Экология сознания. Комментарий к статье 360

                СИИМИДЖИИС*: ЭКОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ.
                П о л и т и ч е с к а я     с ф е р а.

          Наше бытие многомерно. И люди живут одновременно в нескольких сферах: психической,политической, в экономической, в духовной,в творческой... Каждый человек, каким бы он ни был, значим и значителен для Вселенной. Он приведён на планету с определённой целью. Но чем бы он ни занимался – это его уроки, из которых он должен делать выводы и становится лучше по отношению к миру , природе , к человечеству,к Богу.Рано или поздно он всё равно каким-то образом обратится к Небу, к своему духовному наставнику .
Ментальное поле каждого землянина , соединяясь с другими полями мысли , образует коллективное сознание.Оно ,как океан ,течёт вокруг Земли,переходя через нити связи (речь,мысль ) от одного к другому ,то возвышает ,то понижает сознание каждого в зависимости от его ж е л а н и й и устремлений. Вообщем, мы все едины в поле мысли , в каждой его сфере...

Последние апрельские дни 2018 года в политической сфере жизни всего человечества были очень напряжёнными ,на столько угрожали опасностью, что могли привести к экологической катастрофе .Кто следит за событиями в Британии, в США,в Сирии,в Украине , в Армении ,в Израиле, в Иране , видят ,как личные инициативы  глав государств и других полит. лидеров давят на психику всех людей мира,вызывая в них страх ,тревоги, неуверенность в завтрашнем дне,физические болезни.

Вот сейчас читаем:
<<Израиль заявил, что Иран не соблюдает условия ядерной сделки и тайно занимается ядерными разработками ядерного оружия. Позицию израильского политика поддерживают США, в то время как Евросоюз хочет сначала изучить результаты проверки МАГАТЭ. Россия же придерживается нейтральной позиции и призывает участников соблюдать договоренности. Приведет ли сообщение Тель;Авива к эскалации кризиса в регионе, разбирался «360».
«Сигнал для США»: почему Израиль обвиняет Иран в разработке ядерного оружия
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран во лжи по поводу своей ядерной программы.
«Иранские лидеры неоднократно отрицали наличие ядерного оружия. Сегодня я здесь, чтобы сказать вам одно: Иран солгал», — цитирует политика Reuters. В доказательство этого он продемонстрировал добытые израильской разведкой документы, которые, как утверждается, являются частью тайного «ядерного архива» Ирана.
Основываясь на этом досье, политик полагает, что после заключения в 2015 году ядерной сделки Тегеран стал активно скрывать свои архивы, а в 2017 году документы, которые подтверждают факты существования ядерной программы под названием «проект Амад», были перемещены в «особо секретное место» в иранской столице. В этом году, по утверждениям Нетаньяху, израильской разведке якобы удалось получить доступ к этим архивам и теперь располагает сотнями тысяч секретных документов, которые свидетельствуют в пользу обмана Тегерана.
В Иране сразу же опровергли обвинения Израиля. Заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи сравнил заявление израильского премьера Биньямина Нетаньяху с «детским нелепым шоу».
То, что сделал Нетаньяху, было детским и нелепым шоу, которые мы уже наблюдали все последние годы, однако раньше его показывала группа лицемеров. Это заявление нелепо: как Иран может хранить такие важные документы на заброшенном промышленном складе?
— Аббас Аракчи.
При этом иранский дипломат подчеркивает, что «тот факт, что Нетаньяху потратил 10 дней на то, чтобы дождаться решения Трампа о СВПД (Совместном всеобъемлющем плане действий — ред. „360“), свидетельствует о том, что это театр. И интересно, что в нем участвуют все, а Израиль исполнил свою роль на сцене на самом высоком уровне», — рассказал журналистам Аббас Аракчи.
Раскол в «ядерной шестерке»
фото: РИА «Новости»
Противоречивое заявление премьер-министра Израиля вызвало широкий отклик у мирового сообщества. Вскоре после этого сообщения Биньямину Нетаньяху позвонил президент России Владимир Путин. Пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе телефонного разговора Путин подтвердил позицию России, заключающуюся в том, что «план, имеющий первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами».
Позиция США в этом в этом вопросе кардинально отличается. Так, в администрации страны заявили, что сведения израильской разведки наличии в Иране секретной ядерной программы совпадают с данными Соединенных Штатов. «Эти факты согласуются с тем, что давно известно США: у Ирана есть полноценная тайная ядерная программа, которую он пытался, но не смог скрыть от всего мира и от своих собственных граждан», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Белого дома в Twitter.
Американцев поддержали и в Великобритании. Представитель британского кабмина, комментируя заявления Нетаньяху отметил, что британское правительство никогда не было «наивным» по поводу «ядерных намерений» Ирана. При этом в Лондоне проявляют более сдержанную позицию и предлагают делать выводы о наличие ядерного оружия у Тегерана только после проверки инспекции МАГАТЭ.
Впрочем, в самом МАГАТЭ утверждают, что они пока не получили доказательств со стороны Израиля. Кроме того, официальный представитель организации подчеркнул, что сотрудники агентства не фиксировала признаков наличия разработок по созданию ядерной бомбы в Иране после 2009 года. Они также отметили, что деятельность после 2003 года не выходила за рамки научных исследований, что свидетельствуют в пользу того, что Иран изучает атомные реакции в мирных целях.
Снизить влияния Тегерана
фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
В 2015 году Тегеран заключил со странами «ядерной шестерки» — США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия — соглашение «О совместном всеобъемлющем плане действий». По его условиям, иранские власти обязались не разрабатывать ядерное оружие в обмен на снятие международных санкций. Дональд Трамп, сменивший Барака Обаму в президентском кресле США, требует изменить условия сделки, расторгнув прежние договоренности с Ираном.
Лидер Соединенных Штатов обещал принять решение по этому вопросу уже 12 мая, а Тель-Авиву выгодно, чтобы Вашингтон отказался от сделки с Тегераном, уверен старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. По его словам, таким способом Израиль призывает США выйти из ядерной сделки с Ираном
Нетаньяху представил доказательства якобы существующих иранских разработок по ядерному оружию именно в тот момент, когда в США решается вопрос о продлении ядерной сделки. Очевидно, Израиль проводит четко спланированную акцию для того, чтобы подтолкнуть Америку к расторжению ядерной сделки с Ираном. Обвинения служат своего рода сигналом для США. Ни для кого не секрет, что Трамп выступает за изменение сделки или даже ее аннуляцию
— Борис Долгов.
Традиционно Израиль рассматривает Иран исключительно в качестве врага в регионе, поэтому израильтяне готовы на любые инсинуации. « До тех пор пока Иран будет находиться под властью религиозного исламистского режима, он будет представлять для Израиля серьезную опасность. По этой причине Тель-Авив пытается ослабить влияние Тегерана различными способами, в том числе и в кооперации с США», — резюмировал собеседник «360».

