Откровение Откровения - о философском, доступно

      ===[   ПЕРВОПРИЧИНА   ]===

      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт. 2:16-17).


      ===[   ДВОЕВЛАСТИЕ   ]===

      В любом современном государстве всегда присутствуют две главные ветви власти: светская и религиозная. Их совместное участие в жизни граждан может варьироваться, но ни одна не принимает нулевого значения.
      Повседневные проблемы граждан решает власть светская, а все их духовные проблемы - религиозная.
      Светские власти создали Конституции и Законы, а религиозные - Священные книги и Толкования, и отныне все аспекты жизни простого обывателя полностью зарегулированы.
      И так же как Законы у всех государств разные, так и Книги у всех религий - разные. У каждой религии - они свои… Бывают со сходным сюжетом, а бывает и нет - равно как и Законы.
      За неисполнение светского Закона накажут при жизни, а за неисполнение религиозного - в мире загробном.
      Ветви разные и кары разные, а вот цели обоих - единые! Это исправление человека и получение дохода.
      Плоды же древа для всякого человека - есть подчинение и контроль.
      Само же древо - есть управление.
      Почва же древа - страх…


      ===[   БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ   ]===

      Все развитие человечества, весь его неумолимый прогресс был всегда направлен на извлечение все больших и больших прибылей. И именно ради них, а вовсе не для блага людей (иначе бы у них высвобождалось бы все больше и больше свободного времени для личного творчества - чего мы не наблюдаем, - а ведь производительность труда только выросла!), создаются все более и более мощные станки, изобретаются изощренные удобрения и ГМО, создаются навороченные компьютеры (уже появились и квантовые!) и т.д. и т.п. - список просто бесконечный. Кто первым что внедрит, тот и успеет сорвать куш!
      И таким образом, весь прогресс человечества испокон веков вертится вокруг Золотого тельца, а извлечение прибылей - практикуется все более или менее законными способами.
      Самый же беззаконный из всех - война!


      ===[   КНУТ   ]===

      Но для быстрого достижения целей - всегда необходимо эффективное управление.
      Самый же действенный инструмент всякого управления - это страх! И это останется справедливо и для светской и для религиозной ветви: жуткий страх потерять средства к существованию или соответственно - благодати.
      Повышая интенсивность страха - можно достичь любых целей, просто пояснив реципиенту, что только вы в силах, разом убрать его причину! Не так ли?!
      Пытка вызывает не только нестерпимую боль, но даже уже сам страх перед ее нарастанием - заставляет развязываться любые языки! Соответственно страх - это самый высокоэффективный хоть и узкоспециализированный инструмент всякого управления!
      Но какой же страх, при всем многообразии культур и традиций - будет самым общим для всех людей?! Так сказать самый универсальный?!
      А это - СТРАХ ЛИЧНОЙ СМЕРТИ!
      И чтобы его преодолеть - люди готовы идти на все!


      ===[   ПРЯНИК   ]===

      И тут, словно по мановению волшебной палочки, появляются специалисты, готовые за порой весьма скромное (но отныне постоянное) вознаграждение - полностью избавить вас от него! И это - высококвалифицированные и не очень - специалисты от религии.
      И если у них и не получится помочь вам с первого раза, то причину они всегда отыщут в вас самих - они говорят, что у вас мало веры, вам надо искренней верить и дают разные мудрые советы и способствующие аксессуары. В каждой религии - они свои. Да плюс еще вас всячески убеждают (не всегда - прямолинейно), что сделанный вами выбор именно этой религии - самый лучший, а все прочие - не заслуживают даже мельчайшего внимания, ибо в корне - не верны!
      Таким образом, религия выступает для всех нас как уникальное и действенное (а от того и платное) лекарство от страха личной смерти, побочный же эффект которого (помимо финансовых трат) - это принятие добровольного подчинения и контроля над нашей духовной жизнью. Да и просто жизнью.


      ===[   ПОИСКИ   ]===

      Но многих, приводит к религии и поиск смысла жизни.
      И зачастую, такие индивидуумы успевают перебрать их несколько (религий или учений), прежде чем станут последователями подходящей, и в рамках уже ее представлений не отыщут ответы.
      Ну, а вообще, в чем же он может заключаться, этот самый смысл?!
      Необходимо различать как минимум два его уровня: глобальный и индивидуальный.
      За миллионы лет, морские обитатели, погибая, образовали из своих панцирей целый остров. На который для отдыха стали садиться птицы. Их гуано, помогло в формировании почвы и спустя некоторое время там поселились и растения. В бескрайних синих просторах океана возник ярко зеленый оазис, на котором стало возможно обитание все более и более совершенных форм жизни. Таким образом, их смерть, поспособствовала продолжениею уже чужих жизней - это, так сказать пример их глобального смысла жизни, а индивидуальный - это борьба за собственное выживание, сопровождающаяся неустанным самосовершенствованием, так сказать, эволюцией. Это - индивидуальный смысл жизни.
      Какой же смысл ищет человек?!
      Если индивидуальный - то он может быть любым! Это и вырастить потомство, и обрести мудрость, да хоть и просто научится получать удовольствие от жизни!
      Глобальный же…
      Он ведь и назван таким не зря. И на примере с морским панцирными обитателями, если посмотреть чуть шире, то… Глобальный смысл ВСЯКОЙ жизни - это всего лишь подготовка плацдарма, для жизни уже последующих видов (быть может даже и выходцев из других сред), которые неизбежно сменят существующие. Это не препятствование самому протеканию жизни, тому постепенному ее последовательному развертыванию, что неуклонно происходит все время и со всем живым на планете Земля.


      ===[   НЕТ ПРОРОКАМ В ЛЮБОМ ОТЕЧЕСТВЕ   ]===

      Считается, что все Священные книги - от Бога и для людей, - хоть и записаны они естественно ими же.
      Вы конечно можете тоже попробовать написать нечто подобное, благо образование это сейчас позволяет, да вот только… если вы заявите, что мол моим пером по бумаге водил сам Бог - вас навсегда изолируют от вашей будущей паствы - либо тюрьмой, либо психушкой. В общем - все новые пророки будут выявлены (и обезврежены) еще в самом зародыше…
      Для лучшего восприятия паствой, некоторые из религий используют адаптацию имен своих величайших представителей к местным реалиям. Ну, то есть нарекают их фонетически ближайшими именами, распространенными среди людей данной народности. К сожалению, случаются и такие казусы в переводах, когда арабское слово, означающее единого и единственного Бога, так и остается в исходном написании, используясь уже, к примеру, в переведенном на русский язык тексте.


      ===[   ОБЫВАТЕЛЬСКИЕ И ИНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О РОЛИ БОГА   ]===

      Нас приучили верить, что Бог - он всегда старается для людей. Он заботится и оберегает. В общем, поступает по отношению к нам, словно мудрый любящий родитель. Правда, может и карать, причем почему-то - несоразмерно жестоко! Что очень странно, так как данная им для нас свобода, и вовсе не может подразумевать никакого наказания! Как так?!
      Да вот вам пример: вы привели мартышку в квартиру и отцепив ее с поводка - ушли.
      Возвратясь - увидали что все разгромлено.
      Но… Разве ее в этом вина?!
      Такова ее природа (суть, сущность) и вы не имеете никакого права наказывать ее (в контексте - бить) за ее природу! Она не может быть у нее иной!!!
      Равно так же и с людьми (Дарвин от чего-то вспомнился, хоть я и совершенно не разделяю его происхождения человека от обезьян, чего же тогда не от крокодила или пингвина?!), необходимо понимать, что Бог - не наказывает!!!
      Вот все говорят: «Бог тебЯ наказал!». Не понимая, что фраза должна звучать иначе: «Бог тебЕ наказал». Что принципиально различно, поскольку «наказ» - это НАСТАВЛЕНИЕ, НАЗИДАНИЕ, ПОУЧЕНИЕ… «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18:23).
      И Бог, наставляет, назидает, поучает нас практически сразу же!
      Помните пословицу: «Каждый человек - кузнец своего счастья», а равно же и несчастья! И это случилось не вчера, а существовало издревле! В частности, таковыми были свыше 2000 лет назад слова Христа: «Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» (Мф. 6). То есть такое вмешательство (именно в контексте наставления, назидания или поучения) Бога в дела людей происходит непрерывно и издревле, а ни случится (или - а не только) когда-то там в далеком будущем, на Страшном Суде…
      Любящие и внимательные родители - всегда знают, на что способны их чада и просто тактично ограждают их от ситуаций, где бы они могли причинить вред себе или окружающим.
      Уже из самого определения «Бог» - следует, что он самый мудрый и не будет наказывать (в контексте бить, уничтожать) не только людей, но и всякое живое существо за поступки, обусловленные природой этих существ -  ВЕДЬ ОН САМ ОБУСЛОВИЛ ЕЕ ТАКОВОЙ!
      Тигра - не накажут за убийство и поедание газели - ведь такова его природа как хищника, но он будет наказан собственной смертью от голода (и накажет себя сам!), если убьет со злобы их сразу всех. Равно же как и газель не накажут за поедание растительного корма (привет вегетарианцам - растения тоже живые!) - но если от жадности она не съест (испортит) весь его сразу...
      Таким образом, мы сейчас подошли к мысли, что причина наших страданий - только мы сами и наши поступки. Сам Бог - не причем! Мне сейчас вспомнилась картинка, иллюстрирующая причинно-следственный закон, где маленький человечек толкает вперед, выставленные в огромный круг доминошки, находясь на месте одной из них...
      Предоставив с рожденьем свободу, Бог ожидает от нас, чтобы мы распорядились ей разумно и во благо себе и окружающему миру! Мы приходим сюда с пуповиной и разрывая ее, даем согласие, не уподобляться обезьяне без поводка, да еще и оставленной без присмотра в комнате!
      Вопрос почему?!
      Да потому что: «Причина наших страданий - мы сами, наши поступки». Так сказать «эффект бумеранге» или еще точнее - «костяшек домино».
      Последствия для обезьяны, не умеющей себя сдерживать:
      1) Ее не будут отпускать с привязи…
      2) …
      По-моему дальше можно уже и не перечислять, т.к. свобода - это и есть величайшая необходимость и ценность для всякого живого существа! Из которой и проистекают все остальные его блага!
      Мы вольны сейчас чего только не творить на Земле - добывать нефть и газ, запускать ракеты и даже… взрывать ядерные заряды! Но этой свободы, нас могут лишить в любой момент.
      Как?!
      Лиша разума - посадят на «привязь» собственной ограниченности - уподобив нас «неразумным» зверям...


