Суу лун 5

       До этого происшествия в пещерах под островом Оста-Мика происходил диалог между существами называвшими себя кол'ми - уроженцами с погибшей планеты Мал'илии.
   
      Из сизого кристалла в центре круглой комнаты проецировалось изображение кол'ми в ярко-красных широких одеяниях и странного вида короны, по видимому органического происхождения.
 
    Кол'ми в синем, стоящий напротив голограммы обратился, приклонив колено:
 
  -Великий Правитель, что нам делать?! - пытаясь скрыть дрожание, существо нервически потирало конечности, состоящими из неизвестной людям материи, но отдаленно напоминающие дерево. Голова, тело и ноги состояли или были покрыты тем же древовидным материалом. Лысая, покрытая бороздками (сейчас светящиеся синим) имела подобные людям органы чувств; глаза выглядели как отполированные до неестественного блеска  обсидиан, а уши глубокие углубления , вероятно доходившие до высокоразвитого мозга, в следствии чего движения неземной расы были невероятно быстрыми и, при этом, плавными. - Человеческое отродье, кажется, догадывается о нашем присутствии на К’лиамане (так кол’ми называли Землю).
   
  -Как такое возможно, Л’албин?! – прошипел  Ка’рааман, Верховный Правитель всех кол’ми. – Немедленно отчитайся!

   - Наш глупый писарь обнаружил в руинах древнего города  Кол’мимари образец человеческой письменности и решил принести его в наш подземный штаб, но Лин’чима  увидел человек, близко проплывающий около берега. Лин’чим  рванул так, что даже оставил свою находку валяться на пляже. Надеюсь, этого дурака не разглядели, а вот пластины уже не было. Ее забрали! – едва  скрывая страх отчитался Л’албин, комендант штаба на К’лиамане.
 
  Отношения хозяин-раб весьма распространены среди иноземной расы кол’ми, они подчиняли всех представителей их рода и, в свою очередь, формировали строгую иерархию, продвигаться вверх по которой не так просто, а упасть очень просто. Чем выше сан, тем больше полос на одежде. Поэтому у Ка’раамана на накидке и плаще алого цвета расходилось бесчисленное количество таких полос, ко всему прочему, голову Владыки венчала корона из бивней опаснейших хищников – драамагов, их он убил десять, когда был еще молодым. 
    
  В среднем, драмааг достигал пяти метров в высоту и одиннадцать в длину, исключая метровый бивень и хвост, покрытый смертоносными ядовитыми шипами по всей его поверхности. Внешний вид этих огромных существ напоминал жуткую смесь слона с одним из представителей рода кошачьих, а от позвоночника отрастали длинные полые трубки, из которых драмааги испускали ферромоны,  необходимые для размножения. В прайде насчитывалось тридцать взрослых особей. Поэтому кол’ми не желающие попасться им на глаза за километр обходили такие места, так как обоняние у них имело  особенно жизненно необходимым чувством.
 
    Когда юноше, достигшему возраста 250 лет, предстоящему стать Верховным Правителем кол’ми, действующий Правитель назначал испытание. Когда Ка’рааману предстояло пройти их, он даже не представлял, какими они будут. Его призвал Ва’маарат – тогдашний Владыка. Молодой Ка’рааман преклонил колено перед древним стариком.
 
  - Поднимись, Ка’рааман,- осипшим голосом сказал Ва’маарат,- Я стал слишком стар. Мне нужен преемник и ты это прекрасно понимаешь. Ты проявил самые лучшие качества, предписанные самими Великими Кол’ми,  пять миллиардов лет назад, именно поэтому я призвал тебя как самого сильного и мудрого. Но что бы занять мое место по всем правилам, я должен дать тебе пройти  определенные  испытания. Что бы не выдумывать всякую ерунду, в роде того что в твои года предстояло пройти мне, я решил дать тебе одно, но очень тяжелое и опасное. Ты должен одолеть десять драмаагов и сделать себе из них корону. В будущем именно она станет символом твоей истинной силы. Отправляйся  и не медли с исполнением моего наказа.
 
   Так сказал Ва’маарат. Ка’рааман выслушал речь Великого Правителя и поднявшись с колена вышел из зала. Изящные коридоры из переплетенных органических волокон проносились один за другим. Каким образом он убьет десять драмаагов!!! Ведь еще ребенком он слышал множество рассказов об их смертоносной силе, но слышать - это слышать, а находить растерзанные до неузнаваемости тела – совсем другое.
   
