Музыка языка

Красиво звучит, правда? Долго не могла подобрать название этому рассказу, и вот один добрый человек подсказал: «МуЗЫКА яЗЫКА», (пишу так, как написал он, это важно!).

Какое–то время назад, мне стало интересно, как возникло слово «язык», не все же время думать лишь о «хлебе насущном»…

НО этот рассказ не только о языке, он о тайных, невидимых связях, существующих между эпохами… В словарях о происхождении слова «язык» не нашлось ничего, кроме его морфологического разбора на составные части.

Ответ я нашла у автора Дарьи Теплой в рассказах о Ведической Пасечной культуре и кириллице: «...язык = пчела зыкающая. Язычество – это поклонение пчелам…». http://www.proza.ru/2006/06/11-79

Слово «язык» можно записать как  «я зык». «Я» - местоимение, то, что вместо имени: я зык, ты  зык.  Ты + я = мы, мы зык – музык, музыка.

Музыка языка. Музыка языка – это поэзия, её вершиной является лирика, лирическая поэзия.

Осталось невыясненным, что такое  «ты зык»?

Ты зык = тызык – физик (взаимопереход букв ы-и, ф-т).
 
Физики и лирики.
 
Неожиданно рассказ о слове «язык»  привел к недавнему, но уже ставшему историей, времени, которое получило название «оттепель». Это шестидесятые годы прошлого ХХ века -  время появления большого числа талантливых людей. Одной из примет «оттепели» был спор «физиков и лириков», который в итоге завершился их примирением и объединением. 

Такой поворот сюжета можно отнести к случайности, но, как известно, случайностей не бывает.  «Лирики и физики» - вечный сюжет истории, они обязательная примета эпохи перемен. И подтверждение этого можно найти у… Нострадамуса:

«Физиками будет оставлен великий Король… ». Это строка из его знаменитых Центурий. Но где же тут «лирики»?

Король – кириль (взаимопереход букв о-и).

Слово «Кирил», прочитанное наоборот, превращается в «лирика»: кирил/лирик.

Не спрашивайте, почему для понимания Нострадамуса подходит кириллица. Это так, а если не верите, можете проверить… Правила кириллицы и русские переводы текстов Нострадамуса доступны каждому.

«Физиками будет оставлен великий Лирик…». Великий Лирик, с ним неразрывно связана КИРИЛлица, а  «оставлен» он не в смысле «позабыт – позаброшен», а как раз, наоборот, воскрешен для будущих поколений. Ах, если бы люди знали, кто этот Лирик, вся известная история предстала бы им совершенно иной http://www.proza.ru/2016/11/24/1731 .

На дворе время перемен, самая настоящая весна, а значит это время Физика http://www.proza.ru/avtor/delavo , который очень дружен с Лириком https://www.stihi.ru/avtor/esmin .

P.S.  Языки – Яз ыки – Аз и ки - Аз у ки – Аз Буки


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.