Психбольница N. Глава 1

                В каком году - выспрашивай,
                В какой земле - угадывай
                В палате да на коечках
                Сошлись 7 дурачков:
                7 временнопомешанных
                Уезда Ненормального
                Неадекватной волости
                Из смежных деревень:
                Пилюлькино, шизуклькино,
                Алкашкино, Бурашкино,
                Психушкино, Чекушкино,
                Неадекватка тож....

                Сошлися и заспорили -
                Кому живётся весело,
                Вольготно в дурдому??
                Буянили, буянили -
                Решили - никому )))
               
Обычное утро в психиатрической больнице N. Одни пациенты продолжают спать, невзирая на громкие возгласы санитарок и медсестёр, призывающие к раннему подъёму так, как будто от этого зависит судьба России, другие покорно встают и за неимением другого занятия начинают наматывать круги по коридору, вспоминая при этом все песни, которые когда-либо в жизни слышали.
Это обычный день, сегодня нет проверки – поэтому всё не так страшно – можно спать, несмотря на то, что будят и встать только к завтраку – что и является наиболее целесообразным с точки зрения здравого смысла ( если конечно при этом вовремя успеть умыться и почистить зубы ), но никак не с точки зрения режима отделения. Кроме того, сегодня можно (!):оставлять на батареях выстиранное с вечера нижнее бельё и прочие принадлежности, потому что сегодня нет проверки!!! А это самое главное! Где всё это должно находиться по правилам, то есть так, чтобы проверка не наложила никаких санкций – никто не знает. Все знают только одно – нет проверки – хоть коврики расписные там вешайте, пришла проверка – чтобы не было ни единой нитки! Или даже какашки - ))
               


Рецензии