Абы как

Мы уже дошли до того что начали подбирать начальство и, не давать ходу молодым,  пора нас сокращать.
Омолаживание идёт таким образом, когда принесли список на увольнение по одному полковнику, а начальной посмотрел и сказал, что я его знаю ещё по первой Конной -хороший товарищ, выходит сами же командиры первые и не исполняют свою же директиву.
Вот так и живем.
Чтобы улучшить дисциплину, пришлось повторно развернуть пункт усиленного инструктажа и разбивку людей по объектам и группам. У начальника строевого отдела все сошлись на одном мнении, что пора именно так и делать - сойтись со старыми приказами и выбирать не занятых людей. Или кто мне важнее - в моём батальоне или пункте.
В то время начальник строевого отдела обратил внимание на дым в урне( ещё сгоришь за ВРИО в своём кабинете)
Повторное учение прошло на удовлетворительно.
Ввели дежурство по факультетам патрулирование, беседы опытных товарищей перед праздниками по классам. Праздник прошёл неплохо не дал вспышек ухудшения дисциплины.
По площади прошли хорошо, министр нам Поставил"Отл".  Наша демонстрация тоже  хорошо.
Но главное, отобрали права у младших командиров. От того, что больше у нас адмиралов - лучше не будет.  Они забрали права командиров. А с людьми не живут. Бесправный командир отделения, но командир исполнительный - старшина, но не грамотный и не  старшина.
 
Вот почему наши старички  часто на собраниях вспоминают -  если к нам Начальник  факультета приходил в роту, то это было событие, а командир роты роту посещал один раз в месяц. Чем же они занимались?
Огурцов говорит Что нужно учитывать время прошедшее. Но разве время только одних изменила, а других нет. Выросли и люди и командиры не уставы остались такими же.
Что же изменилось? Но посмотрите как люди преображаются , как только начинаются учения или накаляется обстановка. Откуда только и появляется инициатива , исполнительность даже у разгильдяев

 Очевидно Мы очень здорово отрываемся от военной службы. Продолжительная теоретичность отодвигает нас от службы . Может быть поэтому Суворов и другие часто проводили учения, поэтому им и легко было воевать, а мы на два раза сдаем несчастное учения по развертыванию пункта приёма. И то абы как,  без спичек без траншей, без обсыпки и даже выбора места не говоря уж об аллеях.
Но пройдёт компания дежурств, учений, люди снова оторвутся и будут теми же -  приближаясь к гражданской жизни и начальники и подчиненные. Первые первыми.

После торжественного собрания, он чуть ли не за грудь схватил Купца.
-  Вы меня посадили  в президиум, а нас ругаете.
-  Но я вас культурно критиковал.
- Почему  культурно, когда всё как положено. Ну почему сам спрятался за спину Купца. А впереди сидели арабы.   "Буржуям" тоже досталось, а  дворянина не было на собрании.


Рецензии