она увидела родинку в виде звезды.А под ней благородная морда единорога.
У нее потемнело в глазах.
Она судорожно глотала воздух.
Он повернулся счастливый.
-Ну..как?Скажите,сказочно?
Она только кивнула в ответ.
Он приблизился .На очень опасное расстояние.Взял ее за руку.
Она боялась дышать.
Он наклонился и вкрадчиво произнес-"Пожалуйста,ничего больше не форматируйте".
Она выдохнула-"Пригласите меня в кино"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.