Когда-нибудь тебе станет страшно

"Я Победил! Забрав тебя у Тьмы
Ценой какой?!...
Цены здесь нет, цена здесь не уместна..
Однажды мне сказала ты " Люблю тебя я Вопреки'
У той Любви.. что ''Вопреки" зовётся
Границы нет, Ей нет Цены!" Антон Ялунин

Красивые слова, умные даже.., но какие лицемерные и, в твоём исполнении, циничные...
Как страшен ты - тот, кто их придумал и произнёс какой-то своей очередной жертве. И я прямо вижу это беззащитное создание, которое ты заманил в свои липкие сети, как безжалостный паук, радуясь добыче и смеясь над доверчивостью бедняжки, что готова была пожертвовать всем ради твоего благосклонного взгляда, улыбки, ласкового слова.
Она рада была, как и все предыдущие, бежать за тобой на край света, исполнять все твои прихоти, терпеть от тебя многочасовые наставления, бесконечное твоё недовольство и даже рукоприкладство, демонстрировать свою любовь "вопреки" и преданность.
Да, тебя любят именно вопреки всем твоим, мягко говоря, чудачествам.
Сколько же их - этих существ, преданных , растоптанных тобой безжалостно и жестоко? А сколько ещё будет? Ведь ты топчешь несчастные души, как опавшие листья под ногами ни на минуту не задумываясь о том, что души-то не листья - они живые и им больно, невыносимо больно... Наверное так же больно, как было больно Христу на Голгофе...
Тебе был дан ум, обаяние, внешность, но кем? Похоже, что Дьяволом... Ведь Бог не мог наряду с этим дать способность влезть в душу и топтаться в ней, нанося непоправимый урон.
Но ты считаешь, что такими своими действиями кого-то "выводишь из Тьмы" , "забираешь" их из неё, а потом "несёшь на руках" в Свет...
Ты всем это обещаешь. Но руки твои слабы потому что душа пуста... Дьявол не вкладывает в душу Любовь, а наполняет её ненавистью, себялюбием и презрением к окружающим.
" У Любви нет цены" - это правда, но только ты никогда не принимал то, что тебе хотели подарить бескорыстно, ты оценивал и прикидывал. И если тебя что-то не устраивало, то безжалостно ломал чужую судьбу, втаптывая её в грязь даже после расставания, рассказывая очередной жертве о её предшественницах. А эта - очередная, находясь в эйфории влюблённости, готовая подмётки рвать ради того, чтоб угодить тебе - своему кумиру, поддакивает и даже соглашается на травлю, и так обиженной до глубины души женщины. Но это не на долго - до первого тычка в зубы...
Подлость, безжалостность, мщение, злопамятство - вот твоё жизненное кредо!
Но придёт время, я верю в это, что тебе станет страшно от всего того, что ты натворил в этой своей жизни...
Когда-нибудь все души, униженные тобой, выстроятся в ряд и ты плача от боли и раскаяния, будешь вымаливать прощения у них.
Я тебе это предрекаю!

@ Наталья Анищенко май 2018


Рецензии