День 11. 725 Хронология
Случилось это сразу после аварии, в которую он попал два месяца тому назад. Артем был аккуратным водителем, неукоснительно соблюдал правила дорожного движения и всегда отдавал себе отчет в том, что ответственность за его жизнь при движении по дорогам всегда лежит исключительно на нем самом. Поэтому он не только облепил свой велосипед катафотами со всех сторон, установил белый и красный проблесковые маячки, но и купил специальные поворотники, чтобы не размахивать руками во время движения в случаях, когда необходимо было перестроиться или повернуть. И даже каждый раз при езде одевал шлем, наколенники с налокотниками и люминисцентный жилет ярко-жетлого кислотного цвета.
Вероятно, эти меры предосторожности - или, по крайне мере, шлем и защита суставов - наряду с природным везением и долго идущими планами на его жизнь свыше - все это, вполне возможно, в комлпексе, не дало ему расшибиться в лепешку, когда ему в заднее колесо на полной скорости въехал двухтонный паджеро, в то время, как Артем дисциплинированно стоял у стоп-линии на перекрестке, ожидая зеленого сигнала светофора, разрешающего ему продолжить движение.
От удара тело Артема в миг преодолело силу земного притяжения и взмыло на добрых шесть метров вверх, описав в воздухе длинную дугу от капота внедорожника до стоящего на расстоянии двадцати пяти метров здоровенного рекламного щита, на котором был узображен популярный голливудский актер, откровенно демонстрирующий часы, тускло поблескивающие платиной и известной маркой на его загорелой руке.
И прибывшая на место первой страховая компания, и скорая помощь, и врачи в приемном отделении травмы удивлялись, что кроме сотрясения мозга и общего компрессионного удара от столкновения с рекламным щитом, на Артеме не было ни царапины: все кости и внутренние органы были целы, никаких гематом или внутренних кровоизлияний. Тем не менее, ему настоятельно рекомендовали остаться хотя бы на день в стационаре под присмотром медиков на всякий случай. Что он послушно и сделал: еще не хватало допустить, чтобы через несколько дней у него оторвался какой-нибудь образовавшийся из-за аварии тромб или случился инсульт.
Все началось гораздо раньше, чем Артем мог себе предположить, и вовсе не так, как он того опасался.
В первую же ночь, перед тем как уснуть, он долго еще ворочался в больничной, пахнущей крахмалов койке, и на ум ему приходили разные странные мысли. Странность заключалась в том, что это были какие-то не совсем обычные мысли. То есть, не те обычные мысли, над которыми надо самостоятельно думать. А скорее больше похожие на воспоминания, на которые можно было просто смотреть, сохраняя молчаливое присутствие. Но при этом, Артем готов был ручаться: ничего подобного из того, что представало перед его внутренним взором, с ним абсолютно точно еще не случалось.
Например, он ни разу до этого не лежал в больнице после аварии. Он вообще до этого в больнице не лежал, а все какие-то незначительные травмы и заболевания лечил дома под пристальным руководством мамы и бабушки. В видениях же своих он ходил по больничным коридорам, осматривал игровую комнату, где пациенты играли в карты и другие настольные игры. Затем он видел себя, покидающим здание больницы и садящимся в белое такси без шашечек, зато с тремя антеннами. Он даже успел рассмотреть номер: C677КВ.
Все это было очень странно и занимательно. И вовсе не похоже на мечты - уж в этом-то он знал толк: он мог по желанию создавать в голове целые миры, населяя их самыми диковиными существами, которые беспрекословно повиновались его воле. Эта привычка сохранилась у него с детства, и с возрастом он развил свой навык до уровня настоящего мастера. В основном это, конечно, как и у большинства мужчин (убеждал себя в этом Артем), касалось различных приключений эротического характера. Видения же, начавшиеся в ночь после аварии, происходили абсолютно неподконтрольно и вообще без какого-либо его волевого участия в сценарии или даже тематике. Единственное, что отличало их все без исключения - это то, что во всех них главным героем всегда был он сам и видел все исключительно от первого лица.
Артема очень удивило то, что на следующий день, когда он решил, на свой страх и риск, покинуть постель и немного пройтись, размяв затекшее за ночь тело, он обнаружил в конце отчего-то знакомого больничного коридора игровую комнату, как две капли воды похожую на ту, что он видел перед сном накануне, и даже таких же троих мужчин, играющих в карты на витаминки, по виду рабочих, лечащихся от пищевого отравления продуктами распада некачественного этилового спирта.