                * * *
              Прокомментируем кратко прочитанную информацию.

Когда мировые СМИ употребляют названия государств,они , видимо , не задумываются над тем , что под этим  видится читателям весь народ того или иного государства. А ведь ,на самом -то деле речь идёт об отношениях между главами государств или их организациями .Народы видят,что  между политическими лидерами двойное поведение :говорят одно ,а на деле другое получается :ложь и недоверие ,завышенные эгоистические  амбиции ,поиск личных корыстных интересов.
       Уместно вспомнить поведение британского премьер-министра , лидеров стран ЕС в истории с отравлением  Скрипаля и его дочери ,а также реакцию президента США  и президента Франции на " применение хим. оружия" в Сирии против своего же населения.
Президент Украины заменил АТО на ООС по отношению к опальному Донбассу, ввел активизацией военных действий в смятение население  даже всей Украины . .Семьями уезжают из страны от в о й н ы, которая не кончается 5-й год(Кстати ,мебельные новые стенки отдают в Одессе всего за 100 или 200 гр, чтобы побыстрее продать квартиры...)Народ напуган...

         Личности ,ответственные за жизнь своих народов,немудрой  политикой могут привести к возникновению мирового пожара или гибели целого государства .
Политическая сфера –самая витальная, быстро изменяющаяся и полна неожиданностей. Именно ,от экологии сознания политических лидеров ,их духовности зависят судьбы народов.
Но коллективное сознание стран и всего человечества на много выше сознания этих властителей мира .Пожелаем им человеколюбия , психического и физического здоровья ...

ЛЮДИ , НЕ БОЙТЕСЬ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. МЫ ЖЕ ВСЕ  МОЛИМСЯ И ВЕРИМ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.ДУХ ЕГО В НАС,А МЫ В НЁМ.
            СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ!

* СИИМИДЖИИС– Социальный Инновационный Институт Мысли И Дела в Истинном Исцеляющем Сознании.


Рецензии