Первое Мая

На календаре еще значится весна, но отметка на градуснике, которая достигает тридцати градусов по Цельсию, явно твердит, что за окном жаркое крымское лето уже вступило в свою единовластные права. Везде цветет пахучая, опьяняющая сирень, нежные сливы и деликатные яблони. Цветы пестрят в своем великолепии. Яркими  соцветиями они будто выражают всю радость и восхищение настолько желанным летом.

День в самом разгаре. Солнце безжалостно жалит редких прохожих. По дороге стелются клубы пыли. На улице стоит пьяный запах сирени и других цветов. И даже обильная пыль не может перебить этот сладкий запах.

Небо имеет лазурный оттенок. Ни одно облако не смеет сегодня появиться на голубом ясном полотне.

А где то далеко, в самом центре Севастополя, уже идет парад на 1 Мая. Люди веселятся, празднуя. Солдаты чинным строем идут по улицам. Везде гремят радостные песни, молодежь танцует. Ничто не предвещает беды... которой и не будет. Никто не посмеет испортить праздник весны и труда.

Но в воздухе все равно висит непонятное напряжение. Будто все готовы в мгновение ока встать на защиту...Робкий страх есть в сердцах тех, кто находится в центре. Даже маленькие дети волнуются, ощущая его липкие путы.

Но надежда на то, что все обойдется велика. Она прямо распирает людей, освобождая от обьятий страха.


Не смотря ни на что, праздник продолжится.


Рецензии