И какого же было его изумление, когда вечером того же дня, когда при выписке из больницы он заказал такси, он увидел стоящий у крыльца белый логан с тремя антеннами, без шашечек и с до боли знакомым регистрационным знаком C677КВ.
С тех пор каждую ночь перед сном Артему приходили воспоминания о грядущем дне, который ему еще только стоило прожить после очередного пробуждения. Этот неоспоримый факт, которым он пока что предпочитал ни с кем не делиться, так как был человеком исключительно рационального склада ума и, как любой человек, судящий о других исключительно по себе, предполагал, что его, как минимум, поднимут на смех или даже упекут в психушку, если он станет озвучивать подобные антинаучные заявления. Однако в поисках ответа на вопрос о том, что же с ним такое происходит, он перелапатил весь интернет в ближайшие несколько дней, которые, впрочем, он решил провести дома, взяв на работе законно ему причитающийся больничный. И конечно же, каждую ночь накануне новых поисков он точно знал, какие сайты будет читать завтра, и что эти поиски не приведут ровным счетом ни к чему.
Все изменилось однажды вечером, когда он увидел себя проходящим мимо многоэтажного белого дома по улице Амет Хан Султана, где на первом этаже красовалась зеленая вывеска «БАЛАНС», а на витрине, рядом с которой курил невысокий мужчина в светло-синем костюме медбрата, был информационный плакат, говоривший о том, что здесь находится кабинет остеопата доктора Небалуева. Артем вспомнил - теперь уже точно вспомнил, а не предвидел! - что недавно его старый приятель и коллега с работы, говоря о том, что подобные аварии, как, впрочем, и любые травмы могут иметь скрытые и далеко идущие последствия весьма неприятного характера, советовал ему пройти обследование у остеопата. Он уверял в том, что остеопат может обнаружить нарушение баланса в теле, вызванное резким внешним воздействием, и устранить его до того, как оно повлечет за собой разного рода осложнения.
И вот, сопоставив оба воспоминания - о прошлом и о будущем, Артем решил назавтра обязательно поинтересоваться у курящего у входа в клинику «БАЛАНС» медбрата, принимает ли доктор Небалуев и можно ли записаться к нему на прием. Он очень не хотел еще каких-нибудь неприятных последствий.
Выйдя в районе полудня за свежим молоком (то, что было дома, хотело было непредсказуемо прокиснуть, но теперь уже не на того напало), он шел в сторону продуктового магазина, находящегося как раз на углу той самой улицы, названной в честь знаменитого летчика, героя Великой Отечественной Войны. И конечно же, на правой стороне улицы находился многоэтажный жилой комплекс, на ступеньках которого под зеленой вывеской стоял в легком облаке сизого дыма знакомый уже Артему медбрат.
Артем подошел к медбрату: на вид он оказался коренастым мужчиной лет сорока с весьма заметной проседью в волосах и светлыми глазами, отражавшими в себе сразу и голубое летнее небо, такого же оттенка медицинскую форму и парящий в той же цветовой гамме сигаретный дым. Посмотрев из-за тонкой прямоугольной оправы очков на Артема, мужчина сказал, что он, собственно, и есть тот самый доктор Виктор Сергеевич Небалуев, и что сейчас у него, как можно видеть перекур, и вообще-то он очень занят и все расписано на несколько недель вперед, но вот сегодня, как ни странно, у него внезапно отменился один пациент, который застрял, по всей видимости, в пробке, и у него есть свободные тридцать-сорок минут, чтобы совершить первичный осмотр, если Артем того захочет. Артем подтвердил, что это удивительное совпадение, и что он с радостью воспользуется таким удачным случаем.
В кабинете остеопата, помимо стандартных стола, стульев для доктора и пациента, ширмы и кушетки, еще было много интереснейших мелочей, на которые взгляд не падал тот час же, как это бывает в разного рода массажных кабинетах или магазинах эзотерики, но постепенно, по мере того, как внимательный гость осматривал помещение, его взору открывались наилюбопытнейшие штуковины, разместившиеся в самых неожиданных местах. Детский рисунок в рамке вместо фотографии, изображающий семейную пару с ребенком, какое-то экзотическое перо под стеклом на столе, маленькая статуэтка Нецке, расплывшегося в самодовольной улыбке, оригами в форме утки, сделанное из десятидолларовой купюры, фантик от шоколадной конфеты на стене за спиной у врача, вокруг которого была нарисована цветными карандашами рамка, висевшие рядом дипломы и сертификаты, подтверждающие то, что В.С. Небалуев закончил, помимо медицинского института по специальности травматология, еще и физико-математический факультет Бауманского Института, курсы бансай и искусства икибаны, тибетского горлового пения, авиапилотажа и аюрведической кулинарии. На одной из фотографий, висевших на стене справа от стола, доктор Небалуев, значительно помолодевший и одетый в черно-белое кимоно пожимал руку возвышавшемуся над ним на добрые две головы Стивену Сигалу.
