Старт...

Преамбула

Текст данного репортажа  подтверждает:

Что, согласно плану:

  Первого мая 2018 года, намеченное на 0 часов 0 минут 0 секунд событие, - состоялось, с заданной точностью в 1/10000 секунды относительно шкалы местного времени Санкт-Петербурга был произведен старт...

Хронометра...

Как и было предначертано...

Единогласным...

Решением...

Учредительного собрания...

По вопросу повестки дня за номером 5.


Таким образом, текст данного репортажа постфактум освещает  уже состоявшийся факт
события, запланированного  учредителями... (см. http://www.proza.ru/2018/04/27/644 )

Автор напоминает каждому вдумчивому читателю, что  всякий читатель в процессе  чтения данного текста каждую 1/10000 секунды  отдаляется во времени от описываемого автором события благодаря  естественному процессу, которой автор репортажа называет термином "дрейф самосознания..."

Вышеупомянутому "дрейфу самосознания" никто из людей помешать не в состоянии во веки веков.

Этого не могут, и никогда не смогут сделать не то, что обыватели, включая и автора данного текста...

А также, никогда не смогут преодолеть "дрейф самосознания"  даже те,   так называемые "просвещённые", которым, благодаря их настойчивым тренировкам, удается достаточно долго препятствовать другому процессу, именуемому автором "сон самосознания..."

И в котором пребывает громадная, в миллиарды раз численно превосходящая когорту первых, группировка из обыкновенных,... и не очень,... по разному одарённых человеческих существ, именуемая людьми знающими термином "Большое среднее" (см. "Интеллектуальная авантюра", - автор Игорь Николаевич Калинаускас).

Конец
Преамбулы


.Старт...
.Вариация 201805010929

...

Секундная стрелка    методично  мало - помалу  доедала  свой  последний круг...

 Линия нулей на циферблате  таймера   стремительно разрастаясь  неумолимо переводила взгляды всех присутствующих всё дальше и дальше...

Вправо, где...

Затаившись,...

Будь-то, - "Амба"(амурский тигр), - перед своим неукротимым стремительным броском... 

Замерли в нулевой  позиции...

Все...

360 умножить на 10 в десятой степени разрядов Хронометра... 

Хронотопа...

Оптимистической школы развития юных дарований "Хвост мишутки"...


Конструкция Хронометра...

- Это предмет особой гордости его изобретателя, - Олега Петровича...

Что из себя представляет:

Хронометр 
Хронотопа
Оптимистической
Школы 
Развития
Юных
Дарований  "Хвост ми-
Шутки"?..

С позиции непосвященного наблюдателя данный

Хронометр...  выглядит как табло большого секундомера,  который каждую  1/10000 угловой секунды... земного спина...
увеличивает  свои показания на единицу...

При этом, самый младший разряд с индексом 0, расположен на самой крайней позиции слева, а старшие - идут вправо от младшего... и перенос единиц в старшие разряды осуществляется  слева - направо...

Первые пять разрядов слева имеют модуль 10. Первые четыре из них отражают доли секунды, пятый разряд  - целое количество  угловых секунд, которым Олег Петрович дал  имя техническое: Тактовый Интервал Контекста (ТИК)... 

а поэт Олег Йарадар своё - поэтическое имя: уникальный символический индекс контекста (УСИК)...

При этом, зеркальному по начертанию техническому термину КИТ соответствует определение: КИТ - контекст тактового интервала, что не одно и тоже с ТИК - тактовый интервал контекста.

Последний определяет проекцию некоторого целого на ось времени, в то время как КИТ - это проекция в сопряженное информационное пространство...

Шестой разряд имеет индекс 5,  модуль 6 и отображает десятки уcиков\тиков...

Седьмой и восьмой  разряды  подобны двум предыдущим, с той лишь разницей, что учитывают величины ровно в 60 раз более протяженные во времени, -  угловые минуты...

Коим однозначно сопоставлены технический и поэтических  синонимы - псевдонимы соответственно  ТИМ - тактовый интервал минутный, его синоним МИТ - минутный интервал тактовый, и УМИК - универсальный метафорический индекс контента...

Девятый слева разряд  имеет индекс 8, модуль 10 и предназначен для учёта угловых часов...

Которым также, подобно тому, как и описанным ранее  более скоротечным интервалам, имеются технический и поэтический псевдонимы - синонимы соответственно:  ТИЧ  - тактовый интервал часовой, ЧИТ - , и ЛУЧИК - летописный унифицированный числовой идентификатор кадра (композиционно завершенного фрагмента текста, - соответствует ближе всего по жанру  - миниатюре) ...

Десятый разряд слева имеет имеет индекс 9, модуль 3 и предназначен для учёта десятков лучиков...

При этом общий модуль пересчёта всей десятки описанных разрядов соответствует
36-ти лучикам, каждый из которых имеет угол раскрытия в 10 градусов...

Таким образом, в один полный оборот спина в 360 градусов укладывается ровно 36 лучиков по 10 градусов каждый...

При этом по окончании, полного оборота именуемого поэтическим термином круг, и техническим - сутки, младшие 10 разрядов, устанавливаются в 0? - "сбрасываются", а значение одиннадцатого  разряда (индекс = 10), - увеличивается на единицу

Все старшие разряды Хронометра...

Начиная с 11-го  имеют модуль 10  никогда "не сбрасываюся" в ноль. Именно  поэтому, всегда показывают  ежедневный прирост "возраста Хронотопа...", - а именно, - количество полных оборотов спина, что соответствует  числу полных земных суток в самом что ни на есть привычном трактовании  термина  "земные сутки"...

Таким, образом,  под-итожим ключевые особенности, которые отличают от обычных часов...

Хронометр 
Хронотопа
Оптимистической
Школы 
Развития
Юных
Дарований  "Хвост ми-
Шутки":

1. Расположение разрядов по нарастающей степени слева - направо.
2. Перенос единицы слева-направо.
3. Точное линейно соответствие измеряемых временных отрезков угловым перемещением  относительно земной оси.
4. Наличие технических и поэтических псевдонимов ключевым единицам измерения.
5. 360 умножить на 10 в десятой степени разрядов Хронометра, которые всегда с точностью  до 1/10000 показывают "возраст Хронотопа..." в такой комбинированной десятично - позиционно - угловой системе счисления взаимно однозначно отображаемой в систему  угловых координат  географической долготы...


Возвращаясь от описания чудо - хронометра, автор репортажа продолжает:

Всё меньше и меньше становится число миллисекунд... на табло таймера...

И вот... этот миг...

Случился...

Движение цифр таймера перепрыгнув, как ни в чём не бывало отметку: 0000000000

бодро продолжилось с той же скоростью справа, на табло Хронометра...

Хронотопа
Оптимистической
Школы 
Развития
Юных
Дарований  "Хвост ми-
Шутки"...

 - Раздался звон бокалов... и Максим Радарай своим зычным басом произнёс:

Свершилось!..

Поздравляю!..

Друзья!..

г. Санкт - Петербург, ПС



 


Рецензии