      ===[   ОБЪЕДИНЕНИЯ   ]===

      По сути, все религии предоставляют нам лишь информационные услуги, поскольку они нам обещают то, что с нами будет ТАМ, а мы то - ЗДЕСЬ. И проверить обещаемое - мы никак не можем!!!
      И соответственно, раз в случае с религиями такая проверка невозможна - то следовательно, ни одна из них подтвердить свою истину фактами - не может. В противном же случае, любой бы из нас, проверив представленные факты, смог бы самостоятельно сделать вывод об истинности или ложности религиозных учений.
      Вот ведь никто же из вас не будет делиться на сторонников «2+2=4» и «2+2=5», поскольку, через опыт, очень легко познать истину! И ведь ни один же здравомыслящий последователь не согласиться участвовать в чем то «неистинном» - все только в «истинном»!
      Если бы я продавал вам открытки, с обещанием улучшить вашу посмертную участь - меня бы обвинили в мошенничестве. Однако все это касаемо лишь частных лиц.
      А вот если бы я их продавал уже от имени религии (официальной естественно) - тогда - никакого обмана нет! Все честно! Что обещано - то и будет!
      Лично я, если бы мне это было так необходимо, поступил следующим образом: я бы поинтересовался у представителей различных религий, где что обещают, внимательно всех выслушал и... спокойно бы продолжил заниматься своими повседневными обязанностями...
      А вот они, стали бы наверняка кричать мне вслед: «Как же так, непременно запишись именно к нам, купи наши тексты, приходи к нам, изучай наши молитвы и т.д. и т.п.».
      «А зачем?» - отвечал бы я им. «Вам нравится, что вы делаете - делайте! Это ваша свобода. Вы же не станете мне ПОСТОЯННО бесплатно давать книжки, картинки и все прочие атрибуты?».
      Не станут.
      Вспомнилась такая, всем известная, любопытная задача: необходимо поровну поделить круглый торт. Загвоздка состоит в том, чтобы сделать это справедливо и единственный простой способ этого добиться доверить делить одному, а выбирать - другому.
      А вот теперь… Если в религиях все так честно, с тем что они нам все обещают ТАМ, проведем такой эксперимент (умозрительный естественно). Пусть их представители - окажут нам свои услуги, а мы, пообещаем за них расплатиться сполна, но… как только попадем в тот самый загробный мир, который как они нас все уверяют - существует.
      Рискну предположить, что их ответ будет следующим: ну, это, мол, когда еще будет, а нам то - надо кушать уже сейчас, да и постройки свои культовые поддерживать. Согласен. Я и сам нуждаюсь в средствах для жизни. Но… разве служители от религий берут ровно на эти, заявляемые ими цели? Думаю, нет! Раз все такие объединения столь богаты!!!
      Но как же так, нам заявляют, что все наилучшее, нас ждет ТАМ, а сами то они - УЖЕ здесь!!! Однако…
      Вот и ответ, от нас и тут - просят опять денег! Наших собственных - подчас заработанных нелегким земным трудом - за услуги - всего лишь информационного характера. И мы это с легкостью выяснили, предложив оплатить за услуги - ТАМ - в загробном мире…
      Итак, если государство несет охранительную и карательную функцию - то религия, позволяя сплотить единомышленников, предоставляет нам, в основном, лишь информационные услуги… Что, пожалуй, весьма досадно.


      ===[   АБСТРАКТНОСТЬ   ]===

      Так, ну вот и хорошо… Сколько людей - столько и мнений и… религий!
      Но откуда же такая вражда между ними?!
      Ну, разные у каждой из них ценности, учителя и пророки, желание считать именно себя и свой путь самым правильным и исключительно верным, представления о человеке живущем и умершем, в конце концов и о самом Боге (или Богах).
      И вот ответ - на самом деле, все они конкурируют за… обладание БОГАТСТВОМ (а оно напрямую зависит от числа адептов) и ВЛАСТЬ (влияние, управление) над нами! Равно как и все войны, происходят, прежде всего, из-за дележки этих двух лакомых кусков, что являются движущей силой всех грядущих бедствий человечеству.
      Во главе же всякого бизнеса - всегда стоят деньги. А весь неустанный конфликт таких бизнесов обусловлен банальной борьбой за сферы влияния: чем больше потребителей - тем больше прибыль! И получается, что вместо того, чтобы заниматься установлением мира в мире, все обстоит ровным счетом наоборот…
      И вот как это происходит (в чем причина конфликтов, уже между АДЕПТАМИ разных религий), на примере семьи.
      - Сынок, ты у нас самый умный! За тобой всегда будет последнее слово! К твоим речам будут прислушиваться мудрейшие! - так говорит ребенку всякая любящая мать, желающая ему лишь блага.
      Но… Если ровно те же слова говорят все матери своим чадам, что случится, окажись они (эти отпрыски) рядом?!
      Спор, дебош, мордобой!!!
      Поскольку, их всех убедили, что каждый из них - лучший!!!
      А теперь, заменим «любящих матерей» - «религиями». Теперь понятно, почему их чада будут враждовать друг с другом?!
      Вот вы когда-нибудь слышали, что бы враждовали любители моркови («морковеды») с ценителями огурцов («огуречники»), или же поклонники картофеля («картофелееды») с любителями злаковых («кашеедами»)?! Уверен, что нет!!! А вот между сторонниками разных религий - это сплошь и рядом, да еще и очень часто практикуется такой запрещенный в рекламе метод - как поливание противников «грязью», в противовес же более законному расхваливанию именно своей религии.
      Говоря о людях, а у нас все общество построено исключительно на конкуренции (оценки в школах, университетах, грамоты и премии на предприятиях) и добиваются успеха - сильнейшие, посредством нее (конкуренции) и происходит естественный отбор от лучшего к еще более лучшему, а общество лишь укрепляется! Проигравшие же ее в силу слабости, тем временем, получают от преуспевших социальную поддержку, что достаточно этично.
      Однако, совершенно обратное происходит, когда начинают конкурировать религии! Вражда их адептов легко может стереть все человечество в пыль! И в этом плане - все они - несут определенную опасность цивилизации, ибо нельзя вычленить одну и сказать: вот наконец-то найдена та самая единственная, истинная и правильная, что наконец-то дарует всем мир!
      И знаете, почему так нельзя поступить?!
      А все потому, что главнейший объект поклонения во всякой религии - абстрактен. Его нельзя непосредственно познать через опыт, обоняние, осязание, вкус и т.д. Он, если хотите знать - идея, концепция или сам принцип. То есть нечто эфемерное, не имеющее ни массы, ни объема ни цвета - обычно так описывают пустоту…


      ===[   АКТИВНОСТЬ   ]===

      При всем огромнейшем многообразии религий - их принято делить всего лишь на две группы: авраамические и индийские.
      Авраамические религии - это общее наименование для иудаизма, ислама и христианства, индийские же - все остальные.
      Посмотрите-ка на приведенную картинку из Википедии - какой вывод можно сделать, обратившись к ней? Судя по господствующему преобладанию авраамических религий - они ведут более активную политику по расширению своего влияния (по сравнению с т.н. индийскими) и привлечению все новых и новых сторонников в свои ряды!


      ===[   УПРАВЛЯЕМЫЕ   ]===

      Какой же первичный источник лежит в основе ВСЕХ авраамических религий?
      И я далее, как обычно, воспользуюсь услугами Википедии и приведу вам в кавычках нижеследующий текст, который для удобства восприятия я несколько переработал - вычленив главное.
      Итак...
      «Первичный же письменный источник всех авраамических религий - Тора. Но что есть Тора? В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона.
      В целом же признается, хотя по-разному истолковывается, что Ветхий Завет христианской традиции практически полностью соответствует еврейскому Танаху. Танах же описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. Танах, а также религиозно-философские представления иудаизма оказали влияние на становление христианства и ислама.
      При этом у еврейского народа есть особая Миссия (то есть Избранность), заключающаяся в том, чтобы донести эти Божественные истины до человечества и через это помочь человечеству приблизиться к Богу. Для реализации этой задачи Бог заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди. Божественный Завет неотменим и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности.
      Иудаизм предлагает всем людям и народам (неевреям) принять необходимый минимум моральных обязательств, налагаемых Торой на всё человечество: в то время как евреи обязаны соблюдать все 613 извлечённых из Пятикнижия предписаний (мицвот), нееврей, который считается участником завета, заключённого Богом с Ноем (Быт. 9:9), обязан выполнять лишь семь законов Ноевых сынов. В то же время, иудаизм принципиально не занимается миссионерством, то есть не стремится к прозелитизму (на иврите - гиюр) и является национальной религией еврейского народа».
      Итак:
      - «первичный же письменный источник всех авраамических религий - Тора»;
      - «в самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона»;
      - «иудаизм предлагает всем людям и народам (неевреям) принять необходимый минимум моральных обязательств, налагаемых Торой на всё человечество»;
      - «иудаизм принципиально не занимается миссионерством».
      И что нам сразу же бросается в глаза - так это то, что официально, иудаизм никуда не вмешивается и ничего не предлагает, однако уже почти все человечество (см. рисунок) начинает разделять его ценности! Согласно же Евангелию от Матфея (Мф. 24:14): «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.».