Быть может, любого другого системного администратора и насторожила, а может и даже отпугнула бы такая на первый взгляд кажущаяся бессистемность в полученных доктором Небалуевым знаниях. Но Артема в его ситуации уже ничто не могло удивить более его вновь открывшихся собственных особенностей. И мало того, в добрых, излучавших спокойную уверенность глазах доктора, в его тихом и ровном голосе, которым он собирал анамнез и заставлявшем внимательно прислушиваться к каждому его слову, и также в этой нестандартной обстановке, Артем почувствовал что-то, похожее на тонкий намек: все будто говорило ему «Давай, чувак, не дрейфь. Ты просто спроси».
И он спросил. Он поинтересовался, не встречал ли доктор в своей практике такие случаи, когда после перенесенных травмоопасных ситуаций, у человека открываются какие-то необычные экстрасенсорные способности. На долгий изучающий взгляд доктора Небалуева пришлось добавить, что он, Артем, похоже, как раз такое встретил. В ходе дальнейшего разговора он получил для себя некое объяснение, которое, несмотря на всю его ненаучность, проливало хотя бы какой-то свет на происходящее с ним после аварии.
Дело в том, говорил остеопат, смотря на Артема поверх очков своими излучающими ровный и мягкий голубоватый свет глазами, что в результате резкого перемещения в пространстве, к которому ни тело, ни, будем так говорить, разум не были заранее готовы, происходит нечто, похожее на разрыв между физическим телом и его другими, более тонкими составляющими. В частности, с астральным телом. Да-да, тем самым, которое вроде бы как серебряной нитью связано с нашим телом физическим, и которое вполне себе может путешествовать не только в пространстве, насколько хватает нити, но и во времени. Что более сложно, но тем не менее возможно, как показывает практика. Это в основном происходит при резком падении с большой высоты, при столкновениях с резко движущимися предметами, что нередко случается у боксеров, пропустивших встречный прямой или хук в голову, а также, разумеется, почти всегда сопутствует дорожно-транспортным происшествиям. Особенно, в случае полной неожиданности, когда столкновения происходит сзади, и человек не может быть к этому никак подготовиться.
По словам, доктор Небалуева, то, что переживал после аварии Артем, можно было назвать расстройством биологических часов, вызвавшем нарушение его личной хронологии. Переместившееся не некоторое расстояние в будущее астральное тело Артема переживало те события, которым только еще предстояло войти в его жизнь, несколько раньше, чем до них доходил сам Артем в своем физическом теле. Оттуда и появлялись эти воспоминания о будущем дне, которые Артем теперь регулярно видел каждым вечером накануне.
На вопрос Артема о том, можно ли все исправить, доктор ответил, что, в принципе, можно. И после небольшой паузы, с любопытством посмотрев на Артема поверх очков, добавил, что да, определенно можно все поставить на свои места за несколько сеансов, если Артем действительно этого хочет.
Возвращаясь домой с пакетом свежего молока, Артем думал о том, а действительно ли он хочет вернуть все обратно на свои места. Он размышлял над этим целый день, вспоминая свою скучную работу системного администратора и зарплату, на которую он мог позволить себе лишь навороченный велосипед и съемную однушку в панельном доме подмосковного города, те рестораны и кафе, в которые он не мог пригласить нравившихся ему девушек, которые, собственно, и внимания-то никакого не уделяли молодому парню на велосипеде.
Он вспоминал свою жизнь до аварии целый день. А вечером, перед тем как заснуть, он вспомнил свой завтрашний день, в котором он изучал биржевые сводки и сайты беттинговых компаний и уже регистрировал на сайте форекс новый аккаунт под логином chronos_677.
.
#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман, #однослово, #хронология, #понеслась
Свидетельство о публикации №218050101900