Дискретное время

Хочу предложить  гипотезу, что Время имеет дискретную природу.

Первое вводное: Материя имеет две основных формы существования: дискретную (цифровую) и волновую (аналоговую).
Второе вводное: как Я уже излагал, Мир состоит из двух основных составляющих – Материи/Энергии и Информации, которые пересекаются в точке "Здесь и Сейчас", и это пересечение  является третьей составляющей Мира – это Мера. Троица: Материя/Энергия, Информация и Мера.
Отсюда можно перейти к более простым категориям, описывающим в популярной литературе Мир – Пространство (L) и Время (Т). Великий Бартини в свое время написал труд, который был опубликован в 50-х годах в альманахе Академии Наук СССР, в котором Он описал строения Мира, как 6-и мерного: 3 измерения материи и 3 измерения времени, и выразил все существующие единицы измерения через L-T.
Дополняя эти идеи, Я предполагаю, что Пространство L является функцией Материи/Энергии, а Время T является функцией Информации. (Как один из выводов отсюда то, что абсолютно некорректно описывать  строение Мира, как Пространство-Материя/Энергия- Время). И Мы распяты на "Кресте" Пространство-Время, или Материя (горизонталь, женская составляющая Мира)-Информация (вертикаль, мужская составляющая).
Так вот, возвращаясь к Моему предположению – Материя/Энергия, а вместе с Ней Пространство L, как её функция,  имеют Волновую-аналоговую природу. А Информация, и вместе с ней её функция Время Т, имеют дискретную природу. И в этом предположении скрываются фантастические свойства Времени! Если Время дискретно, то могут быть многие свойства, которые соответствуют этому: возможно какое-то "поле" между частицами времени, "белый шум" времени, скачкообразный переход от дискреты к дискрете. Какие-то иные характеристики свойств Времени, которые могут быть и у свойств Информации, как базового для времени понятия.
К путешествиям во Времени такие  предположения не ведут, но понимание и принятие каких-либо иных свойств Времени, или объяснение каких-либо эффектов, могут быть.

С Богом,
Михаилъ.
30 апреля 2018г.
П.С. Хотя,  тут же появилась ещё мысль: что дискреты появляются не как свойства Мира Информации, а на пересечении Мира Материи/Энергии и Мира Информации. Типа интерференции "взаимо-набегающих" волн этих  Миров.


Рецензии