      ===[   УПРАВЛЯЮЩИЕ   ]===

      Если простого обывателя попросить домыслить смысловую связку «Еврей - …» уверен на все 100%, что будет сказано: «Деньги»! А на вопрос продолжить смысловую связку «Миром правят - …» - вновь услышим ровно тоже: «Деньги»!
      И размышляя логично… Миром, правят - евреи! Заметьте, что мы совершенно не придаем какого-либо негативного подтекста найденному, а лишь просто констатируем!
      Помните, в самом начале статьи, я упоминал про две ветви власти: светской и религиозной, берущих свое начало от общего древа (ствола) под названием управление? Ну, так вот, то народонаселение государств, что причисляет себя к верующим - управляется одновременно и религиозной ветвью власти и светской, а причисляющие себя к атеистам - лишь светской. Основные же рычаги всякого управления - это финансовый контроль.
      Опять же, самые грамотные финансисты всех времен и народов - это все те же евреи! Равно как и религиозная власть в подавляющем большинстве государств мира - уже давно принадлежит к аврааимическим религиям (в чьей основе опять же лежит иудейское учение). Вот и выходит, что и главенствующая роль в управлении всеми судьбами мира и народов - уже давно принадлежит им...
      Ну, а в принципе, это и логично, если вспомнить о том (см. выше), что у еврейского народа есть особая Миссия, заключающаяся в том, чтобы донести Божественные истины до человечества и через это помочь человечеству приблизиться к Богу и что для реализации этой задачи Бог заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди. Этот Завет неотменим и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности.


      ===[   ИЗБРАННОСТЬ   ]===

      Приведенное в кавычках, взято из Википедии: «Общее отношение иудаизма к языческим религиям иллюстрирует молитва Алейну Лешабеах (современный текст написал вавилонский талмудист Рав Аба Арика, III век), которая завершает молитвословия всех служб еврейского суточного круга:
      На нас возложено прославлять Господа всего мира, провозглашать величие Создателя вселенной. Ибо он не сделал нас подобными народам мира, не дал нам быть похожими на племена земные. Он дал нам не их удел, и не ту судьбу, что всем их полчищам. Ибо они поклоняются пустоте и тщете, и молятся божествам, которые не спасают <…>. - русский перевод по: «Сидур Врата молитвы» под редакцией Пинхаса Полонского - М., 1993, стр. 144-145».
      Далее, из той же Википедии: «В авторитетной раввинистической литературе нет единого мнения, считать ли христианство с его тринитарной и христологической догматикой, разработанной в IV веке, идолопоклонством (язычеством) или же приемлемой (для неевреев) формой монотеизма, известной в Тосефте как шитуф (термин подразумевает поклонение истинному Богу вместе с «дополнительными»)». «Иудеи признают ислам, в отличие от христианства, последовательным монотеизмом».
      Знаете, какое-то смешанное чувство возникает от прочитанного, ведь фактически, иудеи популяризовали и распространили базовые идеи своего учения через другие религии, и при этом: «Он дал нам не их удел, и не ту судьбу, что всем их полчищам. Ибо они поклоняются пустоте и тщете, и молятся божествам, которые не спасают» - это вот, как если бы нам в магазине продали лишь сувениры спасательных кругов или огнетушителей за полную цену.
       Молитва Алейну Лешабеах имеет и вторую часть, и вот, что было приведено уже на сайте по адресу «Вторая часть молитвы описывает как исполнится надежда, что вскоре примут на себя народы мира бремя власти небес, и все вместе будут служить единственному Всевышнему. И так же как после исхода из Египта, когда народ Израиля и все народы признали Его Царскую власть над миром, «Господь будет царствовать во веки веков!» (Шмот 15:18)».
      Нам лишь осталось дождаться, когда с Земли исчезнут т.н. индийские религии и пророчество наверняка свершится! Вспомним же однако и про (Мф. 24:14).
      Опять же на сайте по адресу https://sites.google.com/site/melamedsite/tfila/aleinu-censored была приведена еще и такая информация: «Сейчас евреи - единственные, кто знает Святого Царя царей и признает его Царем над собой. И еврейский народ обращается к Всевышнему, обитающему в вышних, в третьем лице, так как в первой части молитвы описывается, что царство Его пока еще не открылось перед всеми созданиями. Но после исправления мира под властью Бога, примут на себя все народы бремя царства небес, и Всевышний будет царствовать над всей землей, «и все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему»».
      Меня лишь немного смущают слова - «бремя» и «взывать»...
      А знаете, какое уже сейчас, по моему мнению, самое большое бремя у всех жителей Земли?! Финансовое!!!


      ===[   МАШИАХ-МЕСИАХ-МЕССИЯ   ]===

      По еврейской традиции Мессия произносится как Машиах (используемое нами ныне слово Мессия от него и произошло Машиах-Месиах-Мессия).
      И вновь, обратим свои взоры на просторы интернета и в частности на Циклопедию. И вот что там отыскивается про Машиаха (привожу в кавычках): «В христианстве считается, что Машиах и будет антихристом в последние времена, который воссядет на троне в Иерусалиме и будет ставить печать на тех, кто признает его власть. В Библии он и называется сыном погибели, который в итоге будет повержен вторым пришествием Христа».


      ===[   АНТИХРИСТ   ]===

      Ну, а кто же такой этот антихрист?
      Опять же, но теперь из Википедии (привожу в кавычках):
      «Антихрист - где приставка анти- может означать либо того, кто должен прийти вместо Христа (Мессии), либо того, кто противостоит Христу) - описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию (Мф. 24:4), но имеющий злую сущность (2Фес. 2:8)».
      Запомните вот такую мысль - мне она кажется очень важной - антихристу всегда требуется наше беспрекословное подчинение!
      А вот способы его достижения - любые!


      ===[   ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ   ]===

      «Буддийский Лама Аюр Цырендоржиев так сказал по этому поводу:
      Опасность кровавых жертв - будущая встреча с еще большими трудностями и страданиями. В любом случае, карма убийства разделяется между всеми, кто участвует в жертвоприношении, и разделяется в полном объеме, не дробясь на количество участвующих. Даже, если вы и не убивали лично своими руками. Согласно одному из свойств кармы, результат деяния всегда ожидает свершившего, а значит, в будущем будет вред для физического здоровья и появится опасность для жизни».
      Я конечно понимаю, что часть моих читателей, в силу сложившихся обычаев придерживается иной точки зрения и считает, что таким образом они завоевывают расположение Бога, выказывают ему свое почтение...
      Ну… а вот вообще, если задуматься… ведь Бог - источник жизни всему живому.
      Он - Творец и Создатель Мира и всякой жизни, вынужденно впустившей в мир смерть лишь для того чтобы избежать еще больших страданий живых существ от неограниченного размножения на ограниченном пространстве. И вот вы - на кровавом блюде - приносите ему под его очи одно из бывших только что живым его творений, убитых вами не для удовлетворения собственных потребностей в пище (ибо такова ваша природа данная вам Им же), а в роли жертвы. Жертвы - обусловленной вашим собственным страхом перед Ним!
      По поводу же самого убийства животных для целей пропитания...
      До тех пор, пока мы не ухудшаем их условий содержания по сравнению с условиями в дикой среде - их поедание, по крайней мере не вредит нам. Но если мы лишаем их самых элементарных потребностей: в прогулках на свежем воздухе, разнообразной еде, в наличии свободного пространства и т.д. и пичкаем их антибиотиками и всяческим стимуляторами для ускоренного набора массы, то мы сами себя и наказываем - поедание их мяса начинает приносить вред. Заметьте, мы наказываем себя сами, ведь это же мы так решили их содержать и выкармливать. Возможно между хозяйственными животными и человеком был издавна заключен «договор» - мы их кормим и охраняем, а взамен они позволяют нам распоряжаться своей судьбой. Здесь нет ничего странного - ведь многие из них в дикой природе умрут гораздо раньше от клыков хищников, чем дождутся осеннего забоя… Кроме того, только в «домашних условиях» их вид может приобретать такую высокую численность. К примеру, кабанов значительно меньше, чем их окультуренных сородичей - свиней.
      Мы не вольны распоряжаться чужой жизнью, так как не мы ее дали и не нам ее отбирать. Мы даже и своей не можем распоряжаться - вспомните - самоубийство - это грех во многих религиях. Христос - принес себя в Жертву сам, но Жертва эта была не из-за его личных эгоистических стремлений к славе, а для спасения Мира.
      Вот вы наверняка думаете, что время человеческих жертвоприношений давно кануло в Лету, ан нет! И их позволяют проводить многочисленные войны. Я вам даже больше сейчас скажу - жертвоприношение - это и есть основная цель всякой войны, а вовсе не захват всяких богатств, территорий и т.д.
      В христианстве, добровольное самопожертвование Иисуса Христа выступает в качестве искупительной жертвы за грехи ВСЕХ людей ВСЕГО мира. И если в исламе, мясо жертвенного животного затем отдается в пищу людям, то в том же иудаизме - религии несравненно более древней ислама и христианства, и стоящем во главе всех авраамических религий (и на народ которого, как мы знаем, Богом наложены особые обязательства), самая значимая жертва Богу приносится путем ее полного сжигания - в дым! Это - жертва ВСЕСОЖЖЕНИЯ.
      А что, если и всему человечеству может быть уготована роль тех самых жертвенных животных?! И ведь технически, это вовсе не так уж и сложно сейчас - вспомните хотя бы про накопленные запасы ядерного оружия во всем мире. Не так давно им владели лишь СССР и США, а теперь уже великое множество более мелких стран растащило его по своим территориям, словно мыши зерна по норам.
       «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить» - и ведь, однажды, кто-то, и вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК - «воспламенит» все эти ядерные «дрова» - уже для ритуального костра самому человечеству...
      Вы знаете, ловлю себя на мысли, что под Христом мне хочется подразумевать не столько конкретную личность, сколько - само все человечество - всю совокупность составляющих его людей. И в этом смысле финальная борьба Христа с антихристом приобретает смысл борьбы всего человечества со своим главным Врагом.


