Свет горизонта

Молния пророческого восторга возносит дух до своей абсолютности, или низводит до точки без площади. И тут все идет в зачет.


Что бывает с зеркалом когда от него убирают черную дыру?
Оно остается зеркалом.
Так как же стать этим зеркалом окончательно?
Не надо никем становиться, скорее наоборот, надо перестать плодить отражения ярлыков.
Тебе не нужен даже ярлык "Зеркало" потому что ты и так Зеркало с самого начала.
Ты никогда не был ничем другим.
Но это необычное зеркало, это зеркало которое нельзя разбить, потому что Оно везде.
Кроме того, Его нельзя увидеть, потому что Оно нигде.
Оно ни из чего не сделано. Оно просто есть.
Но о том что Оно есть, можно узнать лишь по отражениям, которые в Нем появляются.
Ты - это все, что отразится. И ничего из этого.
(В.Пелевин "Свет Горизонта").



Боль - это сжигание эго, к сожалению иначе никак.

Но травматический опыт диалектически противоположен искомому.
И тут мука трения на мельнице времени алхимически преобразовывает агрегатную единицу в базовую чистоту.


Последнее время склоняюсь к мысли, вполне возможно что с точки зрения абсолютного вся эта эволюция глупый процесс.

Ведь что в нас эволюционирует, снова эго(?)


---///

Я твердо знаю
Смерть можно пережить
Однажды умер я
но тут же понял
что совсем не умер
А только начал жить...

---
Вся правда в том что в мире двойственности правды нет
Но "тьма лишь указание на свет".



Свет.
Мой Свет несет в себе хрустальную ясность, Он как бы мерцая звенит в своей чистоте.
Его яркость настолько тотальна что на Его фоне взрыв какой нибудь "сверх новой" кажется мелкой искоркой.

Свет целует меня в сердце
Дух ликует, НАКОНЕЦ-ТО...!!!

Инициацию в трансцендентное может уже и прошёл.
Теперь надо бы научиться как то с этим жить в мутном болоте имманентного.


И это понимание помогает.

Мы как ныряльщики за жемчугом, взяли на себя тяжелый булыжник, но лишь для того чтобы погрузиться на самое дно и достать ту редкую раковину с бесценной жемчужиной.  Опасно погружение, крайне неприятен и тяжел процесс, но только так мы обретаем искомое.
Жемчужина духа результат страданий раковины тела. Кризис перехода в иное состояние сознания -- признак избранности.


Каждый наш расцвет, каждое падение -- это путь к любви.
Любви - коей мы все являемся в своей непроявленной тотальности.

---///

И как бы не сгущалась тьма
Она сожрет себя сама
Необходимо лишь светить
Не воздавая, НАУЧИСЬ ЛЮБИТЬ
Не поощряй, не возвращай
только одно --  ПРОЩАЙ...!!!



А.В. 2018.


Рецензии