Глава 59. Скандинавская ходьба

Глава 59
        Скандинавская ходьба.

Мы первую половину дня проводим за домом наслаждаясь нежными мягкими лучами весеннего солнышка и смотрим на солнышко, говорят уж очень полезно для глаз.
Нашу идиллию нарушают странные звуки; из – за угла, показываются домовые, полным комплектом. Волокут за собой по две палки каждый, но при этом пытаются бодро вышагивать и вдобавок задорно петь:» Чтоб тело и душа были молоды. Ты не бойся не жары и ни холода. Закаляйся как сталь!»
- Мальчики! Как эту демонстрацию нам воспринимать?
   - Палки зачем таскаете?
    - Силовые упражнения – что ли?
- Это Скандинавская ходьба.
 - Обалдеть с вами можно. Если уж решили модной физкультурой заняться, на палки опираться при ходьбе надо, а не тащить за собой – это первое.
 Второе – в Скандинавских странах климат: два месяца – лето, остальные зима.
 Они и придумали для безопасности передвижения, специальные палки, чтоб не поскользнуться и не грохнуться.
- А вы молодцы, слышали звон да не знаете, где он.
-На собирали палок в огороде и таскаете за собой и гордость при этом распирает грудь.
 -  За концерт художественной самодеятельности, огромное спасибо.
Понимая, что каждый мужчина, испокон веков, мечтает выглядеть по моложе, рекомендуем несколько расширить свой хоровой репертуар.
Как вам песня: «Эй, товарищ с песней в ногу,
                Вся земля кругом цветет.
                Это солнечной дорогой
                Наша молодость идет!»
-  Девочки, благодарим за ценные советы, примем к сведению.
 Но мы не помним, когда были молодыми?
- Ребята! Молодость – это состояние души, и возраст здесь не причем.
- Тогда будем молодеть душой.
 И еще хотим похвастаться. Как мы раньше не замечали?! Не знаем?
 В кабинете в книжном шкафу нашли новенькие лапти наш размерчик, представляете?
Они много лет спокойненько весели на бюсте Маси Горького.
  -  Внимательные вы наши, а как вы одни лапти вдвоем носить будете?
 - По очереди.
 - Тогда ладно, носите на здоровье.


Рецензии
Здравствуйте, Любочка! Как большой любитель скандинавской ходьбы искренне советую присоединяться. Не пожалеете. Умные мысли во время прогулки в голову приходят. С юмором, если честно, как-то не очень.

Ольга Море   02.05.2018 07:05     Заявить о нарушении
Дружеский совет: Проверьте орфографию текста. Много ошибок.

Михаил Ганкин   02.05.2018 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо за искренний совет, скандинавской ходьбой занимаюсь и плаванием, два раза в неделю, советую сочетание прекрасное для хорошего самочувствия. Спасибо огромное за отзыв. С уважением Любочка.

Любочка Дробот   02.05.2018 08:37   Заявить о нарушении
Михаил! Обожаю дружеские советы. Спасибо за внимательное прочтение.Желаю вам больших творческих успехов. С уважением Любочка.

Любочка Дробот   02.05.2018 21:17   Заявить о нарушении