Лялька. УДАР Ч. 3. 5

                УДАР НИЖЕ ПОЯСА

                "Девушка — как парашют…
                Запасной лучше иметь всегда…"               
                Из Инета

Когда занятия в университете у Дюймовочки закончились. Ее руководитель диплома пригласил ее работать в фирму своего отца. Фирма находилась близко от работы Бородача. Поэтому они часто обедали вместе.

                ***

К Бородачу пришла Дюймовочка перекусили выпили по бокалу дорогого вина. Все было как обычно. Она исполнила обычный ритуал, который сложился в их отношениях. Через два дня она позвонила и сказала, что официально вышла замуж. Сообщение сильно удивило, но не расстроило Бородача.

                Во время секса ты разговариваешь с супругой? 
                —  Если звонит по мобиле, приходится!
                "Афоризм.
                Во время секса разговариваешь с супругой?"
                автор Федор Радецкий

Общение с замужней женщиной имеет свою прелесть – не нужно думать, чем развлечь ее по выходным. Объяснять, что ты хочешь уехать в отпуск один.

Общение по домашнему телефону стало не возможным. Он подарил ей свой мобильный телефон, а сам стал пользоваться новым мобильным телефоном, который ему подарили. Уже прошла целая неделя, а Бородач не мог переписать в новый телефон адреса и телефоны друзей.

                ***

                "Только тогда парень поймет,
                как дорога ему девушка,
                когда увидит ее с другим..."                Из Инета

На 8 марта муж подарил Дюймовочке новый маленький телефон с новой сим-картой, которую оформил на себя. Через месяц муж запросил у провайдера распечатку звонков и был удивлен, что чей-то чужой номер в этом списке фигурирует слишком часто.

Дюймовочка соврала, что эти переговоры связаны с консультациями, которые она дает по работе.

Когда Дюймовочка пришла к Бородачу, то сразу ушла в ванную. Бородачу казалось, что все было как обычно. Она не торопясь исполнила обычный ритуал, который нравился им обоим. Забрала с собой футболку, которую он ей подарил, и в которую она переодевалась в ванной каждый раз, когда приходила к нему лежащему в постели. Еще забрала большое красное полотенце, которым обычно вытиралась после душа.

Когда Бородач позвонил, то она объявила, что она больше не может с ним общаться по мобильному телефону. Муж ее стал встречать с работы на мерседесе и поэтому она не будет больше к нему приезжать. Бородач успел сказать, что если ее семейная жизнь с мужем будет неудачна, то он готов ее принять в любое время и даже с ребенком.

Ее мужу было почти 40 лет он раньше не был женат. У него не было детей. Все это было подозрительно. При этом он был завидным женихом. Имел прекрасные внешние данные и был относительно богат. Опасения Бородача вскоре оправдались.

Разлука с Дюймовочкой - это тяжелый моральный удар. Надо опять устраивать свою жизнь… За время общения с Дюймовочкой Бородач растерял всех близких подруг. Стоило с Дюймовочкой показаться как другие женщины понимали, что они не могут с ней конкурировать.

                ***

Длительное воздержание было не привычно для Бородача. На работе Бородача тянуло к невысокой, пышной девушке, которая писала очень хорошие «взрослые» стихи. Она была совсем неопытна и очень молода, но уже сильно страдала от одиночества. Нравящиеся ей ровесники совсем не обращали на нее внимания. Им нравились стройные и высокие девушки. Возможно эти обстоятельства позволили ей заняться серьезно творчеством.

                ТРАУР

Приехав домой и увидев траур на Наташе Сиси все поняла. Траур по мужу Сиси носить отказалась.  Судьбу Наташки решили очень просто. Она должна теперь сопровождать Джо, который заменил отца в бизнесе. Решение предложила Сиси, а после некоторого колебания с этим решением согласилась и Лялька.

Наташка была сильно удивлена, что ее просто так передали «по наследству». Но ей очень не хотелось уезжать назад в Питер. Джо сначала сделал вид, что как бы "не заметил" решение мачехи. Потом раз съездив с Наташкой в поездку, то принял молча и стал везде брать Наташу с собой. Наташка не могла понять логику молодой жены, но была удивлена, что ее даже не спросили.

Сиси пришлось ежедневно работать в офисе, что бы заменить там Джо. Работа у Сиси шла негладко. Но со временем она вошла в курс дела. Лялька стала полноправной и единственной хозяйкой в доме и саду. Она стала постепенно переоборудовать комнату за комнатой по своему вкусу. В саду заменила цветы на цветущий кустарник.

Сиси от Ляльки узнала о том, что от Бородача ушла Дюймовочка решила обязательно еще раз приехать в Питер. Потом Лялька сообщила, что Дюймовочка вышла замуж. После этого Сиси в душе простила Бородача. Он не приехал к ней в США,- значит так и надо. Затем ей помешали обстоятельства приехать в Питер, так быстро, как она хотела.

Лялька не спрашивала ни о чем Сиси, но стала о ней заботится, оберегать ее. Сиси не понимала, что происходит, но принимала изменившееся к ней отношение как должное. Как больной принимает заботу врача. Невестка была моложе Сиси, но стала для нее заботливой мамочкой.

                — Ты влюбилась... 
                — Это так видно?
                © "Участь воображения".
                Автор Ориби Каммпирр

Отношения в семье менялись. Они не пугали Сиси, но становились не традиционными. Она не понимала что происходит. Почему она стала ближе и стала как бы "ребенком" для своей невестки. Почему Наташка когда появляется дома измеряет ей давление, пульс, ее вес. Аккуратно записывает все данные.

Сиси стала каждый вечер присоединятся к Томе и Ляльки во время ночной еды. Первоначально Тома не скрывала своего удивления. Лялька не была удивлена и подкладывала Сиси еду.

Отношения с Джо у Ляльки стали совсем прохладными. Напротив Наташка не скрывала своих близких отношений с Джо. Многие новые партнеры Джо уже считали их супружеской парой. Старые партнеры тоже не показывали удивления при виде Наташки на переговорах.

Сиси и Лялька со временем стали одеваться как близнецы. Прохожие, соседи и малознакомые люди считали их родными сестрами. Свободное время и выходные они всегда проводили на корте и в бассейне.

Рецензия на «Лялька. Часть 17» Елены Кулиевой от 20.11.2018 

"Что имеем не храним. Потерявши плачем". Так и у Вашего литературного героя. Бедняжка...

Следующий рассказ http://www.proza.ru/2018/05/03/1490


Рецензии
Это достаточно неожиданно с вашей стороны :)

Ориби Каммпирр   10.01.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.