Нас так много стало в этих соцсетях. Все такие яркие, разные, словно рыбки в аквариуме плаваем. Все хотят понравиться, выделиться, кто ником звонким, кто яркими фотками. Нас листают, мы листаем, кого-то лайкнем мимоходом, улыбнувшись, кого-то пропустим и пойдём дальше. Мы пленники этого замкнутого пространства, из которого нет никакого выхода. Мы ругаем людей за то, что с удовольствием делаем сами - демонстрацию личной жизни. Зачем мы это делаем? Сами не знаем. Для кого-то есть в этом материальная выгода , ведь самореклама никогда не помешает, кто-то просто ведёт таким образом дневник, сохраняя фото и записывая впечатления под ними. Демонстрация. Личного. Интимного. И по сути, никому, кроме нас самих, ненужного. Мы лайкаем, чтобы лайкнули нас, замечаем, чтобы быть замеченными. За редким исключением. Инстаграм. Эффект сопричастности со всем миром. Вот поставил лайк красавчик из Лос-Анджелеса и ты вроде как мысленно с ним на берегу океана, пересекаешь волны. Оптический обман близости. Границы кажутся размытыми. Кажутся. Одиночество настолько глубоко въелось в наши души, что мы разучились пускать туда людей по-настоящему. Смотрите, наблюдайте, но руками не трогайте. Больно. Мы знаем, что выложив яркие фотки, нам станет чуточку легче. Потому что нам будет казаться, что мы не одиноки. Казаться...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.