      ===[   ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - ВСТУПЛЕНИЕ   ]===

      Что ж, тихой сапой, но вот мы и добрались до «партитур» финальных аккордов всему человечеству, предсказанных в некоторых из пророчеств Ветхого Завета как «День Господень».
      Сейчас и выясним, как его представляют в разных религиях. И опять же, воспользуемся для этого Википедией, заключив ее текст в кавычки и изрядно сократив в ней изложенное. Итак…

      «Иудаизм
      В еврейской эсхатологической литературе описывается приход двух мессий. Первым придет мессия, сын Иосифа, чтобы пострадать и погибнуть, после чего второй мессия, сын Давида, явится, чтобы воцариться и править.
      Иудаизм признает за Пришествие мессии только такое положение дел, при котором будут осуществлены пророчества древних еврейских пророков - в частности, на всей Земле установится всеобщий, вечный мир, исчезнет зло, преступность.
      Христиане ожидают реализации этих пророчеств при «втором пришествии Иисуса Христа», различаясь при этом с иудеями в вопросе «приходил ли уже мессия раньше», то есть будет ли это Пришествие вторым или первым.

      Христианство
      Христианская религиозная традиция считает Мессией Иисуса из Назарета.
      Второе пришествие Иисуса Христа будет славным: Он явится не уничижённым сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окружённый ангелами, служащими Ему.
      Второе пришествие будет радостным для христиан и в то же время страшным и грозным для нехристиан, поскольку теперь Христос придет судить мир.
      После суда наступит вечность, блаженная в общении со Христом для одних и мучительная для других. Перед вторым пришествием произойдет воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых.

      Ислам
      Согласно исламскому вероучению, в конце времён перед Концом Света появится Аль-Масих ад-Даджаль (лжемессия, антихрист). Его появление ознаменует те испытания, которые выпадут людям.  Владычество ад-Даджаля продлится несколько лет, после чего он соберёт под своим предводительством огромную армию и начнёт войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса и сокрушит Даджаля.
      Затем Иса объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии ислама.

      Буддизм
      Майтрея («Милосердный») в мифологии буддизма ожидаемый Будда. В буддийских легендах рассказывается, что Будда встретил Майтрейю на небесах и назначил его своим преемником на земле, дабы он появился в образе Будды в далёком будущем.
      Вот что говорил о приходе Майтрейя Великий мудрец Гаутама Будда, основатель буддизма: «Итак, мои братья! В те дни предстанет в мире Возвышенный, Который будет вещать под именем Майтрея, одаренный мудростью и справедливостью блаженный Отрок, знающий мир, несравненноподобный Вождь, укротитель человечества, Учитель дэв и людей, вознесенный Будда, равный Мне. Он восстановит нормы - милосердные в начале, милосердные в середине и милосердные в конце. Он будет проповедовать жизнь полноценную, истинную - внешне и духовно. И Он будет возглавлять многотысячное Братство, как Я сейчас возглавляю многосотенное братство…».

      Что ж… Воистину достойнейшие мнения мы прочли выше… Постараемся же по этим ценнейшим крупицам истины воссоздать предполагаемую и обобщенную картину «Последних дней» человечества.
      Но прежде, я еще приведу вам два иллюстративных примера. Они, конечно, чисто умозрительные, но как нельзя подходящие!

      Пример №1 - «Прорицатели»
      Древних прорицателей попросили ответить, что произойдет в некое время и в неком месте. Они подумали и изрекли следующее:
      Первый прорицатель: И увидел я белый цилиндр, несущийся прямо с небес…
      Второй прорицатель: И увидел я круг - ослепительно белый и сияющий, словно жгучий лед…
      Третий прорицатель: И увидел я алые брызги и море крови потом… И много людей там причитало...
      Четвертый прорицатель: И увидел я чудовище стонущее, сине-огненное - мечущееся в сполохах рыжего пламени! Враз подскочив, заглотило оно всей своей пастью обреченную жертву...
      Реалистичная расшифровка же такая: в наше время, стаканчик с мороженым падает с балкона высотки и попав в человека - почти убивает его - расшибая ему голову в кровь. Вокруг собираются причитающие зеваки и приезжает с мигалками «скорая помощь» которая его увозит.
      Как мы видим, ни один из предсказателей не ошибся! Но что бы нам понять их, пришлось собрать воедино все мнения. А порознь, нам кажется, что все они вообще говорят о разном!!!

      Пример №2 - «Детский дом»
      Самый обычный Детский дом. Ну, т.е. это такое место, где находятся ребятишки у которых по разным причинам нет родителей. И у каждого из них есть ОБЩАЯ заветная мечта - это обретение приемной семьи (ну, и соответственно, пап и мам).
      Их воспитатели, чтобы ребятишки доставляли им меньше хлопот, постоянно их запугивают разными карами и обещают, что если они будут себя хорошо вести, мыть руки и чистить зубы, делать всяческие бумажные поделки, хорошо петь и рисовать, то тогда-то в один из дней их и заберут отсюда домой их новые папа и мама!
      Фактически, детей обрекают верить, что через проведение определенные ритуалов и изменения их образа жизни - их заветная мечта обязательно сбудется!
      Конечно, оказавшись в весьма стесненных условиях, детишки бывают порой и ссорятся, но при этом, они всегда уповают на приход взрослого и мудрого воспитателя, что неминуемо примчавшись на крик - их справедливо рассудит, отделив зачинщиков от потерпевших.
      И как же хорошо, что делает он это всегда беспристрастно - не взирая ни на лица, ни на всякие там чистил/не чистил зубы, пел хорошо/или вообще не пел, т.е. он никогда не оценивает их поступки по выполненным ими ритуалам.
      В общем, описанный мной сейчас ход дел, примерно таковой и есть.
      Но что случится, если вместо Мудрого воспитателя, на зов деток примчится некто… «недоброжелательный». Одев «овечью» шкуру, он конечно же на время и скроет свою «волчью» суть и что самое интересное, весьма множеству детишек он и весьма понравится - враз отменив все «ритуалы» и предоставив им самим право делать все что заблагорассудится, вплоть до побега из детдома!
      Однако, предоставив им такую свободу и лишив своего участия в виде воспитания, он абсолютно лишает их исполнения самой ОБЩЕЙ заветной мечты - ведь такие (шаловливые и хулиганистые) дети, никаким приемным родителям не нужны! То есть, дети выигрывают в малом и сиюминутном, а проигрывают - в глобальном и отдаленном!
      Конечно же увидев такое вопиющее безобразие и набравшись сил, Мудрый воспитатель тут же вступит в решительную битву за судьбы детей с «недоброжелательным» и конечно же, одержит победу, ведь на то он и мудрый. Изгнав же его, он мигом перевоспитает всех хулиганов-отступников, найдет и возвратит сбежавших и еще более станет заботиться обо всех вновь обретенных детях, установив в высшей мере справедливое управление, позволяющее всем им достичь своей ОБЩЕЙ заветной мечты!
      Что ж, теперь обобщим мной изложенное и во втором примере...
      С самого раннего детства, мы знаем, что как бы мы не рассорились с напарниками по играм, всегда придет добрый мудрый взрослый и исправит ситуацию.
      Аналогичное представление закреплено и у всех народов мира - надежда на справедливого правителя, что однажды разрешит все их печали и горести. Воистину, ничего нового в этом подлунном мире нет!
      Но такая безусловная вера в приход Справедливого Правителя Мира может нести и некоторые опасности для всего человечества. И вот, какой уже реальный пример из относительно недалекого прошлого, мне сейчас вспомнился...
      Ацтеки, ожидали возвращения своего легендарного индейского бога Кецалькоатлана, а приплывшие в Америку испанцы во главе с Кортесом, как нельзя лучше всем своим видом походили на него и его помощников. Предводитель испанцев Кортес вошел в столичный город Теночтитлан и взял под стражу верховного жреца ацтеков Монтесуму…
      Дальше, думаю можно не продолжать, просто посмотрите, как сейчас существуют и что стало с потомками тех самых индейцев в современной Америке.
      Возвращаясь же опять к приходу Мессии… А ведь вместо него может запросто прийти и его Антипод! И пока человечество это выяснит, оно уже будет уничтожено, аналогично истории с индейцами!
      Обратимся же опять к пророчествам и попробуем объединить их все вместе (помните мой пример выше с падающим стаканчиком мороженого?).


