73 день Купание красного меня. Менестрель Дэлаверс

2018.04.30 Понедельник
 
     Проснулся от звука дождя. Капли шелестели по палубе над головой, в щель приоткрытого на микровентиляцию люка ветерок заносил легкий спрей. Это даже приятно, когда микрокапельки оседают на лицо. Словно небо целует. Заснул дальше уже с улыбкой.
     Второй раз проснулся быстро и сразу: завыло, затаскало лодку. Мозжечок, настроенный годами на море, мигом выдал якорный аларм. Взлетел, как на аврал, сперва выглянул в люк.
     Дует крепко, таскает знатно. Ветер южный, сырой, навальный. Что там за кормой - прижимает или нет к бетону понтона - не видно.
     Пробежал через разобранные пайолы, выскочил в кокпит. Нет, все нормально, не достаем до бетона полметра. Кранец на месте.
     Зато на месте нет Умки. Сбежала на берег, самоходчица. Когда? А бог ее знает. Сходни я вчера убрал, а брандерщит ставить не стал, чтоб ей дышалось лучше. Но что для лайки метр до берега? Полпрыжка. Но Умка без ошейника, без шильдика с названием яхты... Надо возвращать. Не дай бог в полиции окажется, как в Испании.
     Схватил тяжелую доску сходни, высматривая беглянку по дальним концам понтона. Привычно фиксируя переферийным зрением бель палубы внизу, шагнул к краю. Но...
     Но Менестрель устроен не как мои прежние яхты. Тут нет борта на корме, зато есть отличная горка, крутой пандус. В это момент естественно дунуло, дернуло, нога не нашла опоры... И капитан весело покатился по белоснежной горке вниз.
     Успел кошкой вывернуться, отшвырнуть сходни, вписался между бетоном понтона и транцем, ахнулся в море.
     Ну, с открытием купального сезона! Это было неожиданно.
     Вода оказалась на удивление теплой. Вынырнул аккуратно, стараясь ни во что макушкой не влететь. Поплавал, успокаиваясь. Попытался вылезти.
     Ага, рукой таки приложился. Правая в крови, ломит в районе лучевой косточки. Кое-как вскарабкался на одной левой. Ну, слава богу, вроде никто пируэт не видел.
     Есть еще несколько мелких порезов на ноге. Наверное, о ракушки, когда вылезал. И еще ожог, анемона прстаралась. Ок, жить буду.
     Немедленно смыл с себя чистой пресной поганую воду марины. Нафиг, эта помойка не место для купания.
     Переоделся и на поиски лайки. Но красотка вот она, тут за поворотом, у боксов Дрим Чартера. Наблюдала. Вывел в лесок.
     Руку нормально так ломит. Ну, перелома нет, разве что трещинка. Но скорее всего просто сильный ушиб. На яхте уже обработал перекисью, наложил стягивающую повязку, проглотил таблетку противовоспалительную. Ок, норм.
     А сегодня должны прислать документы из Дэлавера. Не в силах ждать на месте, рванул сперва в офис марины (сори, ё мэсэдж охи), потом в город, на почту. Но и там ничего. Оказалось: из Америки отправлено системой "Упс" (UPS). А их офис где-то у аэропорта. Упс...
     Посидел в суфлачне в инете. По ходу выяснил, что ММCI, который настойчиво требует Фло, не обязателен. Но нужен. Он забивается в рацию и в спасбуй. Фло по каким-то причинам свой удалил. Нафига?!! Номер присвоен не фирме, а конкретной лодке. Нужно было просто данные о владельце и названии поменять. И телефоны другие дать. Ок, позже новый сделаю. 160 евро таки.
     А адрес, который пьяный Фло продиктовал Алене, и совсем не марины, а его офиса. И зря я теток на уши поднимал. Курьер туда пакет привез.
     Над горизонтом целый день висит желтое облако: южный ветер принес влагу и марокканский дождь. Испереживался: то пыль с шипъярда, то самум с Африки... Но берег разогрет весенним солнышком, фронт уперся в восходящие потоки, грозные желтые тучи проливают свои мутные слезы в чистое море. До нас только брызги иногда долетают.
     Отжал у Стелса пару дополнительных кранцев. Тот видимо не понял, что прошу, широко махнул рукой: отвяжись. Я перевел этот жест пакистанцам так, как считаю нужным и те радостно приволокли два кранца. Трудности перевода - а я с комплектом! :)
