Свершилось!

Радуйтесь, люди труда: от МРОТ больше не мрут! С 1 мая минимальный размер оплаты труда наконец-то сравнялся с прожиточным уровнем. 11100 рублей или 150 евро в месяц - все же огромное достижение за последние пять лет. Удвоение минималки произошло всего за пять лет - и исключительно под нажимом президента Путина, потому как министры экономического блока (Силуанов, Кудрин, Топилин, Набиуллина) дружно заявляли:
 МЫ И ТАК СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛИ.
 Особенно тронула народ (до слез умиления) последняя забота министров и депутатов о людях - разрешение собирать в лесу рядом с домом, а не в ста или двухстах верстах, БЕСПЛАТНО хворост для нужд русской печи.
Десять лет обещаний, клятв, ежегодных уверений - и вот свершилось!
 Радуйтесь, люди, в праздник весны и труда!
Нам теперь не так стыдно выглядеть рядом с соседями из той же Болгарии - там МРОТ равен 260 евро. Правда, нам все еще далеко до Португалии и Греции, которых 10 лет назад наши правители обещали догнать и перегнать, но разрыв с витринами социализма - Латвией и Литвой - сильно сократился: у них МРОТ равен 430 евро.
Попутно депутаты от оппозиции, обрадованные успехом, тут же выступили с новой инициативой: установить зарплату депутатам государственной думы на уровне СРЕДНЕЙ ПО РОССИИ - то есть в 36 тысяч рублей в месяц.
Но тут восстали депутаты от партии власти и дружно закричали:
 на зарплату в 40 тысяч никто в думу работать не пойдет!
 А  скандально известный депутат МИЛОНОВ так прямо и рубанул правду-матку :
 на 40 тысяч рублей в России жить невозможно!
То ли депутат и вправду оторвался от народа,
то ли он не встречается с народом и не смотрит телевизор даже перед сном при ужине: да будет ему известно, что у нас пол-страны получает 10 тысяч рублей в месяц (при квартплате в 5 тысяч)!! И люди горбатятся на полтора-две ставки. То есть по 12-15 часов. А в 1902 году рабочие в Ростове провели СТАЧКУ и потребовали 8-часовой рабочий день!
Посмотрим на рабочий день депутатов - он с 9 до 18 часов, при этом два перерыва - 2 часа и 30 минут. Вычитаем и получаем - депутаты работают всего 6 с половиной часов. То есть нарушают КОНСТИТУЦИЮ, где прописан 8-часовой рабочий день! Кнопки нажимать может любой дурак - в отличие от станочника или слесаря по сборке электротурбин или авионики самолетов!
А работа депутатов заключается исключительно в нажатии кнопок - потому как принимает дума десятки законов в неделю, каждый из которых содержит сотни, если не тысячи страниц. Простому человек не осилить в день больше 100-200 страниц. Так что депутаты, скорее всего, законопроекты не читают, а просто тупо жмут кнопки (как об этом не раз писали студенты-практиканты, которых академия или университет посылали в думу на практику).
Посмотришь - дума полупустая в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
Потому как всем зрителям приелась уже картинка, когда один депутат жмет по 11 кнопок - за себя и за того парня. За отсутствующего. Наверное, депутаты где-то с документами работают - как в свое время прэзидент Борис Рэльцин на даче.
А может и вправду провести референдум в стране:
 можно ли жить на 10 тысяч в месяц
 и кто готов работать в думе за 40 тысяч?!
 Кому как, а нам кажется,
 что 90 процентов населения нашей страны с восторгом согласится работать в думе за эти жалкие 40 тысяч даже без привычных депутатских льгот (шикарные квартиры на улице Улофа Пальме, копеечные обеды в столовой, бесплатные перелеты сто раз в год в любой конец, дипломатическая неприкосновенность, неподсудность и даже возможность получать зарплату, годами не приходя на работу в думу как депутаты Митрофанов, Якунин и Пономарев).
Да и законы простые работяги будут принимать ТЕ,
 что нужны стране и народу, а не олигархам,
 иностранным спекулянтам и россиянским жуликам,
 которые озабочены только двумя вещами -
как бы побольше выдоить из России ресурсов и денег и куда бы это добро спрятать - в какой офшор, чтоб его не конфисковали под надуманным предлогом ушлые министры и прокуроры Англии и Америки?!


Рецензии
Фраза:
МРОТ - это когда пустой живОт! По другому не бывает!

Виталий Овчинников   01.03.2020 14:05     Заявить о нарушении
МРОТ - министрам на ГОД!
Вот лозунг мой и народа!

Петр Евсегнеев   01.03.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.