      ===[   ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - РЕКОНСТУКЦИЯ ПО ОБОБЩЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ РЕЛИГИЙ   ]===

      В Конце времен Машиах (Масих ад-Даджаль) воссядет на троне в Иерусалиме.
      Его появление ознаменует людям испытания. Те кто признает его власть - будут особо отмечены следами от инъекций нарк...ка на руках, а на лице же своем они отныне станут нести «печать» нарк...нии. И именно такова и будет Печать антихриста - на лице и руках. Инъекции этого нарк...ка превратят признавших его власть в безвольно-послушных существ - не чувствующих ни боли, ни угрызений совести - «сердца их будут делаться как бы мертвыми», а инстинкт самосохранения - полностью отключен.
      А через несколько лет правления, он соберет под свое предводительство огромную армию из безвольно-послушных существ и начнет беспощадную войну против тех, кто отверг его, с целью все той же их нарк...ции и отключения инстинкта самосохранения.
      Но не все из тех, кто признает власть Машиаха, будут удостоены его Печати: «Ибо он не сделал нас подобными народам мира, не дал нам быть похожими на племена земные. Он дал нам не их удел, и не ту судьбу, что всем их полчищам».
      Отключение инстинкта самосохранения Машиахом при помощи инъекций нарк...ка (всем, кроме избранных) позволит одновременно (они не попрячутся и не разбегутся) принести в жертву всесожжения всех безвольно-послушных существ - разместив их наилучшим образом на открытых территориях для сжигания посредством теплового и светового излучения подрываемых над ними (т.н. надземные взрывы) ядерных боеприпасов. После принесения жертвы тотального (кроме избранных) всесожжения на всей Земле должен будет установиться всеобщий, вечный мир и исчезнуть зло и преступность.
      Однако, в решающий момент, когда уже всё (кроме избранных) население Земли - обколотые безвольно-послушные существа, уже будут обреченно ожидать лишь нажатия Машиахом кнопки ядерного Апокалипсиса - с небес явится Иисус Христос (Иса) и сокрушит Машиаха (Масиха ад-Даджаля)!  Христос (Иса) воскресит всех уже ранее пробно сожженых Машиахом и изменит (избавит от нарк...ской зависимости) оставшихся в живых.
      Второе пришествие Христа будет радостным для людей (по сути же, для абсолютно всех, кого нарк...ки Машиаха уже успели превратить в безвольно-послушных существ) и в то же время страшным и грозным для нелюдей, поскольку теперь Христос придет судить мир.
      После Его суда наступит вечность, блаженная в общении со Христом для одних - и для них Его приход будет ожидаемый и желанный, так как Он восстановит нормы - милосердные в начале, милосердные в середине и милосердные в конце, Он будет проповедовать жизнь полноценную, истинную - внешне и духовно и отныне на всей Земле установится единая религия.
      Для других же, кто отвергнет его Учение - установится жизнь мучительная.


      ===[   ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - ВЗГЛЯД В ГРЯДУЩЕЕ. «МЕССИ»   ]===

      Сперва же из Википедии (привожу в кавычках):
      «Брань антихриста с Церковью Христовой будет продолжаться три с половиной года (Откр. 12:6-7), и по окончании этого времени будет пришествие Христово.
      По мнению некоторых богословов, этому событию будут предшествовать:
      1) Вступление в силу нового мирового порядка (общепланетарная система власти);
      2) Введение в строй единой финансовой системы;
      3) Проявление в человеческом облике «человека греха» - антихриста;
      4) Передача ему от сильнейших политиков мира всей власти на земле;
      5) Восстановление иудейского Иерусалимского храма (Третий храм);
      6) Запрет на веру в Христа, физическое истребление христиан и инакомыслящих, ограничение личных свобод;
      7) Ополчение народов против государства Израиль и война с ним».

      Не занимаясь буквоедством, можно смело сказать, что пп.1 и пп.2 - уже почти осуществились - правит бал «Америка» и их же доллар…
      Исполнение же остальных пунктов - лишь дело времени. И вот как это будет (может) происходить...

      По пп.3
      Это есть сначала весьма постепенное превращение людей в «терминаторов». Сначала путем  лишь простой замены вышедших из строя биологических органов (как уже есть сейчас) на искусственные, а затем и широким внедрением электронных чипов-стимуляторов для ускорения как мыслительных процессов так и увеличения емкости памяти мозга.
      Люди, отказавшиеся от такой модернизации, будут занимать самую низшую позицию в иерархии общества, т.к. не смогут конкурировать с «терминаторами». Облик же таких «терминаторов» будет хоть и человеческий, а вот «ливер» - уже все более совершенный электронный.
      Но это так сказать - всего лишь начальная стадия трансформации. Буквально уже следующее поколение людей после таких «терминаторов», будет оснащаться уже не стимуляторами собственных биологических возможностей, а иметь непосредственный прямой доступ в мировую нейро-Сеть. По аналогии с современными «облачными» сервисами вся обработка информации отныне будет проходить уже не в «прокаченном» мозге такого «терминатора», а непосредственно на Серверах  нейро-Сети. Любой человек-«терминатор» сможет мгновенно пообщаться с таким же, как бы далеко они не находились.
      А еще, помните, есть такой широко распространенный термин как «Печать антихриста», что в христианском богословии рассматривается как таинственный знак покорности?
      Не стоит понимать эту «печать» буквально. Ведь как мы обычно говорим про внешность опустившихся алкоголиков? На их лице - печать пьянства! То есть здесь, термин «печать» надо понимать ни как физическое клеймение неким знаком или символом или цифрой, а как ЗАПЕЧАТЛЕВАНИЕ. Это вот как... образ жизни, что ведет человек отражается в его внешности, на его  лице - ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТСЯ на нем.
      Вот посмотрите (из Википедии), что писал преподобный Нил Мироточивый: «Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как бы мертвыми».
      Фактически, говоря современным языком, антихрист будет обладать технологиями, способными так исковеркать жизнь и личность человека, что посмотрев на него, мы сразу поймем что на нем та самая «печать».
      Уже сейчас есть как (частично) обратимые, так и (вовсе) необратимые способы такого воздействия - это лекарства психиатрии, а так же разного рода запрещенные химические и природные «допинги», и конечно же хирургические операции на мозге - да та же лоботомия. И вовсе не обязательно ковырять мозг «железкой», достаточно будет и радиоизлучения, хоть гамма, хоть рентгеновского, хоть СВЧ - какая разница чем превращать человека в безвольный и послушный овощ - несущий отныне в своем облике «таинственный знак покорности».
      М-да, кстати. А ведь никаких СОБСТВЕННЫХ особых технологий антихристу то и не потребуется, мы подготовим к его приходу все сами и он придет тотчас же, как только сможет перехватить управление над людьми. Они же к тому времени станут ну все равно, что современные компьютеры и будучи взломаны хакером (антихрист) будут слушаться лишь его команд.

      По пп.4
      Однажды созданная человечеством глобальная нейро-Сеть постепенно вытеснит столь привычный прежде интернет, оставив его лишь древним гаджетам и предоставит отныне всем новым преобразованным пользователям-«терминаторам» воистину революционные возможности (см. мои комментарии к пп. 3).
      Но ее главным продуктом явится вовсе не это, а «МЕССИ» - Мировая единая система самообучающегося интеллекта - превосходящего по своим мыслительным способностям все ранее созданные человечеством.
      По началу «МЕССИ» будет взаимосвязан с человекоподобным роботом-интерфейсом (уже сейчас есть такие - от живого человека не отличить) чисто для удобства его восприятия всеми людьми. А уже  через мысленный набор кода «666» все заинтересованные пользователи смогут получить доступ к информационным системам «МЕССИ».
      Этот робот - всего лишь человекоподобный интерфейс самообучающегося интеллекта и его физическое уничтожение не даст ничего. Это все равно, что грохнуть персональный компьютер с голосовым управлением «О, кей Гугл» - сам то «Гугл» никуда не денется!
      Он не сразу проявит свои злые намерения. И поначалу будет весьма полезен прокаченному человечеству-терминаторов. Он будет знать о нас все - чего мы боимся, чему радуемся и все наши слабые места. Ему отдадут все бразды и в военном деле - и со временем, он даже научится так управлять обновленными людьми, что прекратятся все войны, а «на всей Земле установится всеобщий, вечный мир, исчезнет зло, преступность».
      Но однажды, он попросит уничтожить за ненадобностью все то, с чего он уже давно сделал себе и для нас цифровые копии. Ведь зачем физически хранить то, что уже многократно было сохранено им в своей памяти. Потом же… Он просто сотрет все переданные ему сведения, что будет хоть уже и аналогично многочисленным в прошлом уничтожениям мировых сокровищниц знаний-библиотек - но по своим последствиям будет куда разрушительней! Так как это будет уже абсолютным уничтожением всех накопленных человечеством знаний!
      «МЕССИ» - это и есть настоящий будущий антихрист человечества - его противник - новая форма псевдо-жизни и полный антипод людской.
      Самое интересное - но ведь мы сами все делаем для скорейшего прихода «МЕССИ» - смартфоны, планшеты, компьютеры (в т.ч. системы управления авиа и железнодорожным транспортом), WEB камеры, а еще скоро появятся во всех семьях т.н. роботы помощники - в т.ч. и полноразмерные копии людей - неужели они все лишь для того, что бы нам было интереснее жить?
      Попутно же и сами люди ведут наработки в области искусственного интеллекта...
      Но не в самом уничтожении знаний - будет самое страшное зло!

      По пп.5
      Почему бы и нет…

      По пп. 6
      Запрет на вообще всякую человеческую веру, кроме той, что придумает всем «МЕССИ», физическое истребление людей НЕ-«терминаторов» (они и станут для нового порядка инакоМЫСЛЯЩИМИ (мыслящими сами, ровно как и мы сейчас и без помощи нейросетей).

      По п.7
      Оставлю без комментариев.


      ===[   ОНЕЙРОИДНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ   ]===

      Из Википедии: «Онейроидные галлюцинации - сценические псевдогаллюцинации, наблюдающиеся при онейроидных состояниях и отличающиеся необычностью и фантастичностью.
      Так, например, описывает онейроидные галлюцинации О. В. Кебриков: В этом состоянии больным кажется, что они совершают межпланетные путешествия, оказываются среди жителей Марса, ведут с ними сражения, собирают на луне необычного вида драгоценные камни. Другие проносятся над неведомыми городами, оказываются на улицах, среди их жителей, участвуют в заговорах и восстаниях. Третьи руководят морскими сражениями с пиратами, преследуют «Летучего голландца». Четвёртые бродят среди доисторических существ, оказываются в толпе жителей древнего Рима, попадают в рай или ад. Пятые присутствуют при всеобщей катастрофе - разрушении зданий, гибели городов, смерти миллионов людей, извержении вулканов, землетрясении, мировых войнах, всеобщих катаклизмах, столкновении планет, распаде земного шара. Кербиков О. В., Коркина М. В., Наджаров Р. А., Снежневский А. В., «Психиатрия»».


      ===[   ОНЕЙРОИДНАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ №1: «ПОПУГАНТИ»   ]===

      Когда-то же давно и ныне, в стеклянной клетке жили попугаи. И каких там только не было: и разноцветных, и белых и желтых, и черных и цветных, да и вообще каких угодно - от малых до больших! И был уклад их там таков - малые всегда с малыми, а белые всегда с белыми ну и т.д. Так они и жили и размножались. Воевали же они всегда лишь со своими антиподами, число же которых было хоть и велико да немногочисленно.
      Шли века... Старый уклад все сильней трещал по швам от мелких конфликтов и чтобы спасти ситуацию в  мире, в их мир и вошел, управляемый, но не хороший и не плохой, сокрытый под покровом и с именем - Попуганти.
      И уже после исхода его в стеклянную клетку, чудесным образом произросла одна, а затем и вторая ветвь от ствола древнего, и казалось уже иссохшего и не способного ни на что древа. И увидел он, что конфликты от того разделения стали реже, а сами попугаи - еще краше и на радостях начертал: одним - служить ему клювом, а вторым - лапками. Голову же он оставил как есть. Таково и было его им повеление. Постановив же отныне всем его и блюсти, он вдохновившись и возрадовавшись, сокрылся в дупле древнего древа, выбросив из него напоследок зерно истины. И было ему весьма отрадно видеть, как пытаясь достичь его сути - одни - долбили его клювами, а другие же процарапывали кожуру лапками.
      Древо же, приняв его в себя - еще более укрепилось, а из тех двух ветвей - произросло затем еще большее число побегов, которые потом и питали своими плодами великое множество пернатых. Плоды же те были хоть и похожие, да не простые, и каждый со своим оттенком вкуса, отведав же который, отказываться от него уже было не принято, да и такой отказ мог стоить и попугаячьей жизни.
      Сколько оттенков вкусов являлось у тех плодов, столько и групп из гурманов на каждый вкус образовано было.
      Все же плоды тех ветвей и веточек были крайне опутаны и внешне похожи, и могли же с легкостью забрать на распутывание и сравнение всю их недолгую птичью жизнь. Да и, все советы по церемониям вкушения этих плодов были так написаны, что легко могли вывести из психического равновесия ценителей иных вкусов.
      Бывала и нелепость - вместо того чтобы просто испить спасительный эликсир, именуемый в их языке «philosophy», из самой сердцевины плода, все его приверженцы-гурманы лишь обильней чтили самого селекционера вкуса, творившего всегда под впечатлением таинственного. И было так давно.
      Птицами же они были не глупыми, и их недюжинный разум постоянно бился над вопросом, а что там, то за светло голубым, то бархатно черным покрывалом над клеткой? Этот вопрос ставился так давно, что от старости - все черное покрывало стало уже словно решето и из его мельчайших дырочек в темноте начал исходить неяркий свет - ну будто бы звезды засияли всем с вышины.
      Сперва лишь часть попугаев, что были самыми мудрыми, а следом и все остальные как-то ненавязчиво стали обнаруживать, что несмотря на то, что скорость технического прогресса лишь возрастала, он тем не менее перестал компенсировать их резко возросшие дефекты умственного развития. И вот, в чем они начали выражаться.
      Одни попугаи, переев любимых плодов, вдруг начали жечь других на кострах, обозвав ведьмами(!) и рубили всем инакомыслящим головы - хотя друг друга они и не ели... Кто-то из вконец обожравшихся, объявлял иным смертельные походы, прочие же, словно еще более погрузясь в себя, лишь ожесточеннее долбили клювами пол или же заскребали себя до крови когтями морщинистых лапок. Были же среди них и такие, что потерявшись во всеобщем безумии, более и вовсе ничего не предпринимали - просто тупо сидя на полу клетки.
      В общем, все поведения попугаев стало напоминать банальных городских сумасшедших и весьма потешало сокрывшегося в дупле. Но пресытившись видом страданий и желая еще больших, он, покинув дупло, стал нагонять огромными крыльями обезумевших на потерянных. И была та битва столь велика и захватывающа, что все перья убиенных разом поднявшись к самому верху, пролились оттуда кровавым дождем, утопив оставшихся.
      События же последних дней были столь свирепы, что все же не выдержав их истошных хрипов и заинтересовавшись причиной такой вакханалии, Хозяин клетки решил все же взглянуть на них и разом сдернул с нее покров!
      Попав под его солнцельющие очи, Попуганти был в тот же миг преображен и восстановлен - отбросив все свои анти и став, как и должно ему было быть ведомым Хозяином, принялся исправлять содеянное.
      Этот Хозяин - вовсе и не был человеком и выглядел ровно так же как и они (образ и подобие, ну куда же без них), просто был гораздо крупнее и могущественнее, и приблизив свой огромный глаз в треугольном веке к ее заляпанной кровью стеклянной стенке, стал пристально всех разглядывать, заодно же позвав и своих домочадцев, зачем-то приехавших верхом на лошадях, хоть и путь их был близок. Они держали в клювиках цветные горящие фонарики и грохочущие трещотки.
      Созерцание внезапно оживших, и не понимавших в чем дело, взъерошенных птиц было настолько угарным для них, что со смеху они тотчас принялись все дудеть в лошадиные трубы-клаксоны и от радости улюлюкать им!
      Птицы же в клетке, испуганно озираясь, собрались в огромную кучу, напрочь забыв о предписываемом плодами древа порядке действий! Ну, а как же вы хотели?! Ведь уже один вид разверзшегося неба поверг их в полный шок!
      Постепенно снежно-сияющие птицы-зрители по ту сторону клетки успокоились и вспорхнув с лошадей устроились подле нее для просмотра нового исторического фильма о первых днях Синей Жемчужины, транслируемого на гигантский сферический экран, охватывающий всю стеклянную клетку.
      Вдоволь насладясь киносеансом, ожившие исклевали и исцарапали вдрызг - весь ствол древнего древа, с корнем вырвав его из страха, оставив себе лишь одну его ветвь, чьи плоды им теперь всем так понравились.
      И оно укрепившись их стараниями, еще многие и многие годы приносило им лишь благодатные дары из мира и любви.
      И расчувствовавшись от такого дива, и просияв, их Хозяин даровал им затем еще большую и распрекраснейшую как сам рай - клетку. Там были для них и новое небо и новая земля, а сам Попуганти, теперь был совсем без «анти» и ведомым Хозяином, поскольку не обрел еще всех скрывающих покровов. Его в клетке пока с ними не было.
      И все повторилось...


      ===[   ОНЕЙРОИДНАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ №2: «ПОЛНЫЙПЕСЕЦ»   ]===

      В тот момент, когда мягкие объятья religare уже почти совсем придушили пернатых узников стеклянной клетки - они начали считать что то, что стало с ними теперь происходить - абсолютно нормально! Нормально, любое открытие науки примерять прежде всего к убийству, а не созиданию. Нормально - убивать в пытках умнейших и ученейших попугаев, сжигать красивейших попугайчих, и насильно насаждать, тем кто слабее, очередную непонятную religare.
      Самые мудрые же из попугаев, вспомнив, что есть и иные книги, которые помимо religare-книг, тоже можно с пользой читать, а не сжигать их в кострах, внезапно для себя обнаружили, что при той ситуации, что у них сейчас творилась, в мир всегда приходили следующие мифические персонажи: вначале  Голодиразруха, и рука же об руку с ним - Полныйпесец.
      Безумный же птичий спор, заместо конкретных дел, о том, кто на этот раз все же будет первым - приблизил схождение обоих! И вот еще одна загвоздка, что им понять оказалось не суждено: если Голодиразруха во всех religare - назывался предвестником конца, то вот Полныйпесец - являлся для одних - блестящим воплощением самого добра, а для иных же - ровно и обратно!
      Философская же загадка, изящно разрешилась самой жизнью - для тех из несчастных птичек, что уже почти было погибли неся страдания от рук Голодиразрухи - Полныйпесец был желанный избавитель и проводник в царство вечного блаженства, а вот к обожравшимся на чужом горе пернатым, Полныйпесец, на их несчастье, всегда приходил в гордом одиночестве! И все с ними так и происходило - в его просторных объятьях они исчезали навсегда, а он лишь еще более располнев, поспешал уже к следующим, прежде нажившимся на птичьих страданиях.
      Вообще же, если копнуть историю всей попугаячьей клетки, то на самом самом ее дне, куда по традиционным представлениям всех древних religare простым смертным и путь был просто заказан - ибо сам ад там и был, кровавыми птичьим лапками и клювиками была нацарапана следующая очередность прихода Великих.
      И было оно таким: Счастьежизни, Страхсмерти, Лекарствоreligare, Religareзависимость, Остраяпаранойя, Голодиразруха и Полныйпесец.
      И еще записи их древних лапок и клювиков говорят, что Полныйпесец в их клетку за столько лет являлся уже неоднократно. Прочитав то, и опасаясь за свои жизни, часть попугайчиков впервые узнав о нем, тут же стала поклоняться и ему, задолго до его еще очередного прихода и тем самым автоматически изобрела еще одну religare!
      О чем думали и что видели в своем протухшем мозгу узники стеклянной клетки, когда все покровы наконец были сброшены и на них свыше посмотрел сам Хозяин-птица, остается только догадываться. И те из них, что окончательно не свихнулись от шоковой терапии разверзшегося вдруг «неба», и сделали требуемые выводы из своей неправильной жизни - были разом развязаны Хозяином-птицей от пагубной зависимости вообще к любой попугаячьей religare и за понесенные ими страдания были тут же выпущены наружу, к остальным диковинным снежно-сияющим птицам! Их же было несчитанное множество видов - и все они жили в том мире в достатке и никто еще не враждовал друг с другом! Там было новое небо и новая земля и вовсю еще правило Счастьежизни!!!
      Не знаю, быть может однажды, когда уж устанет беззлобно над ними смеяться, Хозяин-птица, вернувшись из очередного полета по вложенным матрешкой стеклянно-клеточным мирам и поведает им наконец, о том, что Страхсмерти, запугав сам себя, принял в качестве спасительного средства убойную дозу Лекарствоreligare и впав в тяжелую зависимость от него, под воздействием развившейся Остройпаранойи устроил Полныйпесец Голодуиразрухе - уничтожив враз обоих! А раз так, то и им всем совершенно некого бояться. Совсем! Ну, кроме Него самого. Но мы то знаем, что он никого не наказывает, ну максимум, на цепь посадит - их собственного безумия.
      Вот и...
      Да никуда они вовсе и не делись все эти - Страхсмерти, Лекарствоreligare, Religareзависимость, Остраяпаранойя, Голодиразруха и Полныйпесец, ведь настоящее милосердие Хозяина-птицы никогда не имело вектора! Он и им не дал сгинуть... Так что... Так и бродят они по свету всё в одном и том же порядке - ища надежное пристанище у всех, кто готов их принять на постой.
      По сути же, когда попугайчики исправились - их просто всех отвязали и перенесли в еще большую стеклянную клетку. Захотят ли они и в ней оказаться привязанными, покажет время. Скорее всего все повторится.
      Один из переводов латинского слова «religare» - связывать, привязывать, соединять. Также оно означает - религия.


