Что такое мастерство

Мастер своего дела - кто он? Мой опыт общения с первоклассными профессионалами, а также множество книг о достижении успеха в карьере или развитии бизнеса говорят об одном и том же: мастер своего дела - это человек, который прежде всего вкладывает свою душу в своё дело. Что же прячется за этой красивой фразой? Я понимаю под этим следующее: положить все силы, чтобы выполнять свою работу максимально хорошо; постоянно работать над ошибками, думать о своём деле, углублять свои знания в необходимой области с целью улучшения своей работы и приведения дела к процветанию; а главное, получать удовольствие от процесса выполнения своей работы. Мастера сразу видно. Он делает свою работу с удовольствием. И это приятно видеть. Приятно смотреть на ведущего праздника-музыканта, получающего кайф от проведения 7-часового праздника, или детского аниматора, который в процессе общения с детьми дарит им частичку своей души, или швею, которая к каждому своему заказу подходит творчески и выполняет его идеально потому что просто не может, не умеет иначе. На свете есть много людей, нашедших свое дело, ставших мастерами и готовых подарить частичку своей души! Мне очень хочется, чтобы каждый, кто ещё находится в поиске, обязательно нашел СВОЕ дело и стал мастером, получая позитив и даря его окружающим!


Рецензии