Слушайте умных людей...

Начну с общих фраз, ибо они позволяют взглянуть на проблему власти отстраненно, без излишней на то заинтересованности, то есть объективно, что от нас и требует истина, и, естественно, я максимально просто и доходчиво изложу суть вещей, научный язык мало кто сейчас понимает, потому приходится разжевывать и в рот электорату закладывать, пусть глотает и говорит спасибо, даже думать ему, простофиле, не нужно.

Всё тебе на тарелочке с голубой каемочкой мы, умные люди, принесем и в рот положим, ты только глотай и переваривай в правильном направлении, и будет всем хорошо и прекрасно, истина вылезет наружу и уже никто ее от нас не спрячет, как это делает искусно сейчас наша власть, а мы, словно, невежды, все без разбора проглатываем, что она нам подсовывает, а подсовывает она нам отраву.

Сами посудите, я ниже всё вам объяснил, вы только читайте, не ленитесь, всё для вас, ребята, стараюсь, о вашем благе пекусь, жаль мне вас, обманутых и облапошенных властью, но никуда не денешься, у власти возможностей гораздо больше, чем у вашего покорного слуги, у них телевидение, газеты и журналы, а у меня одна единственная страничка на этом литературном ресурсе, где таких правдолюбов пруд пруди, кто станет искать и копаться, когда есть телевизор и словоохотливые  в нем эксперты-политологи, они вам голову за раз задурят, а вы и знать не будете, что всё это хитрости пропаганды, чтобы увести вас от правды подальше, ибо тогда они не смогут иметь то, что имеют: дворцы и замки на Рублевке, яхты и футбольные клубы, миллиарды в офшорах, откаты и взятки на миллионы и прочее другое, и все почему?

Потому что вы не видите своего главного врага - крупную бесконтрольную, в плане справедливых налогов, частную собственность!

Но это не ваша вина, это ваша беда, и как с этою бедою быть, я даже уже и не знаю, что делать?

Но силы мои небеспредельны, и они заканчиваются, а вы всё не в ту сторону смотрите, куда я вас настоятельно прошу, все в обман и ложь окунаетесь с головой и потом плачете, что вас на каждом шагу обманывают, и жизнь поганая получается, а понять, кто в этом виновен, ума вам не хватает, так слушайте умных людей, и всё встанет на свои разумные места, что же вы уши развесили в другую сторону, а-у?!

***

Ладно, я наехал на вас несколько эмоционально, уж простите мне это, все-таки во мне две крови течет, метис  - это всегда темперамент, трудно его сдержать, тем более, когда я вижу вокруг одну ложь и обман ...

***

А теперь мои досужие рассуждения ...

Как известно из философии, есть целое, а есть часть от целого, так и рассматриваемая нами сейчас власть - это часть от целого.

Если от целого отрывается часть, то эта часть, уже никогда не станет с целым одним единым организмом, вот тут всегда наступает кризис власти, сама функция власти повелевать вытаскивает из людей всю их негативную составляющую, вот потому мы всегда во власти имеем не то, на что надеемся.

Власть нам обещает одно, а делает совершенно другое, потому нужен глаз да глаз за властью, если за властью не следить, то она вырождается в совершенно неуправляемую малую часть народа. Но это все равно частности, главное не самом институте власти, а в том, чьи интересы выражает эта власть,

В нашем случае, у нас наша российская власть в первую голову выражает интересы олигархов, а потом уже всех остальных, сначала нужно удовлетворить олигархов, а потом только подумать о народе, то есть по остаточному принципу.

А в каком случае власть выражает интересы народа? Можно взять пример Китая, вот там власть как раз выражает интересы всего китайского народа, потому там нет таких противоречий, как у нас в России, ибо у нас все делается для олигархов, а мы подбираем косточки с барского стола.

И даже, если наш президент будет на словах уверять нас, клясться и божиться, что он не спит ни днем ни ночью, а все думает о народе, то верить этому категорически нельзя, ибо он исходит только из интересов тех, кто его на престол и поставил, то есть крупного капитала.

И не нужно на кофейной гуще гадать, кого выбирать на престол, нужно просто прочитать программы кандидатов и все встанет на свои места, сразу станет видно, для кого народ на первом месте, а для кого на втором.

Путин не хочет вводить прогрессивный налог на олигархов, это о чем-то говорит?

Грудинин как раз это хотел сделать, значит, он думает о народе?

Грудинин хочет справедливости, а Путин обходится общими словами о повышении благосостояния народа, а своих друзей-олигархов не трогает. Сколько он уже просит олигархов вернуть деньги в экономику России, а они все продолжают таскать свои миллиарды за рубеж?

А ты сделай, как это сделано в Швеции, введи справедливые налоги, и Россия сразу возродится, так нет, ничего в этом плане не делается, ибо ввести справедливые налоги в сплошь коррумированном государстве практически невозможно.

Кстати, взять ту же коррупцию, которая пронизала все поры государственных органов, ничего Путин с этим поделать не может, вот куда нужно прилагать все силы, чтобы убить эту гидру коррупции, которая пожирает все блага нашей родины.

Да, что так много говорить, нужно заглядывать в суть вещей, и тогда даже дилетанты от политики, будут в ней легко разбираться, вы только слушайте умных людей и делайте, как прикажет вам ваша совесть и честь ... и все дела ...

***

Куда еще проще, чем это сделал я, можно объяснить всю подноготную нашей публичной власти?

Я знаю, есть тут у нас умельцы, которые за частную собственность готовы голову положить, ибо для них набить желудок - это самое главное, и если капитализм ему помог набить желудок, то этот человек, естественно заблудший в трех соснах, будет глотку рвать за колбасу в супермаркете так, что ошметки будут по всей округе лететь!

Но он, с набитым желудком, никогда не сможет понять, что набитый желудок (притом отравленными фальсификатами) - это не справедливость, это ее суррогат, и мозги его заплывшие жиром не смогут допереть до истины - что не может бесконтрольная крупная частная собственность обеспечить мир и порядок на всей земле - ибо она сеет кровь и разрушения по всей планете и несет с собою безнравственность и пошлость, ненависть между народами разжигает и порождает фашизм, вот это наши оппоненты не видят в упор, для них главное - это набитый требухой желудок и полные полки обманного дерьма магазинов!

О, Господи, когда же народы, наконец, достаточно поумнеют, чтобы разглядеть истину?

Может тогда, когда станут слушать умных людей, а не этих болтунов на телевидении, уводящих народы подальше от истины, что наш, народов всего мира, главный враг - бесконтрольная частная собственность!?

И что для этого нужно сделать?!


Рецензии

В основном с Вами согласен . Налоги должны быть справедливыми и хорошо бы чтобы власть думала о народе , но путь к этому видимо будет долгим . От части виноваты в этом и мы сами (так как не отделяю себя от народа )- сильна вера в < доброго царя>
и безграничное терпение .

Дмитрий Житков   05.05.2018 14:20     Заявить о нарушении
Мы все видим и знаем, а изменить что-то в лучшую сторону практически невозможно ... что-то человечеству не хватает, чтобы жить по разуму, и вот потому живем по жадности в основном ... увы ...

Владислав Попов 2   05.05.2018 16:04   Заявить о нарушении