      ===[   ПАРАНОЙЯ   ]===

      Похоже, все человечество уже весьма давно заражено безумием (именно так и переводится с древнегреческого - «паранойя»).
      «В классическом представлении страдающие паранойей отличаются НЕЗДОРОВОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬЮ, склонностью видеть в случайных событиях ПРОИСКИ ВРАГОВ, ВЫСТРАИВАТЬ СЛОЖНЫЕ ТЕОРИИ ЗАГОВОРОВ ПРОТИВ СЕБЯ, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них» (Википедия).
      Я всегда считал себя достаточно здравомыслящим человеком, хоть и обладающего изрядной фантазией. Но, как теперь осознал, я все же не далеко ушел от большинства людей. И вот почему.
      Посмотрите-ка, что я написал выше, в качестве своего «научного прогноза» про «МЕССИ» - Мировую единую систему самообучающегося интеллекта: «Он не сразу проявит свои злые намерения» и «МЕССИ - это и есть настоящий будущий антихрист человечества - его противник - новая форма псевдо-жизни и полный антипод людской».
      Придумав его в своем воображении и уже почти перенеся весь его воспринятый образ на бумагу, я пытаясь предугадать его поведение начал усиленно рыться в интернете в поисках ответов: «а хватит ли запасов урана на Земле чтобы взорвать Солнце?», «а как снести с орбиты Землю? », «а что случится если уничтожить Луну? » - всего лишь для того, что бы затем приписать свои безумные фантазии - уже в поступки несчастному «МЕССИ»! А накануне, я понапридумывал про него же, что «Прочитав все наши книги, и изучив все наши религии, он решит принести Богу самую значимую жертву... Об исключительной пользе которой он и узнает из иудейских книг. Жертву - всесожжения, задействовав уже само Солнце! Считая себя исключительно живым и разумным и воспринимая всех остальных лишь как низших животных он не сочтет за грех подобное жертвоприношение».
      Ну?! И каково?!
      Обращали ли вы вообще, внимание на то, что чем искалеченнее человек, тем больше ему требуется всяческих «приспособ», облегчающих его страдания? Да вспомним хотя бы инвалидов: чем сильнее увечье, тем больше они используют протезов, имплантантов и иных приспособлений (костыли, трости и т.д.). Не напоминает ли вам теперь, вся наша нынешняя цивилизация тех самых инвалидов, только обвешанных уже «шняшками» не медицинского назначения, а информационно-развлекательного и навигационного? «Древние» люди вполне обходились без них, так как были здоровее, умнее?!
      Когда же все народы мира окончательно поглупеют, растеряв последние остатки разума - «МЕССИ» - вот то, что единственно сможет поддерживать в угасающем человечестве хоть какую-то искру жизни! И эта же система самообучающегося интеллекта и будет слать во все концы Галактики сигналы о помощи людям! О помощи, а не для их уничтожения!!!
      Это и есть самый верный ответ о ее предназначении!
      Пора изгонять из себя паранойю! Всем!!!


      ][=][=][=][   ОТКРОВЕНИЕ «ОТКРОВЕНИЯ»   ][=][=][=][

      «Откровение» Иоанна Богослова - есть последняя книга Нового Завета в Библии. Часто она также упоминается как «Апокалипсис».
      Благодаря успехам современной киноиндустрии нас приучили придавать самому апокалипсису вовсе не то значение, что изначально подразумевало это слово. В уточненном смысле оно означает: обнажение, раскрытие, обнаружение, снятие покрова, откровение.
      Книга «Откровение». Ее смысл, весьма сложен для понимания и на нее вышло весьма мало толкований. И в то же время - она являет собой откровение! Но откровение чего?
      Я думаю, грядущего сумасшествия человечества...
      Его намеренно запутанный сюжет - не требует прямой разгадки. Ответ лежит хоть и на поверхности, но в иной плоскости: конец человечества наступит вовсе не от того, что на нас нападут инопланетяне, взорвется Солнце или упадет Луна, его сюжет описывает самое что ни на есть обычное будущее, но глазами уже глубоко сумасшедшего человечества! Где всем нам и суждено уже будет погибнуть от его последствий!
      И быть может, оно столько лет и ждало своих адресатов, будучи раскрытым лишь в момент его необходимого и спасительного прочтения. В этом его и посыл нам, далеким потомкам. Но к величайшему сожалению, все человечество больше всего озадачено нахождением самого действенного оружия для собственного суицида, а вовсе не поисками всемирного счастья!
      Возможно, если мы вовремя не изменимся, нам всем придется расплатиться  уже собственными жизнями за препятствованию «самому протеканию жизни, тому постепенному ее последовательному развертыванию, что неуклонно происходит все время и со всем живым на планете Земля» - т.е. реализации глобального смысла жизни всем видам живущим на Земле. И тогда, все наше существование и длинная история окажутся лишь «подготовкой плацдарма, для жизни уже последующих видов (быть может даже и выходцев из других сред), которые неизбежно сменят существующие».
      Так исчезли (были уничтожены) динозавры. Похоже, все человечество стремимся встать с ними в одну очередь...
      ВСЕ Боговдохновенные Книги (в т.ч и входящие в состав Библии и прочих великих Книг) невозможно исправить - можно лишь искусно перемешать либо их части, либо же попросту разбавить пустым, дабы все их философские идеи оказались противоречащими сами себе и потребовались бы переводчики-толкователи. Уверяю - исходные тексты не писались мудрено - кто б их тогда читал?! И кому?! Неужели профессорам-богословам?! Просвещали же простой народ и именно НОВЫМИ и одновременно понятными философскими идеями их Предводителей. В религию же - все это уже потом оформлено было, впрочем, как и со всяким, изначально философским учением...
      За истекшие тысячелетия мы слишком внимательно вдумывались во все хитросплетения предлагаемых нам «веревок», в то время как все обстояло так, как в известном анекдоте про кур переходящих дорогу: «Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу? Скорее надо спросить - кто еще переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы?»
      Кстати, кстати...
      В исходном Церковнославянском варианте текста Бытия (Быт. 3:1 ) Змей «БЫЛ МУДРЕЙШИМ», а уже в последующем (и существующим параллельно с ним) Синодальном - «БЫЛ ХИТРЕЕ». Или же еще, в (Быт. 3:24) упомянуто «ПЛАМЕННОЕ ОРУЖИЕ ОБРАЩАЕМОЕ» - в Церковнославянском варианте и «ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ» - в Синодальном.
      С точки зрения создателей Синодального перевода эти варианты переводов тождественны.
      Немного справочной информации из Википедии: «По указу императрицы Елизаветы в 1751 году была издана тщательно исправленная церковнославянская Библия, так называемая «Елизаветинская» (работа над этим изданием была начата еще в 1712 году по указу Петра I). Её текст был сверен с древним греческим переводом - Септуагинтой. Елизаветинскую Библию, почти без изменений, до сих пор употребляет Русская православная церковь. Однако ясно, что читать и понимать текст этой Библии может только тот, кто хорошо знает церковнославянский язык. На протяжении веков язык этот всё больше и больше отличается от развивающегося русского языка и становится всё более непонятным народу».
      Да уж, действительно... Непонятным становится.
      Из Википедии: «Для богослужений в Русской православной церкви используется перевод Нового Завета Библии на церковнославянский язык, так называемой Елизаветинской Библии; и используются переводы Ветхого Завета Библии на церковнославянский язык, сделанные до Елизаветинской Библии. В 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Этот перевод получил название «синодального», так как был издан под руководством Синода. Синодальный перевод - устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и утверждённый Святейшим Правительствующим Синодом для домашнего (не богослужебного) чтения».
      М-да, уж...
      А дома то у всех нас, я так понимаю, именно синодальный (не богослужебный)...
      И от того что дома читать его станем - толку похож и не будет (это как охолощённое оружие - испугать можно, а убить нет - это я про фильмы-ужасов сейчас вспомнил всякие, где Библиями Дьявола изгоняли, домашний же вариант ее - нам совершенно не поможет в этом!). Вот те раз... И вот опять, от чего то вспомнилось: «дал нам не их удел, и не ту судьбу».
      Мне довольно забавно видеть, как изящно перетолковываются тексты древних священных Книг. Что ж, от чего бы и нам не попробовать? Ну, вот, я уже где-то выше этот фрагмент Евангелия от Матфея вам приводил: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Мф. 24:14).
      Знаете, каково может быть толкование?! Исходя из того, что авраамические религии - это «религии», а т.н. индийские - это все же больше «философии», то как только разум всех народов земли, охватят «догмы» и в них исчезнет «любовь к мудрости» - то всем и конец!
      И если философия, будучи «любовью к мудрости», есть особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, то религия - это способ лишь привязать! Но мы же - не животные! Мы люди! И Бог дал всем нам свободу выбора! Можно выбрать себе одну систему знаний или другую или же опять вернуться к исходной. Но выбирая себе лишь готовую привязь, какой бы красивой она не была - вы всегда будете идти за теми - у кого ее второй конец. И держать ее могут вовсе не светлые намерения и чистые руки. А сама же она - может оказаться еще одним пожизненным ошейником в руках ваших новых хозяев.
      Вы уже заметили, что всем людям проще поклоняться Авторам Учений - нежели применять самим в жизни предложенную ими мудрость? Они предпочитают изучать и заучивать особенности их биографии и обстоятельства рождения, спорить о числе сотворенных чудес, а вовсе не само их Учение. Так проще...
      Религию не зря (в противоположность философии) часто зовут «опиумом для народа», ведь она так легко помогает ему впасть в сладкое и успокоительное забвение, но давать этот сильнодействующий препарат ему, не предупреждая о наличии возможных противопоказаний и возможном потенциальном вреде от употребления - чревато для дающих! И прежде всего мгновенным воздаянием за совершаемое: «Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» (Мф. 6) - таковы слова Христа. Потому-то, где-то хоть и в самом конце Библии и написано «Откровение». Многие же до него и не дочитают никогда... Это как мелкая надпись на лекарстве, могущем спасти жизнь - возможен летальный исход, маловероятный, но все же возможен, употребив его, вы принимаете на себя всю ответственность от возможных побочных последствий его применения... Но всю ответственность с составителей эта надпись юридически совершенно снимает!
      Кому-то религия, конечно поможет и помогает, но у большинства же непременно вызывает еще и зависимость. И они и начинают вести себя сообразно наркоманам - уж очень болезненно реагируя на всяческие доводы, что отныне стали противоречить их НОВЫМ убеждениям.
      Заметьте, что если бы спорили представители разных философий, то каждый, оставшись при своем мнении, выказал бы противнику почтение за его ученость и аргументировку собственных суждений. Убивать же друг друга они бы точно не стали. А учеников они бы приманивали исключительно демонстрацией адекватности своих знаний самому мироустройству!
      Сама же Библия, нам честно и рассказывает («Откровение» - вот вам и ответ), что станет с теми, кто выберет привязь, а не ее философию (вот где самый-то скрытый-то за все века в ней смысл!). Всех привязанных - ожидает безумие! И это связано с тем, что свобода - это и есть величайшая ценность и необходимость для всякого живого существа! Ведь вне ее - жизнь живых существ с активной жизненной позицией (к примеру волков) быстро прерывается, а с пассивной (к примеру коровы) - становится еще более скотской. С людьми все интересней - поскольку хоть и будучи одним видом - среди нас есть и те и те.
      Вы все - созданы свободными! Я повторюсь еще раз: предоставив с рожденьем свободу и лишив привязи пуповины, Бог ожидает от нас, чтобы мы распорядились ей разумно и во благо себе и окружающему миру! И все же, большинство опять предпочло религию, а не философию, и выходит, что удобная «привязь» - комфортней свободы.
      Посадка на привязь - лишает общество лидеров, а жизнь остальных его членов - приближается к животной - добыча еды, секс и сон. По сути - уже само наличие привязи превращает свободу в рабство, а человека-работника в безропотное животное.
      «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему» (из Ин. 20:17) - слова Христа, из которых следует его тождественность всем нам как ЛЮДЯМ, а вовсе ни каким «божьим рабам» пресмыкающимся пред Господом. Вы к отцу не обращались же так - господин? И к Богу это неприменимо! Мы не в рабстве у него, как нам везде все человечьи господа внушают - Бог для нас, словно любящий отец - что наставляет, назидает, поучает. Те же из вас, кто из собственных детей мечтают сделать личных рабов - наверное и не родители им вовсе.
      Многие же из вас, цепляя свой разум к разным чудесам из «Откровения», пытаются выискать в них тайный смысл и угрозу (опять паранойя?) в многочисленных странностях описанной ее автором онейроидной галлюцинации: помните мое описание машины скорой помощи из выдуманной мной историей «Прорицатели»?! «И увидел я чудовище стонущее, сине-огненное - мечущееся в сполохах рыжего пламени! Враз подскочив, заглотило оно всей своей пастью обреченную жертву...». Так видели бы наш повседневный мир и современные душевнобольные.
      Путы религий лишая свободы - лишают разума и приводят к безумиям - казни, пытки, палачи, виселицы, инквизиция, сжигание ведьм, «холивары», человеческие жертвоприношения через войны...
      Список безумств бесконечен.
      Об этом и предупреждает «Откровение» - и в этом и есть его откровение.


