Нужна ли воля, чтобы вести привычный образ жизни?

Воля, как человеческое качество — этоспособность делать выбор и совершать действия.

Воля — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.

Все действия, которые человек совершает в сознании, делаются по его воле.

Сознание - это способность человека понимать то, что происходит вокруг него.

Во сне человек находится в бессознательном состоянии. Также в бессознательном состоянии он бредит во время болезни. На действия, которые человек совершает в бессознательном состоянии, воля не воздействует.

Все люди, живут равномерной жизнью. Они каждый день делают привычные дела. Со стороны, кажется, что они совершают их машинально, то есть безвольно. Но эти два понятия отличаются друг от друга.

Машинально можно производить только одинаковые действия, когда весь процесс состоит из одного или нескольких движений. Например, штамповка писем на почте. Человек сказал сам себе, что нужно проштамповать письма одним штампом, поэтому он начинает машинально совершать одно и то же действие.

Люди переполнены дурными привычками, но отказаться от них не могут. В этом случае наивно говорят, что эти люди безвольные и слабовольные. Дурные привычки рождают страсти.

Страсти – это сребролюбие, чревоугодие, блуд, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня.

Воля – это способность человека совершать любые действия. При этом он руководствуется, и разумом и чувствами. Человек волен выбирать любое решение, так как воля свободно чувствует себя между разумом и чувствами. Привычки человека опираются на сильную волю. Они подкреплены, и разумом, и чувствами. Чтобы сделать волю слабой, нужно перебороть свои страсти и привязать волю к разуму. В этом случае воля будет слушаться только разум, так как дурных привычек в человеческой душе не осталось.

Таким образом, я доказала, что привычки подчиняются воле, то есть человеку. Он, как решит, так и сделает.


Рецензии