Притяжение

   Если написать просто букву Ж, люди могут заподозрить неприличное, а напиши ты по латыни G - знающие облегченно улыбнутся, ну эт притяжение означает. Притяжение полезно, идешь и не переживаешь что тебя порывом ветра в космос унесет.
   Притяжение - притяжению рознь: в одном месте так и придавливает к насту, колени гнутся, сердце выпрыгивает, за пригорок перевалил - шиворот навыворот, струей из под земли выталкивает и легко-легко так, будто щекотно.
   Безусловно людей тянет туда где облегчение, поговорка насчет того что рыба поглубже где ищет тут лукавит. Не зря этим людям снится как они взлететь пытаются, это пока растут, а к старости бессонница на пропеллере ставит крест.
   Притяжение - это такой стабилизатор, вот Луна например: хотелось бы ей, холодненькой от Земли оторваться поближе к теплу, к Солнышку, нетушки - закон всемирного тяготения, все претензии к Ньютону который Исаак.
   Так же и у людей, у них тоже притяжение вырабатывается друг к другу, со временем непреодолимое, вот уж опротивели до изнеможения, а тут тебе и последствия совместного прошлого часто в виде детей, имущества нерасчленимого, опять кто ж тебя-сердешного знает как облупленного всего?
   Молчишь? Понятно что на ум не одно Ж приходит, может быть даже два.


Рецензии