  Юноша вышел на улицу. Родной город Ма’лиар был таким каким он помнился ему с детства. Кривая архитектура города, свойственная каждому городу колонии кол’ми, все так же поражала его воображение. Высокие дома выглядели как сильно изогнутые и поврежденные металлические конструкции, доходящие вплоть до самого темно-фиолетового неба. Окна походили на глубокие царапины идущие по всему корпусу зданий. Они находились в немом движении к пику зданий, из этих царапин по вечерам загорались разного цвета огни.
   
   Дороги, по которым ездят автомобили- т’хауны, выглядели подстать домам. Они могли изгибаться так, что движение по ним напоминало езду на американских горках.
   
    Город Ма’лиар растянулся в лагуне около моря. Его свето-фиолетовые  огни плавно ложилось на гладь воды и просвечивали ее толщу. В лиловых огнях  видно морскую фауну- все возможные виды рыб проплывали в ее огнях, а там где их не было рыбы светились неоновым светом. Кол’ми очень любили выходить вечером на берег лагуны и смотреть на эту красивейшую иллюминацию рыб.
 
  Ка’рааман ехал в одном из своих личных т’хаунов по искривленным дорогам Ма’лиара к себе домой. Через десять минут езды он был у ворот своей резиденции: ряда таких же неестественно кривых построек, но с более смягченными контурами и кремово-песочного цвета. Он собрал все необходимое для предстоящей охоты и отправился далеко прочь из города. В его инвентаре оказалась винтовка-дальнострел КТ-376 и патроны к ней, лазерные резаки и нож, немного провизии и особой жидкости- плазмоса заменяющим кол’ми воду. Ка’рааман решил обойтись таким небольшим снаряжением для того что бы сразить десяток драмаагов и сделать себе из их одинарных бивней корону.
 
    Вот он уже стоит около леса из стрельчатых деревьев. В близи располагался прайд драамагов. Обладая дальнобойной винтовкой ему было бы не чего бояться если не обостренные чувства этих хищных существ, застрелишь одного сбегутся другие, а их там очень много. Поэтому Ка’рааман решил пойти на хитрость. Драмааги хоть и мощные животные, но все же они не лишены инстинкта самосохранения, а потому не будут очертя голову бросаться через огромный ров наполненный водой. Такой как раз располагался близко к логову драмаагов.
   
     Туда и отправился юноша, попутно настраивая винтовку. Засел в гуще темно-сливовых кустов. В оптический прицел просматривался весь прайд, Ка’рааману , на время стало жаль этих существ, но что только не сделает кол’ми ради повышения по лестнице иерархии. Первый выстрел угодил одному прями в шею, бурая кровь потоком хлестнула из раны, этот больше не поднялся. Сразу же прибежали и другие. Они быстро поняли откуда раздаются выстрелы, но ни один не сумел прыгнуть через ров. Все тридцать особей прайда были расстреляны Ка’рааманом в тот вечер. Он срезал нужное количество бивней с убитых и отправился к  своему транспорту.
 
  Именно это событие напрочь изменило Ка’раамана, если раньше он относился ко многому с холодным равнодушием, то теперь юноша стал жестоким, потребительским безразличием обращался он с теми кто приносил ему пользу и никто не смог бы теперь отвернуться от него, ибо он стал Великим Правителем. Таким и сейчас остался Ка’рааман.
   
  - Л’албин, сделай все возможное, чтобы скрыть остров под водой. Уничтожите всю растительность и руины города Кол’мимари, а сами телепортируйтесь на ближайшую планету-колонию Сап’илла и там ждите дальнейших приказов! – рявкнул Ка’рааман и на его серо-коричневом лице и без того покрытого бороздами, появились еще более глубокие впадины. – Провинившегося казнить!
 
    Тут его черные с зеленым отливом глаза ( а это показатель его превосходства над  другими кол’ми) сильнее чем обычно очертились сократительной тканью и теперь они выглядели как цилиндры.
   
    И добавил:
 
  - Только попробуй сделать как в прошлый раз!
 
  На этом связь окончилась и все присутствующие молча обдумывали сказанное Ка’рааманом.


Рецензии