     В инете еще одна радость. На банковскую карту читатели накидали денежки. Чьи данные у меня есть - записал в счет будущих совместных походов. От неизвестных - с благодарностью принял как гонорары за мою писанину. Прикинул: норм, с учетом остатков судовой кассы хватает на страховку и греческий транзитлог. Топливо есть, на камбузе макароны, в море рыба - живём! :))) Теперь поскорей бы свалить. А там глядишь и гости подтянутся. Приезжайте, нород! Будет круто.
     Вечером докопался до Стелиоса по поводу таинственной воды под пайолами. Как спросить что-то у технического менеджера Стелса? Выследить, догнать, сбить, потом спрашивать. Выследил. Но едва запахло вопросами, как стремительный грек с криком "Аврио!" прыгнул на мопед и удетел. Зато рядом оказался один из немногих уцелевших эллинов, потомков кентавров. Большой такой, спокойный, добрый, грекопрофильный и греконосый. Хихикнул в густую черную бороду и тем спалился. Я подкатил умно: разговорил его о второстепенном незначительном, типа погоды и видов на урожай оливок, потом заинтересовал анекдотцем на тему амфор и виноделия, удивил искусно приукрашенным рассказом о таинственных водах. Когда я заявил, что человеческому разуму происки Сатаны неподвластны, кентавр взбрыкнул и рванул разбираться.
     Не успели мы и наполовину вывозиться в паутине и подпольной грязи, как из люка словно с небес коршуном упал Стелз. Ну, как это: без главного техника чудеса потрошить?!! А ну-ка, смертные, в сторону!!!
     В общем, блиц опрос, блицпроверка, вааще блицкриг. А блицкриги проваливаются (немцев спросите). Ну нашли под одним из танков лужу меж шпангоутом и стрингером. Ничего не объясняющую, наоборот, добавляющую странностей. Стелз, как главврач на обходе, назначил список анализов, свалил все на явно невиновный патрубок сообщения между баками, забрал мычащего в изумлении кентавра и свалил праздновать квартальный шабаш туристов и сатанистов Первомай.
     Салон в очередной раз как после нашествия греков на Трою, прибирать сил моих дамских нет. Все равно завтра вновь потрошить.
      Умка от греков спряталась в капитанском спальнике. Была найдена случайно, при попытке Дэна рухнуть на кровать со стоном: "Да задолбало фсё!!!", едва не стала причиной инфаркта. Огребла люлей по милой жопе.
     На закате приехал Фло. Этот байкер, потомок рыцарей-франков и ныехне одевается аки предки: весь в кожаных доспехах и в шлеме с забралом. Забрало поднимает чтоб вещать из недр черного горшка.
     Словно хартию вольностей достал из переметной сумки документы о регистрации яхты "Менестрель" раба божьего Дениски, сына Морева. Вручил. Долго кудахтал, сбиваясь с англо-эленики на франко-эленику: рад радёхонек избавиться от меня. А я-то как рад!!!
     Ну, думаю, щас рвану.
     Не. Завтра надо отнести вот эту бумажку в портполис, от них бумажку к нему (что, франки Револьюцьённый Первомай не празднуют???), куплю страховку, открою в таможне транзитлог за 70 евро, а послезавтра Стелс выклюет у рации печень MMCI, и вот тогда уже можно валить.
     И так, побег из Афин обрел четкие сроки: МЕТА АВРИО, ПОСЛЕЗАВТРА. То есть  в среду 2 мая.
     Рука почти не болит. Удачно пробитый в руке дренаж не позволил образоваться гемотоме.
     К ночи на Менестрель пришли гости: Дима и Даша. Притащили всяческие разносолы, даже сало. Я достал оставленную Мишей русскую водку, отварил картошки.
     Отлично посидели за разговорами о вечном: детях, женах, возрастании напряженности в мире и куртуазном маньеризме. Я похвалился, что кроме дружбы с Герой Акимовым и знакомством с Александром Скибой переписываюсь в инете с Вадимом Степанцовым, а со вчерашнего дня и с Александром Добрыниным. А ребята, оказывается, с Великим Магистром ВС даже борщ хлебали.
     Да, Дима Маслов, если кто забыл, мой земляк, нижегородец, живет тут в Афинах давненько, у него чартерная компания. Тут же познакомился с Дашей, очаровательной и непосредственной сибирячкой с восхитительной фигуркой. Поженились. Теперь Даша учит греческий язык.
     Разошлись глубокой ночью, в 02.20
     Отбой.

P.S. А вода в море уже 20 градусов, а в марине и того теплее.
    


Рецензии