Тыква сокурова

На днях разгорелся сыр-бор на страницах газеты "ЗАВТРА" из-за стихотворения С.А.Сокурова

"Бессмертный Полк"

Натянут неба синий шёлк
Над улицей-тесниной,
И движется Бессмертный полк
Могучею лавиной.

Портреты – лики молодых
Печати чёрно-белой,
В народной памяти живых
Душой, глазами, телом.

               Далее - вокализ
 
2 куплет:


Опять встают живой стеной
Все павшие, все сразу,
На Волге, в Курске, под Москвой,
В Крыму, в горах Кавказа.

И слышен клич: «Багратион»,
На страх врагов Отчизны.
И виден флаг, что водружен
Над логовом фашизма.

Далее – припев:

Мы помним защитников фронта и тыла
Вечной России бессмертных бойцов.
Не одолеют враждебные силы
Дух боевой дочерей и сынов.

3 куплет:

Былинных витязей парад –
Шагает строй за строем;
Отечества святая рать,
Родной земли герои.

Так пусть нас в жизни грозовой
Благословляют деды –
Наш Полк Бессмертный, Запасной,
Решающий Победу.

http://zavtra.ru/blogs/sergej_sokurov_-_s_pesnej_po_zhizni

Ну, не понравилось стихотворение некоторым блогерам, не сдержались, ответили резко.
Борьба - нешуточная.
Сергей Анатольевич не любит ни критики, ни противоречий.
Неугодных - "банит".

А блогеры не любят, когда ССЪ обливает грязью советскую власть, СССР.

В одном из комментариев, ССЪ ПИШЕТ:"Весной 1945 г. Венгрия была ОККУПИРОВАНА Красной Армией, как союзница Германии. Советские оккупационные войска находились там приблизительно до середины 1947 года, пока Москва не установила в этой стране власть коммуниста Ракоши".
http://zavtra.ru/blogs/golosa_starogo_doma
Советские солдаты, по словам ССЪ - ОККУПАНТЫ, и вдруг - патриотическое?!  "Бессмвртный полк"!

Стихотворение положили на музыку(Палант),почитательница творчества Сокурова,
Алина Уханова, предложила всем вместе спеть сие ПАТРИОТИЧЕСКОЕ произведение 9 МАЯ!
Ну и "СПЕЛИ"!!!

В ответ ССЪ разразился новым опусом: О классовом подходе к тыкве по методу Фёдорова-Волобуева (Главные оппоненты "Бессмертного полка").
Репортаж с места события.

Конечно, я приняла участие в обсуждении.
С Сокуровым пересекаюсь не впервой.
Не скажу, что знаток его творчества, НО,  с первого же произведения "Голоса старого дома. Воспоминание о давнем" -  попала в немилость.
Но это - другая история.

ИТАК, МОИ РАССУЖДЕНИЯ О КЛАССОВОМ ПОДХОДЕ К ТЫКВЕ!!!

Веду репортаж из "Вэдээнху… "(ССЪ) «ПУэзия развитого капитализма».
Новое произведение классика ПОСТСОЦИАЛИЗМА!

 С утра ПОКЛОННИКИ  ССЪ, "заглянувшие сюда, толпятся, переговариваясь, в основном, восклицательными знаками, возле ограждения, за которым помещена…, язык не поворачивается сказать", НОВАЯ ПОЭМА, так сказать, НОВАЯ ТЫКВА!!!
На табличке крупным шрифтом:
"О КЛАССОВОМ ПОДХОДЕ К ТЫКВЕ ПО МЕТОДУ ФЁДОРОВА-ВОЛОБУЕВА", автор Сергей Сокуров.
"Судя по поведению, по путанице в речи, ГЕНИЙ пребывал, мягко говоря, «не совсем в себе».

Месяц едет, Сокуров плачет!

Слёзы бывшего ЧЛЕНА Союза писателей СССР(1988), явно воспевавшего (с 1968 года), преимущества СОЦИАЛИЗМА... "при введении ему перцовой клизмы"(ФИ! А ещё любитель ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ!!! Простите за цитирование.) блогерами Евгением Волобуевым и Иваном Фёдоровым, не признавшими ГЕНИАЛЬНОСТИ ССЪ!

Время — вещь необычайно длинная, —
были времена — прошли былинные.(В.Маяковский)

После ельцинского переворота, ССЪ, переквалифицировавшись в "белую кость, голубую кровь", - стал ЧЛЕНОМ Союза писателей России и пошёл ОН, ВЛАСТЬЮ ОБЛАСКАННЫЙ - С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ, припавши "ВОСПАЛЁННОЙ ГУБОЙ", теперь уже к ТРИКОЛОРУ!!!

"ВЛАСТЬ К БОГАТЫМ РЫЛО ВОРОТИТ" — ну и ГЕНИЙ - ССЪ, за ней - "при Николае и при Саше"...(В.М.)
Вот, ведь, что происходит!!!

Дерзкие БЛОГЕРЫ ИФ и ЕВ!!!
Первую, поэтическую "тыкву-рекордистку" - совершенно правильно, ОГУЛЬНО ОХАЯЛИ!

МЕСЯЦ ЕДЕТ, ССЪ ПЛАЧЕТ:
А-а! А! МАЛЬЧИШКИ!!! ОБИДЕЛИ, А-а! ОТНЯЛИ КОПЕЕЧКУ! А-а! А-а!
(Плач звучит в унисон Ивану Козловскому, исполняющему Арию Юродивого из оперы "Борис Годунов" Модеста Мусоргского).

"Хвала звучит слаженно, как  хор, исполняющий «Славься»  Михаила  Глинки"(С.Сокуров, из "ТЫКВЫ").

Не обошёл ССЪ своим вниманием и П.Н.Грудинина:
 "Тыква, даже уважительно с «большой буквы». Ибо всем тыквам тыква. Краном ставили на почётное место.
 На табличке крупным шрифтом: Рекордный овощ из ОАО «Ордена Ленина Швейцарский банк им. Совхоза Памяти Ильича» (Брежнева Леонида).
Выращен к 100-летию начала Великой Октябрьской Социалистической революции и 26-летию её великого окончания".

Покайтесь,МАЛЬЧИШКИ!!!
А то, вишь как ГЕНИЙ осерчал!!! НОВУЮ "ТЫКВУ" наваял!
Не дай Бог, возопит: "ВЕЛИ ИХ....."

Потёрт поэт летами, но бодрится, щеголяет в костюме от Versace, забыл, что выскочил из того же «Ширпотребсачи», которым упрекает тех, за чей счёт получил образование, забыл, что жил не "в особняке с кружевными чугунными балконами", а в комнатах для ПРИСЛУГИ, "с чёрным ходом через двор-колодец" И ВАТЕР-КЛОЗЕТОМ ВО ДВОРЕ!!!("Голоса старого дома")

Так что, милостивый государь, создатель поэтических ТЫКВ, не плюйте в колодец пригодится воды напиться

НЕГОЖЕ, КАВАЛЕРУ ОРДЕНА ПРЕПОДОБНОГО!!! СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО!!!
ИЗЛИВАТЬ ЖЁЛЧЬ НА ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ, БОГОРОДИЦА НЕ ВЕЛИТ!!!
А ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ОТЕЧЕСТВО СВОЁ - МЕРЗКО И ГАДКО!!!

"Счастливую и веселую родину любить, не велика вещь.

Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец, глупа, наконец  даже порочна.

Именно, именно когда наша «мать» пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, — мы и не должны отходить от нее".
РОЗАНОВ В


Рецензии