Не подошедшие ключи

Валентин Александрович, сонный и взъерошенный юноша, спокойный и миролюбиво задумчивый, был извечно заложником тех или иных конфузов и абсурдных ситуаций, регулярно попадая во всяческие неувязки, курьёзы и казусы. Последние случались как дома, так и на работе, на улице, в общественном транспорте, да и вообще везде, где только можно и нельзя. Вот и сегодня, отправившись на склад, бедолага взял не те ключи и стал неуклюже и растерянно возиться с упорно не желающим открываться замком. Само собой последний и не мог быть открыт по более чем понятной причине, однако для героя таковое не было очевидно и он усердно и старательно продолжал мучиться и пытаться. Процесс затянулся, но вскоре был внезапно прерван: одна из работниц склада юрко и неожиданно оборвала подобное недоразумение. "Что вы делаете?" - засмеялась дама: "Вы же так до вечера изгаляться будете. Перестаньте. Что-то явно не так. Дайте я посмотрю." Девушка взяла ключи и рассмеялась ещё больше: "Так это же не те. Они даже в скважину замочную не лезут вовсе. Ну вы чего?"
Валентин Александрович резко смутился и поник, а после неспешно приблизился к незнакомке и протянул: "А вы умелая... Хорошо, наверное, с вами."
"Не наверное, а точно." - заулыбалась дама.
"Возьмите меня."
"Я бы радостью, но мне кажется, это вы должны меня взять, так как-то привычнее."
"Беру."
"Не передумаете?"
"Ни за что. Приходите вечером - в ресторан заглянем, а потом уединимся. Я в 23ем кабинете. До пяти часов там буду. Но ради вас готов ждать и до полуночи."
"Я до полуночи работать не намерена." - давясь от смеха, процедила дама и, пообещав явиться в срок, поблагодарила своего непредвиденного компаньона и отправилась по делам.
Валентин Александрович же развернулся и тоже поплёлся к себе, удовлетворённо размышляя о том, что порою и неподходящими ключами можно открыть своё будущее, судьбу и женское сердце.


Рецензии