Отбросьте лишнее

Андрей Алексеевич и Дмитрий Семёнович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот чему следовать в этом мире? Столько много свойств души, качеств, идеалов и путей. Столько всего разного. Как разобраться. Что избрать в качестве компаса?"
"Любовь. Только любовь. Отбросьте лишнее, и сразу разберётесь. Все качества могут обмануть, в них есть ложь. Сострадание, жалость, забота, сочувствие - это ересь и гниль. Вы можете сочувствовать предателю. Человек умирает, ему плохо, вы захотите его спасти, помочь, дать ему жизнь, а вдруг он тварь и предатель? Вдруг в нём дьявол живёт? Вы не должны иметь ни жалости, ни сочувствия. Умирает ли человек, калечат ли его, убивают ли его детей, не важно. Мир делает подчас зверские вещи, но они имеют место быть и имеют цель и предназначение, вполне конкретное. Любое, якобы благое чувство может содержать в себе обман, все эти чувства - слабости натуры, это паразиты души и разума. И лишь любовь является мерилом истины. Она не может возникнуть на предательстве, полюбить можно только светлое, это чувство не живёт вне искренности, вне доверия и открытости. Оно исключает двуличие, исключает фальшь. Любовь - залог правды, залог правильности и смысла. Всё прочее - уловки тьмы. Не покупайтесь на них. Верьте лишь в любовь. Не в высшие силы, не в судьбу, а именно в любовь. Это единственная всеобъемлющая религия. Это основа основ."
Они заказали ещё чая и продолжили посиделки.


Рецензии