***

Как материализовать свои желания?

На самом деле, нет никакого секрета. Просто нужно уметь рассчитывать свои силы и возможности. А ещё понимать, что всё, чего ты хочешь не может просто так оказаться в твоих руках.

Есть множество психологических методов, которые должны помочь достигнуть цели. К примеру, некоторые люди делают коллажи. Они располагают на бумажном листе журнальные вырезки с изображением того объекта, который они хотят получить (машина, дом, популярность, вторая половинка и пр.), а затем - вешают его на видное место, чтобы не забывать о том, к чему нужно стремиться. Помимо этого, у некоторых людей есть привычка говорить о своих мечтах перед тем, как выпить стакан воды. Таким образом, они пытаются материализовать свои мысли.

В этом плане я заядлый реалист, который не доверяет подобным методам. Без разницы что ты делаешь - говоришь о своих желаниях вслух, пытаешься изложить их на бумаге или хранишь их в своих мыслях.. правда одна! Если ты действительно мечтаешь, например, о повышении на работе, то ты сам идёшь к начальнику и обсуждаешь это с ним. Если ты мечтаешь о новом плазменном телевизоре, то он у тебя появляется потому что ты работал и копил на него несколько месяцев, а не потому что ты каждое утро о нём говорил.
Суть в том, что если человек действительно чего-то хочет, то он не будет напоминать себе об этом с помощью каких-то психологических приёмов, он просто начнёт идти к своей цели различными способами. А если ты тратишь время на разговоры, коллажи и прочее, то, возможно, ты просто недостаточно хочешь, иначе что тебе мешает исполнить свое желание?


Рецензии