Губительность морали

Константин Васильевич и Валентин Михайлович, двое приятелей, сидели в кафе и неспешно друг с другом беседовали.
"Вот что в нашем мире наиболее губительно из понятий общечеловеческих? Что из нравоучений и воспетых людьми возвышенных принципов и норм является злом?"
"Мораль. Её наличие губительно для мужчин, а её отсутствие губительно для женщин. Сейчас объясню свои слова. Видите ли, отношения между полами в нашем мире являются крайне искажёнными и неправильными, они так далеко ушли от истин и так сильно извратились, что от первозданно задуманной идиллии не осталось даже и тени. Любые доверительные и беззаветные отношения неизбежно должны быть основаны на свободном сексе и отсутствии запретов. И условие это сугубо обязательное и неотвратимое. И в большинстве случаев оно нарушено. Мужчина воспринимается партнёршей, как существо, достойное лишь унижений и насмехательств. Сохранение монополии на собственное тело является для неё буквально сверхзадачей, надо же надругаться, отдалить, поглумиться. Мужчина же становится заложником этой недоступности. И как только появляется какая-то прагматичная особа, которая всецело даст себя и согласится на любые утехи, позволив делать всё, человек сразу же отдастся ей, побежит, как за звездой путеводной, и его то эта звезда и обует, обманет только так и на какие угодно вещи разведёт. Это одна сторона медали. Теперь о женщинах. Женщина, открытая, искренняя и откровенная, наивно желающая секса, самых пошлых и непристойных утех, желающая делать с мужчиной то, что осуждается, и позволять делать с собой всё наиболее срамное и постыдное, легко отдастся первому встречному, бездумно полагая, что за любой близостью, за любым сношением неизбежно должна стоять любовь, искренность и привязанность. Шустрые же и подлые мужчины ловко ею воспользуются и оставят даму либо с изношенным телом, подержанной формой и разбитой судьбой, либо то и того хуже - с ребёнком или заболеваниями венерическими. Мораль - это камень, о который спотыкаются все. Она является инструментом для обмана и манипулирования. Это наиболее гиблое из социальных явлений. Всё остальное воспринимается ещё терпимо."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии