Зной

     Зной.
Голосование прошло,а я все подписываю бумаги УИК,потею в администрации,смотрю на свадьбу из 5 трезвых человек с букетиком,злюсь на Теле2,на смеситель в ванной.Стою около новобрачных под вентиляцией,готовлюсь выйти в зной.Сразу,рядом в « Строительном дворе»покупаю в ванную смеситель,играю в лотерею по просьбе продавца.Вытаскиваю из барабана билет со скидкой в 15% на любой товар.
-Почему сразу не дали сыграть?-интересуюсь.
-Не положено.Сначала покупка!-ответил продавец потный.
Прохожу мимо центра связи МТС.Перевожу свой номер туда бесплатно!Скорее на дачу,еле вытерпело сердце  героически рабочую неделю.Хожу по краю набережной,по краю жизни,не радуют слова « Счастье не за уральскими горами»,глубоко вдыхаю камский воздух.Посадка на теплоход,народ толпится,рядом мужик дымит.
-Где здесь туалет?-обращается ко мне  облаком дыма.
-На вокзале!Могу проводить!-обрадовал его.
-А это что за здание ?-интересуется речным вокзалом.
-Это порт Перми-1,но давно закрыт,пароходства увы нет!-отвечаю.
-Снесли старину,закрыли железную дорогу.Губернатор виноват!-умно рассуждает гость города.
-Да уж таланта открыть метро нет.Все города свыше миллиона имеют,а мы туалет с трудом ищем!-рассуждаю и потею на пешеходном переходе.Проводил ,умылся в туалете похвалил пароход,который лучше всяко электрички и мужик согласился.Бегут,напуганные вирусом старички в маске и перчатках даже по лесу.Какое с нами  исполнительное живёт поколение!Берегут себя,голосуют за будущее молодёжи,которая занята на пустых участках огнеопасными  мангалами,музыкой,алкоголем.Я тоже косил,пока триммер не сломался.Разобрал,собрал,инструмент в траве скошенной потерял.Не работает!На субботниках тоже не работаю.Отдал 600 рублей и не жалею.Сын подарил набор  или паек для солдата на сутки.Богато,множество наименований продуктов!В моё армейское время хватало килограмма сухарей с одной банкой консервов.Приятно покушать и звуки слушать.Рядом,зашедшие в гости к соседке хохочут  две  женщины.Эту бы энергию дарить мужчинам,но на всех не хватает!Смеялись они до 3-30 утра,когда шли мимо моего дома на станцию,разбудили весь наш квартал,птиц у клубники и ярги,собак.Ночь выдалась прохладной,свитер пришлось надеть и через пару часов любовался красавицами на станции.Они совершенно не трезвеют и красноречие своё на наши уши в масках совершенствуют.Жарко,жалко себя без прохлады леса.Знакомый Алексей с собакой любовался моими стальными  ёмкостями с водой у дома.
-Сиди знай в них Саша!Завидую!-вздыхает он.
-Вода в них цветёт и животный мир богат.Нет уж!Так обливаюсь с водопровода.Отдирай клещей с собаки,удачи!-закончил тему.
-Плоскогубцами рву,веришь!-отвечает на ходу и уходит в зной.Ночь,словно на целине прохладная.Утром знобит и надеваю свитер,берегусь рокового для меня 13июля. Слава богу обошлось.В Теле2 вечером сделали мне вечный тариф на сумму в 126 рублей без паспорта.Бесплатный со скидками  сыр в мышеловке.Это я про скидки в Теле2,которые мне не достались,благодаря нахальной МТС.Нет интереса в дешёвом  интернете и вообще в пятницу от жары стало дурно.Вагон электрички -душегубка для дачников.Чувствую боли в груди,дышу глубже,лекарство забыл.Доехал до Пальников ни какой и смотрю в окно на перрон ,где мужик в годах стоит в трусах и тапочках с грустной улыбкой.Даже я улыбнулся на его вид,мысленно пожалел его.Настоящий русский герой современных сказок!Загар,лицо краснеет,в одной руке бумажный стаканчик со спиртным,в другой сигарета.Рядом стоит молодая жена с дочерью.Вспомнил,что таким выдавали кажется в Испании медали с надписями « бедняк», «алкоголик».Они давали право брать подаяния и алкоголь.Наконец доехал до места,до прохлады леса.Самочувствие моё улучшилось,благодаря воздуху.Жизнь продолжается,отремонтировал даже триммер.Просто перевернул вал и закрутилось чудо китайское.Объелся ягод,ночь прохладная наконец усыпила под музыку и икание соседа.Вечером в воскресенье испугала гроза,но прошла мимо,оставив прохладу!Неделя жары напомнила мне целину,но там нет влажности.Нам испытания даны свыше,смоделированы правильно,но мы сами поступками,вредными привычками,систематическими ошибками  портим свою программу.Не ходок я!С работы ускорился и пожалел.Грудь давит,воздуха не хватает.В гараже от грунтовые воды текут по стенкам овощной ямы.Сваи забитые глубоко для новостройки виноваты.Повернули подземную речку в гаражный кооператив.Радости большой нет от этого и от оплаты избирательной компании.Впервые получил деньги электронно в сумме 6808 рублей.Мала сумма за смешное хождение в народ.Теперь узаконят голосование во дворах,которые вызывают больше интерес у кошек и собак со своими хозяевами.Встретил похудевшего очень знакомого Андрея.Малыш-кличка.Вернулся из Ухты,где трудился.Жаловался,что с оплатой обманули.Знакомая история в наше время.Пообещал при случае найти ему работу.Предлагают мне по интернету на "Профи".Боюсь связываться с москвичами.За посредничество отдай,налоги отдай,рабочим и не ясно сколько себе.Плитка,полы с малыми объемами в основном. В пять утра разбудили песни под окном.Это молодежь наша во дворе гуляет,бесплатно развлекает.Слушаю песни и вспомнил про лекарства по программе помощи,которые пора получать.Ищу  телефон своего терапевта и с работы звоню ей.Бужу,расстроил её явно.Напросился без записи на приём в шесть вечера.Поликлиника была почти пустая без старушек.Ленты кругом натянуты  сигнальные,маски,строгие времена!Мне повезло, не пришли пациенты.В течении часа общался,получил направления на анализы,рецепты на лекарства,повезло.На работе заболел внезапно коллега,температура поднялась с утра.После его звонка возникла паника насчёт вируса в коллективе.Зря волновались,почки у товарища от злоупотребления некачественного алкоголя дали о себе знать.

          13.-21.07.2020г.


Рецензии