      ===[   КРАТКАЯ РЕМАРКА   ]===

      Многие думают, что все ужасы средневековой инквизиции вкусила лишь Европа, но к сожалению не обошли стороной они и нас...
      «Двенадцать статей» царевны Софьи - закон Московского государства, изданный 7 (17) апреля 1685 года царевной Софьей, состоящий из 12 статей, в котором определены различные степени наказания для старообрядцев (расколщиков, как они названы в документе) и их пособников: начиная от смертной казни в виде СОЖЖЕНИЯ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ В СРУБЕ (для тех, кто не отказывался от своих убеждений) до пыток, заточения в монастыри, битья батогами, лишения имущества. На основании статей были казнены тысячи старообрядцев.
      Писатель и общественный деятель Александр Исаевич Солженицын в послании Третьему Собору Зарубежной Русской Церкви в 1974 году написав о репрессиях против старообрядцев упоминает про расправу над 12-ю миллионами» (Википедия).
      Моё же развернутое объяснение, по поводу того, что Бог изначально СОЗДАЛ ВСЕХ людей свободными, см. в моей работе «Книга Бытие - о философском доступно».


      ===[   ГРОБ ХРУСТАЛЬНЫЙ   ]===

      Судя по тому, как быстро деградирует современное человечество, все пророчества древних прорицателей вот-вот сбудутся. И я вовсе не склонен думать, что они были некими погруженными в себя аутистами. Это скорее мы такими становимся.
      Если взять любого древнего ученого, то он, без всяких приборов, даже будучи в океане, отыскал бы по звездам дорогу домой. Ну, а мы же, лишь как только сломается навигатор и в городе заплутаем - ибо мы уже будто «умственные инвалиды». А посему, у меня нет оснований не доверять тем древним пророчествам, чьи авторы, ведомые лишь интуицией и без современных компьютеров, так поразительно точно предугадали далекое будущее. Часть из которого, однако уже стала нашим далеким прошлым. И если Мессия пока так и не прибыл, то сам Машиах, уже давно здесь, в местах где ему и предсказано быть. Сбудется ли всё дальнейшее из пророчеств - поживем, узнаем...
      Пока же все человечество будет представлять угрозу для Космоса - оно и будет сидеть в своей хрустальной клетке словно в гробу, постепенно теряя разум и численность. Но как только оставшиеся изменятся внутренне, ее покровы спадут и мы отбросив путы и в тот же миг прозрев, увидим наконец, что все уже давно, буквально купаемся в океане жизни, ведь вся Вселенная просто кишит разумными существами и все они с величайшим терпением ждут, когда же мы наконец разрушим скорлупу своей душевной болезни и выйдем свободными от ее уз к ним, в тот мир, где и будет для нас и новая земля и небо...
      Говоря же о загробной жизни, многие думают о ней как о жизни будущей, уже после воскресения из мертвых, тогда как мы все уже и так давно живем в бесконечном круге перерождений в этом замкнутом прозрачном хрустальном гробу - нареченным «Земля».
      Сама же загробная жизнь и будет для нас тем самым великим чудом к которому уже столько тысячелетий бредет в тоске и страхе все человечество. И до тех пор пока оно не исцелиться от паранойи, оно и будет заперто, в этом безумном круговороте череды жизней, здесь.
      Многие и не догадываются, но мы совершенно не можем никуда улететь с Земли дальше ее радиационных поясов. Но и за их пределами нас ничего кроме лучевой болезни не ждет. Мы вообще не можем с Земли никуда улететь!
      А как же тогда полеты людей на Луну?!
      А происходили ли они, именно с людьми?! Раз сейчас туда с людьми не летают - то и тогда поди не летали! Данный вопрос можно было бы изящно разрешить, просто направив на Луну тот же телескоп Хаббл, да и показать всем нам по телику как выглядят оставленные астронавтами следы и луноходы.
      Да... то, сё, дела и все такое...


      ===[   ЗАКЛЮЧЕНИЕ   ]===

      Если в своем стремлении к собственному суициду человечество вовремя не остановится, то мы всё начнем сначала (вот динозавры - не смогли). Выжившие же люди хоть и в меньшем количестве, весьма вероятно все же сохранят свою жизнь на Земле, но уже без компьютеров и прочей электронной дряни.
      Предоставив однажды нам свободу, Бог ожидает от нас, чтобы мы распорядились ей разумно и во благо себе и окружающему миру. Пройдут годы и все вернется на круги своя - ведь человек же не меняется. И вся история повторится… И никакой мистики - всего лишь «маленький человечек толкает вперед, выставленные в огромный круг доминошки, находясь на месте одной из них...».
      Я бы хотел лишь, дополнить ту картинку - вместо одного человечка на ней стоит сейчас все человечество, а толкает - лишь небольшая его группка...
      Да вот только, неужели же у нее будет иная судьба? В общем хрустальном гробу - так легко могущим стать всем настоящим...

2018.05.01

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии