Ах, как жаль!

Итак, сегодня начались игры «Что? Где? Когда?». А меня снова нет среди телезрителей, которые играют со знатоками. Ах, как жаль! Как жаль! Неоднократно отправлял свои вопросы на эту телеигру. И абсолютно уверен в том, что есть среди этих вопросов и такие, которые были достойны участия в этой игре. Но… - этого, к моему великому сожалению и огорчению, - не случилось.
…Итак, на телеэкране – ярко освещенный зал студии. Знакомые лица: Александр Друзь, Андрей Козлов, адвокат Борщевский…. Почему-то нет Максима Паташева. Отгремели фанфары, известившие о начале игры. За игорный стол усаживается команда знатоков Алеся Мухина: Илья Новиков, Михаил Левантовский…. Украшением стола, бесспорно, являются женщины: Ирина Друзь и Елена Тесленкова – они молоды, милы, обаятельны.
Завертелось колесо рулетки. И выбор пал на Сергея Зарембо из Белорусии. Его вопрос об усопшем, которому надо перейти речку. И загудели, заволновались знатоки. Ответ на первый вопрос дает Михаил Левантовский. Но не точно. И счет становится 1:0 в пользу телезрителей.
Второй вопрос звучит от Андрея Письменного из Ростова - на - Дону: «Что в черном ящике?». И снова загалдели, закричали знатоки. Каждый высказывает свою версию. Ответ дает Илья Новиков – в ящике лавровый лист. Ответ правильный. «Браво, господин Новиков! – воскликнул ведущий телеигры. - Молодец! И счет становится 1:1.
Третий вопрос через интернет задает Гюльшен Савина из Калининграда – про игру в нарды. Ответ Алеся Мухина не точный. Счет 1:2 – в пользу телезрителей.
А телеведущий игры Борис Крюк тем временем сообщает о том, что победители осенних игр «Что? Где? Когда?», как знатоки, так и телезрители получат по хрустальной сове и по 300 тысяч рублей. Вот здорово! Ах, как жаль, что я не участвую в этой игре! Как жаль!
Следующий, четвертый вопрос задает Татьяна Кравченко из Южно-Курильска. Но это уже почти моя землячка – дальневосточница. Знатоки уже не галдят, а кричат. И на время обсуждения ими вопросов я каждый раз делаю звучание телевизора потише – чтобы не мешать соседям: время-то уже позднее. Ответ Алеся Мухина  на этот вопрос неточный, и счет становится уже 1:3 - в пользу телезрителей. А это уже для знатоков плохо.
Пятый вопрос задает Надежда Тонких из Железногорска, Курской области – о Сальвадоре Дали. Ответ дает очаровательная Инна Друзь, но – не точно: спутала сыр с блинами. И счет становится 1:4. А это уже тревожный сигнал для знатоков.
Но они не дрогнули, и нашли в себе силы, чтобы переломить ход игры в свою пользу.
И после шестого вопроса знатоки сокращают разрыв в счете до 2-х очков. Теперь телеведущий игры сообщает о том, что в этом году игре «Что? Где? Когда?» исполнилось 29 лет. Зал аплодирует. А у ведущего сегодня – хорошее настроение. Он – в ударе. Он много шутит, острит – как в  старые, добрые времена, когда был ведущим игры «Любовь с первого взгляда». Он подтрунивает то над Александром Друзь, то над адвокатом Борщевским, то еще над кем нибудь.
На седьмой вопрос блестяще отвечает Илья Новиков. И счет уже становится 3:4. Хочется также отметить отличную игру Ильи Новикова и у Максима Галкина в передаче «Кто хочет стать миллионером» - в сентябре этого года. Молодец!
На восьмой вопрос об Энштейне не менее блестяще ответил Михаил Левантовский. И счет сравнялся – 4:4.
На девятый вопрос опять неудачно ответила очаровательная Ирина Друзь. И счет становится 5:4 в пользу телезрителей.
На десятый вопрос о разновидности смеха правильно ответила Елена Тесленкова. Но во время обсуждения этого вопроса первой правильно ответила на него Ирина Друзь. Я же говорю: они и очаровательны, и милы – да еще и умны.
Счет становится 5:5. Счет критический. И сейчас надо попадать только в десятку. И это успешно делает капитан команды, ответив правильно на одиннадцатый вопрос об алфавите. И счет становится 6:5 в пользу знатоков. Ура! Они победили. Ликует зал! Ликует ведущий!
И только не ликую я: ведь я опять не принял участие в игре «Что? Где? Когда?». Ах, как жаль! Как жаль!
…Но я уже говорил Борису Круку, что я не из тех, кто сдается без боя. А поэтому отправляю в адрес игры свои новые вопросы, хотя считаю, что из предыдущих моих вопросов были вполне достойные для участия в этой игре.


Рецензии